Не растите ваш пацифизм на нитратах и нитритах!

У очень многих людей пацифизм зарождается сильным, здоровым и полноценным, пока он находится на стадии чувства и совестливости, но мало у кого при развитии, он не подвергается разным нездоровым деформациям.

Причиной этих деформаций может послужить прежде всего влияние внешней, сторонней идеологии на "плод". Будте самостоятельны, слушайте своё сердце, свои побуждения, а не моду или догмы.

Отнеситесь же, я вас очень прошу, к вашему новому видению мира, как к ребёнку, которому нужна ваша забота и за которым нужен правильный уход. Не растите ваш пацифизм по ускоренной программе - на нитратах и нитритах...

Просмотрев этот документальный фильм http://video.mail.ru/list/ille/health/292.html , вы увидите, что такое отношение, как сознательное ненасилие, является новым для человека, как вида, новым качеством, новой ступенью эволюции человека. Мы с вами родились и живём в удивительное время - ведь мы видим, как меняется человек !

Но есть одна опасность - убегая от жестокости, оказаться всё там же.
Кто смотрел фильм или мульт "Крабат - ученик колдуна", те помнят момент, когда бедняга Крабат пытался сбежать с Чёртовой Мельницы : как бы быстро он не бежал - он, в итоге, оказывался подле неё...

Вот так и мы с вами, если будем поспешны, если будем "притягивать за уши" свои чувства к каким-то идеологиям или моде - можем оказаться жестокими снова, и ещё более жестокими, чем прежде.


Рецензии