Отпустила и отпустило

Было ужасно больно отпускать его, жутко  и больно…но она понимала, что надо это сделать, что самой станет легче, что сама вздохнет с облегчением, что начнет снова жить и радоваться жизни…и проверяя выносливость, натыкаясь снова и снова на воспоминания, становилось больно,сердце сжималось, к горлу подступал ком, ей хотелось растворится, исчезнуть,всё забыть и не вспоминать. Казалось это невыносимое испытание изведет её,казалось что выхода нет и с каждым днем становилось труднее дышать. Она думала,это не когда не закончится, думала, что не вынесет этой боли и каждый раз закрывая глаза молила об одном, чтобы это кончилось, и ей было всё равно как…но она верила, что она сильная, и что «плохой конец» с ней произойти не мог…но она считала минуты, ждала, мучалась…ей казалось, что она постарела на года, ей ничего не было в радость, ей не нужны были увлечения, она не хотела возвращаться домой…она возненавидела одиночество,свободу и счастье других…она мучилась вопросом «за что?», «неужели она не заслуживает такого счастья?»…она запуталась…она каждый день находила поводы подольше задержаться на работе, в гостях, она терроризировала друзей, таскала их по мыслимым и немыслимым мероприятиям, просто, чтобы кто-то был рядом…ей нельзя было быть одной…Она постоянно улыбалась, шутила, дурачилась…лишь бы никто не заглянул поглубже в глаза, пусть вокруг будет побольше улыбок…она не боялась выглядеть смешной…она стала как «вампир», питаясь чужими эмоциями, не имея своих…Она стала много ходить пешком, чтобы растянуть время. Слушала громко музыку…чтобы заглушить мысли и воспоминания…Она одевала темные очки, чтобы спрятать душу…это длилось вечность…
И вот появился *N…и просто сказал «всё будет хорошо»…и как по велению волшебной палочки мир переменился, душа успокоилась, сердце стало биться спокойно, глаза засверкали, появилась искренняя улыбка, захотелось дышать,летать и петь. И стали приятны воспоминания, они теперь с улыбкой…они осколки счастья,мгновения большого чуда…это кусочки жизни, пусть прошлой, но они были, а следовательно зачем их забывать, если их приятно вспоминать, смеяться,переживать, вспоминая, как это было здорово. Её казалось, что всё это не с ней,казалось невозможным, что можно вспоминать с улыбкой то, что недавно вспоминалось лишь горькими слезами. Она не верила, что смогла перебороть эту раздирающую душу боль. Она думала, что обманывает себя…но нет…она искренне желала счастья ему, он заслуживает, так же как и она. Пусть и он будет искренне улыбаться, смеяться, любить, мечтать, жить и дышать полной грудью. Пусть и его глаза светятся счастьем, пусть и он обзаведется семьей, пусть реализуется в жизни,пусть все мечты исполнятся, пусть поверит в чудеса, пусть и он вспоминает прошлое…их прошлое только с улыбкой и счастливым взглядом…пусть это будет общим приятным воспоминанием, пусть это будет ниточкой…а точнее крепким канатом связывающим теперь уже просто настоящих друзей.И пусть все твердят что невозможна дружба между парнем и девушкой, а я верю, я знаю…это возможно. Это будет настоящая, крепкая, верная дружба…навсегда…Она осознавала это и понимала, что обретает свободу, что снова мир обрел краски,что она снова парит в мире, что он снова стал волшебным. Что она снова стала немного сумасшедшей, озорной и задорной…ей снова захотелось влюбится…и она влюбится…обязательно…
Отпустила и сразу отпустило.


Рецензии