План жизни

  Леонтий был неординарным мальчиком, а, по мнению окружающих, и вовсе странным. К своей жизни он относился как к серьезному мероприятию. Кто его склонил к такой мысли, было загадкой, ибо его родители были обыкновенными, ничем не выделяющимися, людьми.
   
  По этой причине еще в школе Леонтий решил написать план своей жизни, чтобы неуклонно ему следовать и прилагать все усилия для его осуществления. К этому личному документу он отнесся с большой серьезностью и писал его довольно долго. Прежде чем написать многие пункты взрослой жизни, Леонтий много расспрашивал об её тонкостях у взрослых. И делал это он с такой серьезностью, что взрослые не отважились высмеивать его в лицо.
   
  Почти никого не удивляло, что Леонтию, благодаря настойчивости, довольно легко удавалось выполнять свой план. Он отличником закончил школу, поступил на запланированный ранее факультет выбранного еще в детстве вуза, и с отличием его закончил.
   
  Несколько удивил окружающих факт женитьбы в намеченный по плану год. Да и невеста была такой, словно специально создана для Леонтия по его чертежам.
   
  Вот только последняя строчка плана жизни заканчивалась троеточием. И к этому пункту сквозь длинные годы упорного труда Леонтий таки дошел. Он вдруг понял, что стоит на первой точке того самого троеточия, которым заканчивается его план жизни. Мероприятие под названием «Жизнь» прошло успешно и в полном соответствии начертанному в юности плану.
   
  Но почему-то лицо Леонтия вместо умиротворенной улыбки отмечено печатью печальной растерянности, а глаза не излучают свет мудрости прожитых лет. Может он пропустил какой-то важный пункт в своем плане?..


Рецензии
Леонтии бывают очень разные.http://www.proza.ru/avtor/robot1

Мария Березина   15.03.2012 01:37     Заявить о нарушении
Согласен. Тем более, что это был другой Леонтий).
Спасибо за посещение моей странички.

Сказочник Николай   17.03.2012 21:25   Заявить о нарушении