Прогнозы синоптиков

    Целеустремлённый танец твоих мыслей, планов и желаний упирается в тёмносерую стену чужой воли. Растерянность сменяется концентрацией, ты ищешь обход, пробуешь преграду на прочность. Качество перегородки и внезапность происходящего выматывают тебя. И на новый путь сил остаётся исчезающе мало: «Всё, Лёшка! Я отключаю голову, чтобы не думать больше никогда и ни о чём. Прихожу домой, ложусь и не встаю больше никогда. Меня нет. Совсем».

    Это всё метель. Жгуче морозная, выматывающая сопротивлением, но - просто метель. Обычная зима, снег и ветер. Ничего необыкновенного, это не ад и не дыра чёрная. Это всё перемелется, солнцем согреется, растает и сгинет плохим сном.
Тебе плохо и больно, и сил идти против шквала иголок нет, и хочется спрятаться под одеяло и переждать до весны. Так и получится - ты поспишь, увидишь новый день, поймешь что всё по-другому. В этом "по-другому" точно не будет метели. Да, тебе страшно - а вдруг там будет гроза или дождь. Будут, обязательно будут. Но не такие холодные. Ты справишься. Я тебе помогу. И многие другие помогут, даже те, кто сейчас сами не представляют, что помочь тебе могут. Потому, что настаёт лето. Зима, конечно, ещё случится, но до неё ещё далеко.
    Я хотел бы тебе рассказывать и рассказывать о реальных перспективах тепла и солнца, о том, как всё здорово складывается с этой метелью, потому что она сейчас, а не в самый неподходящий момент полного одиночества или болезни...
Ты боишься сейчас слушать, потому что сил совсем нет.
Конечно, - страшно: вдруг станет ещё хуже, совсем невыносимо - метель превратится в тяжёлый град, накроющий всё вокруг сплошным многометровым слоем льда.
    Не бойся, просто переживи остаток этой метели - по прогнозам синоптиков ближайшие месяцы солнечно и тепло. А от дождя я подарю тебе зонтик :)



(с) 2011


Рецензии