Одиночка

Данное произведение является художественным вымыслом. Любое сходство с реальными людьми или событиями случайно.



Дата создания (30.05.2010.-12.08.2010.)
Она сидела в какой-то кафешке за столиком у окна и смотрела на причудливые узоры,которые оставляли снежинки на стекле . В белой чашке со следами от её розовой помады уже давно остыл кофе. Девушке не хотелось возвращаться домой ,потому что там никого не было . Одиночество - это когда дома тебя не ждёт даже кошка . . .
Девушка сделала глоток и надолго задумалась . А за окном тем временем проходили парочки влюблённых , которые совершенно искренне друг другу улыбались .Девушка отвернулась . Ей не хотелось смотреть на то , как счастливы другие ,и понимать , как несчастна она сама .Хотя . . . Ей по большому счёту некого винить , кроме себя самой . Она сама разрушала своё счастье .Слишком много было ошибок . . .
К столику девушки подошла официантка ,которая долго извинялась и сказала , что они закрываются . Девушка оплатила счёт , одела куртку , накинула на плечо ручку своей большой сумочки и вышла из здания кафе . Она сразу же почувствовала морозный воздух и глубоко вздохнула . Теперь ей определённо нужно было вернуться в свой дом , где её не ждёт даже кошка . . . В городе тем временем загорались холодным неоновым светом вывески магазинов , а прохожие кутались в свои куртки и спешили кто куда . В этом городе , как и во всех остальных , никому ни до кого не было дела .Девушка остановилась и посмотрела на небо , на котором уже появлялся свет первых звёзд .

- А о чём ты думаешь , когда смотришь на звёзды ?
- Может быть , кто-то во Вселенной сейчас тоже смотрит на звёзды и думает о том же о чём и я . . .
- Я бы так не смогла . Я не такая , как вы .
- Каждому своё . . .

Порыв холодного ветра ударил девушке в лицо и забрался под куртку , заставив её поёжиться и поглубже засунуть руки в карманы .Да , тогда та девчонка провела между ними невидимую черту , которую никто не может перейти на протяжении уже многих лет . . . Она всегда сторонилась людей . Быть может , потому что была непохожей на них , а быть может , оттого что чувствовала их насквозь . Все их лживые улыбки и слова пугали её , и девушке не хотелось иметь с ними что-то общее . Она была другой , и люди не шли на контакт с ней , так же как и она не стремились контактировать с ними . За её спиной часто перешептывались , а она успела привыкнуть и не придавать этому значения . Иногда ей даже казалось , что она с другой планеты . Настолько чужой чувствовала себя эта девушка .
Тем временем ноги сами принесли её к дому . Подъезд . Этаж . Дверь . Дрожащими замёрзшими пальцами девушка достала из кармана ключ и открыла дверь .Комнаты откликнулись на её приход лишь глухим молчанием . Возможно , одиночество - это удел непохожих на других , особенных людей . Но от осознания этого , как и от понимания своей исключительности не становится легче . Даже наоборот . Окружающая действительность с каждым днём давит всё сильней . И есть лишь два варианта того , что произойдёт потом . Этот исключительный человек однажды может просто сломаться под тяжестью непонятных ему законов и принципов , покончив жизнь самоубийством , или с каждым разом будет становиться сильнее , чтобы преодолевать всё новые сложности . . .

- Я вас , людей , ненавижу ! . .
- А разве ты сама не человек ?
- Если люди жестокие и эгоистичные , то нет , я не хочу быть человеком ! . .

Как можно быть человеком в мире , где человечности практически не осталось ? Ведь люди всё чаще ведут себя , как звери , а животные начинают обладать качествами , которые должны быть в крови у человека . В крови . . . Древние считали , что кровь - это душа человека . А если у него грязная душа , то и кровь его тоже грязная . . . Иногда ей хотелось умереть , чтобы отдать свою кровь земле . Земля ведь всё понимает и чувствует , ей больно от того , что её дети стали такими .У земли есть душа , но не все это осознают . Говорят , чтобы изменить мир , достаточно измениться самому . Но это всего лишь мираж и ложь , которую придумали люди . Люди вообще часто лгут , чтобы хоть как-то оправдать свою моральную неполноценность . И порой эта ложь бывает настолько искусной , что её очень сложно отличить от правды .И это происходит до тех пор , пока не научишься чувствовать или не перестанешь доверять окружающим .
Девушка прошла в комнату и , не включая свет , села в кресло . Нужно было совершить свой ежедневный ритуал . Она закрыла глаза и погрузилась в бесконечность . Бесконечность - это тёмная , холодная и липкая субстанция , не имеющая границ . На самом деле она должна быть светлой и тёплой , но люди осквернили бесконечность . Своими злыми мыслями и желаниями они превратили её в эту липкую субстанцию . И только хорошо присмотревшись , можно увидеть маленькие тёплые огоньки тёмно синего цвета особенных людей . Правда с каждым разом их становиться всё меньше . . .

"Ещё один огонь погас . . . Значит , нас стало меньше . . ."

Девушка сосредоточилась и начала искать тот единственный огонёк , который был ей нужен . Она знала , что этот огонь никогда не погаснет . Он светился ярче других своим тёплым синим светом . Говорили даже , что его свет такой же яркий , как и её огонёк . Хотя сама она этого не видела .Она почувствовала его и подалась вперёд . Самое главное сейчас было успеть остановиться . Иначе можно пролететь мимо и не узнать что с ним .А позволить себе такое девушка не могла , для неё очень важно было каждую ночь убеждаться , что с человеком ,которого она любит ничего не случилось .Пусть он отрёкся от неё и от других , но он был первым , кого она почувствовала . Он стал первым светом в её несчастье . И видеть этот свет она могла даже сейчас , в тайне от него . Он захотел другой жизни , он посвятил себя другой жизни . И ей не нашлось там места . . . Места рядом с ним . . . Всему виной её упорное желание не забывать о своей исключительности и не смешиваться в беспрерывный поток с другими . Но это прошлое . Сейчас ей по-прежнему важно знать , что он не сломался и его огонь не погаснет .

- Почему ты избегаешь таких же , как ты сам ? . .
- Для меня важно место в обществе , которое я занимаю .
- Но ты не такой , как все . . .
- Иногда приходится чем-то жертвовать . Только не думай , что это доставляет мне удовольствие . Просто у меня больше не осталось сил . . .


Девушка вошла в синий огонёк и сразу же почувствовала облегчение . Его аура идеально гармонировала с её , поэтому ей становилось так легко при каждом контакте с ним . Он спал , но даже во сне его свет не угасал . Девушка мысленно улыбнулась . По крайней мере внутри он не менялся , у него по-прежнему была светлая душа . Тут её прошёл насквозь поток тёмных мыслей . Эта энергия исходила от той , которая спала рядом с ним . И во сне она оставалась такой же тёмной . Она , наверно , из Отступников . Девушка присмотрелась и увидела , что защита , которую она поставила вокруг него совсем недавно , была почти сломана .

"Вот стерва ! . . Она хочет его сломать ! . . Ну ничего , посмотрим кто кого ! Интересно , что ты скажешь на это ? . . "

Девушка напряглась и начала поправлять защиту . С каждым разом она становилась более искусной в этом . Но и соперница не отставала и шла за ней буквально по пятам , хотя перегнать пока не могла . Как жаль , что он не умеет чувствовать . Тогда бы он понял , что за человек находится рядом с ним . Он не умел чувствовать и ей приходилось оберегать его от разных скверных людей . Он вообще ничего не умел и не хотел развивать , хотя что-то особенное в нём было . Девушка прошептала что-то на известном одной ей языке , сделала какие-то пассы руками , после чего его огонёк вспыхнул и вновь стал прежним . Это означало , что она справилась . Значит , здесь ей больше делать нечего . Девушка оглянулась на золотую нить , которая шла из её затылка и терялась в бесконечности . Пора возвращаться домой . Только нужно быть особенно осторожной . Слишком много Отступников сейчас появляются в Бесконечности по ночам , а она и так много сил истратила на восстановление его защиты . Отступники - это исключительные люди , которые используют свои возможности во вред .А ещё есть нейтральные , вроде него . Девушка ещё раз посмотрела на любимого , мысленно улыбнулась и отправилась назад к своему телу . Следуя туда , в каком направлении вела её золотая нить , девушка вышла из Бесконечности и увидела своё тело , сидящее на кресле . Золотая нить шла изо лба . Чем ближе она находилась от своего тела , тем ярче светилась нить . Сев на кресло , она воссоединилась со своим телом и резко открыла глаза . Сразу же резкая боль обожгла старый шрам на её запястье . Это наказание для тех , кто пытался уйти , но их не впустили . Шрам каждый раз болит после использования её силы , напоминая , что ей нельзя уйти из этого мира .

" Впустите ! Я не хочу больше жить ! Заберите меня !"
"Ты чего припёрлась ?!! Вали отсюда ! Тебе ещё рано !"


Девушка сняла с себя одежду , бросив её на пол , и без сил упала на кровать . Она провалилась в сон , едва её голова коснулась подушки . Слишком много энергии она израсходовала , нужно было её восстановить .
Рано утром она проснулась от того , что ей зверски хотелось курить . Она встала с кровати и обнажённой прошла в кухню . Там на столе лежала пачка сигарет . Девушка достала одну , подошла к окну , открыла его , чиркнула зажигалкой и с наслаждением закурила . Сегодня воскресение . Девушка ненавидела этот день за то , что ей всегда было одиноко в выходной . Другие люди этот день проводили с семьёй , любимыми или друзьями , а она была одна . И это не потому , что она никому не была нужна , просто ей никто , кроме него был не нужен . В этой жизни у неё есть всего лишь один лучик света . Он . . .

"Одиночка . . . Кажется , так меня называют . . . "

Голод . . . Именно голод она сейчас испытывала . Девушка затушила сигарету в пепельнице , подошла к холодильнику и открыла его . Там практически ничего не было , слишком редко она проводила времени дома и о наличие еды мало задумывалась . Наскоро сообразив нехитрый завтрак , девушка прошла в комнату , включила телевизор , села в кресло и принялась за еду . Восстанавливать силы очень нужно . Так и сидела она , уйдя в себя и смотря , как яркие картинки на экране телевизора сменяют друг друга одна за одной . . .
Когда она вышла из задумчивости , прошло какое-то время . Девушка встала с кресла , поставила пустую посуду на столик рядом и подошла к зеркалу .В зеркале отражалась молодая женщина с растрёпанными светлыми волосами , уставшим лицом и большими серыми глазами , под которыми пролегли тёмные тени . Кожа её тела имела нездоровый бледный оттенок . Девушка с неудовольствием посмотрела на своё отражение и отвернулась . Слишком много сил она каждый день расходует на путешествия в Бесконечность и восстановление его защиты . Сил , которые практически не восстанавливаются . Сон и еда - лишь малая доля для восстановления затраченной энергии . Для полного восстановления необходимо нечто большее . Например , чувство счастья даёт силы даже больше , чем было потрачено . Но . . . счастье она испытывала редко . Именно поэтому девушка и выглядела сейчас не в лучшей форме .

" Испортила свою оболочку . . . Мне определённо необходимо отдохнуть . . . Иначе я стану похожей на привидение . Всё равно Они не дадут мне умереть . . . "

Возможно , отчасти именно из-за её несимпатичной внешности люди не стремились наладить с ней контакт . Ведь большинство представителей рода человеческого в первую очередь обращают внимание на внешнюю оболочку , не задумываясь о внутренней составляющей . Когда-то давно у философов была теория о единстве формы и содержания . Она подразумевает , что за прекрасной формой должно скрываться прекрасное содержание . Но к современной действительности эту теорию применять не стоит . Слишком редко в последнее время за красивой внешностью можно увидеть добрую душу . Чаще всего в красивую оболочку завёрнут мусор . Люди думают , что способны на сильные чувства по отношению друг к другу , но на самом деле они просто лгут сами себе . Нельзя считать любовью симпатию лишь к внешней оболочке . Любят душу и не за что-то , а вопреки всем и всему . Слишком мало людей сейчас это понимают и осознают . Мир изменился . Люди боготворят внешность друг друга и чуть ли не каждую неделю кричат о своей "новой любви" практически везде . Люди стали слишком поверхностны . За это им придётся расплачиваться . . . И цена будет очень высока . . .

- Мир не идеален . В нём выживает только тот , кто хитрее остальных . Разве ты ещё не поняла этого ?
- Нет ! Все вы лжете ! Мир не совершенен , но именно поэтому он прекрасен !

- Скоро . . . Скоро случится неизбежное . . . Мир изменится . . . Смерть принесёт ему новую жизнь . . .
- Но что делать мне ?
- Защити тех , в ком ещё теплится Надежда .

-Не переживай , ничего страшного со мной не случиться .
Молчание.
"Только пока я буду рядом."

Девушка вышла из оцепенения и вернулась в комнату .
Только почему-то чувство тревоги по-прежнему не покидало её . Что это могло быть ?
Она не знала , что заставило её в это утро решиться на то , чтобы вновь выйти в бесконечность ... Слишком много сил было потрачено для такого опрометчивого поступка . Но ... Может быть , сказалась эта непонятная тревога ....
Она села на кресло и вырвалась из своего тела . Резко повеяло холодом . Это был недобрый знак .Очень недобрый . Она начала панически соображать , что сделать в первую очередь . Что-то было не так и это бросалось в глаза . Она хаотически искала взглядом самый яркий огонёк и не находила его . Это причиняло дикую боль в груди . По памяти , следуя зову своего сердца , она понеслась по Бесконечности в ту сторону , где должен был быть его огонь . Но ничего не нашла . Только тёмный след . В один момент ей стало трудно дышать и она начала задыхаться . Что-то с силой потянуло её обратно в её тело . Она даже не почувствовала боли , обжигающей её запястье . Слёзы непроизвольно полились из её глаз прозрачными каплями . Девушка свернулась клубочком на кресле , обняла руками колени и в голос зарыдала ...

"Они решили меня наказать ... Они лишили меня его ! ................

ЭПИЛОГ.

Ночь чёрным рваным покрывалом упала на город . Ни один фонарь почему-то не горел , да и во всём городе было очень темно , даже Луна пряталась за тучами . Мир словно отражал то , что творилось у неё внутри . Только ночь , тьма и пустота ... Ровно посредине автомобильной трассы стояла девушка в чёрной одежде . Мимо неё со всех сторон проносились автомобили , а ветер трепал в разные стороны пряди её длинных светлых волос . Водители пролетающих мимо машин поглядывали на неё с опаской - слишком пустым и безжизненным был взгляд этой девушки . На какую-то долю секунды её лица коснулась улыбка , но она скорее принадлежала демоническому существу , нежели человеку . Да и сама она напоминала нечисть - чёрная одежда , растрёпанные волосы , пролёгшие под глазами тёмные тени ... Девушка запрокинула голову и не-человечески засмеялась . Смех её разносился по округе и заставлял испуганно вздрагивать всех , кому довелось его слышать . Она перестала смеяться так же неожиданно , как и начала . Руками вернула своей голове прежнее положение . Со стороны это смотрелось неестественно и жутко .
Она вновь безумно улыбнулась и сделала шаг вперёд .....

- Вот и ещё один Огонь погас , - сказал безразличный голос Хранителя на другом конце города .....


Рецензии