Женитьба Корля, сказка

      Жил был на свете Король, Король маленького такого государства, но богатого как Швейцария. Вот пришло время ему жениться, созвал он мудрых советников и спрашивает – как мне найти достойную невесту. - Советники совещались долго, и наконец, решили, - пригласите Ваше Величество принцесс из окрестных государств, устройте пышный праздник, а когда прейдет время спать, то положите каждой из них под двадцатью перинами по маленькой горошине, та, которая почувствует та и принцесса. Так Король и сделал. Был пышный праздник, гости загулялись до утра, а потом до вечера, а потом до поздней ночи, а потом разбрелись и уснули как убитые и ни чего не одна принцесса ни чего не почувствовала. На следующее утро ближе к вечеру Король узнал, что все принцессы спали спокойно и крепко
 закручинился. А советники ему и говорят, тут ошибка вышла, праздник был слишком долгий, но ни чего есть еще другое средство. Поведите их гулять в ваш парк, где поют соловьи, и та принцесса, с которой птички петь станут и есть самая взаправдешняя принцесса. Повел Король принцесс на прогулку, а вслед за  ними отправились советники, придворные, музыканты, рок-музыканты, хард-рок-музыканты, в общем, соловьи после праздника в парке уже не жили.
       Но советники не унывают, а говорят: - Ваше Величество, тут снова небольшая промашка, но есть и другое верное средство по отысканию доброй жены. Надобно выехать на природу, отдохнуть, а утром когда рассвет оденет в хрустальные слезы свежею траву, к цветам прилетят разноцветные бабочки, то и из чьей туфельки они попьют та и есть настоящая принцесса.
Так Король и сделал, только к утру, вся трава была вытоптана и не одной бабочки не прилетело.
       Советники имели хорошее мнение и в этот раз, только король их не слушал, он решил отдохнуть и поехал по стране. Как-то раз он зашел в обычный дом и его приняли, у хозяев была красавица дочь и Король ради шутки кинул ей в постель горошину. И она ее почувствовала, да и как не почувствовать, ведь старинная мудрость гласит если рядом красивый молодой Король, то спать крепко и хорошо не стоит. Утором она пела с соловьями, которые спокойно жили около дома, а когда сняла с ноги башмачок, на него прилетел Махаон. Так Король нашел жену, и они жили долго и счастливо.


Рецензии