Вынос ценностей с Электротяжмаша, или На зависть т

Вынос ценностей с «Электротяжмаша», или На зависть тяжелоатлетам.

Харьков. Завод «Электротяжмаш». Праздничный день. Один из цехов работает, потому что аврал. Главным на заводе на период праздника - Главный Инженер. Из-за этого цеха охрана работает в полном составе и, соответственно, злится на тех из-за кого у многих накрылись выходные. Шмонают всех по-серьёзному. 

Надо сказать, что основная продукция завода - это были электрогенераторы для гидроэлектростанций СССР и мира. Даже на Асуанской плотине наши стояли! Один такой генератор делается полгода почти всем заводом. Самая большая часть занимает две железнодорожных платформы.

Охрана на заводе была, наверное, как любая охрана, любого предприятия. Отработал и забыл. Тут нанимались в основном жители близлежащей Покровки. Там традиционно выращивали огурцы, и посему уроженцев Покровки называли «огуречники».

 Один из рабочих, уходящих раньше всех, подвергся очень скрупулезному прощупыванию и досмотру. Нашли какую-то железяку, какую конкретно - история не сохранила. На вопрос:

- Что несёшь, зараза???!!!

Рабочий ответил:

- Генератор!!!

Охранник в глаза этого генератора не видел. Но знал, что это - главная продукция завода! А тут расхищают!  Он тотчас же звонит Главному Инженеру:

- Товарищ Главный Инженер, тут такой-то такой-то ГЕНЕРАТОР ВЫНОСИТ!!!

Пауза. Главный Инженер осмысляет услышанное. Потом переспрашивает:

- Точно генератор выносит?

- Я что – дебил?!  Генератор не узнаю?  Это же главная продукция завода!

- А что, сам выносит?

- Сам!

Пауза. Потом приговор:

- Пусть выносит, я разрешаю. Но мне записку с указанием фамилии и  остального.

Так на «Электротяжмаше» стало на один генератор меньше.


Рецензии