Молчаливые Манекены 1 Глава

      Стойте!
      Стойте!!! Люди! Остановитесь немедленно! Что же вы делаете?! Одумайтесь! Стены   Иерусалима плачут о вас!!!
      Хватит! Перестаньте!
      Хватит…
      Я прошу…
      Один…два…три…четыре…
      Да…
      Скоро наступит затмение. Я был прав. Осталось немного, осталось совсем чуть-чуть, и только они вдвоём смогут возродить новую любовь, новое дыхание мира, новую жизнь. А знают ли они об этом? О том, что им придётся выбирать?
      Ведь выбор очень сложный. Но каков бы он не был, он станет правильным.
      Смотрите…
      Она, прошла мимо. Её длинное до пят платье едва касалось сухой земли. Он шел ей навстречу, измученный жаждой, и болью в груди. Она, молча, плакала. Он держался как настоящий мужчина.
      Но они оба потерялись…
      Люди! Зачем же вы это делаете?! Зачем вы их обременили на такие муки?!
      Кто вы?
      И кто они?
      Пять…шесть…семь…
      Кто бы знал...
      Кто бы только понимал, как мы не в силах контролировать свою жизнь.
      Да и не только не в силах. Мы не знаем, как это делать. Наш разум ещё далек, что бы познать такую аллегорию жизни.
      Я вот тут недавно думал, ведь столько много людей живёт на этой планете. И все они, суетясь, что-то делают. Говорят, доказывают, врут, убивают, ищут, помогают, смотрят, дышат, творят, истребляют, пишут, мечтают, опровергают, любят, ненавидят…
      И такое малое количество людей, которые – просто живут…
      Глупцы…
      Мир такой большой, но такой не защищенный. Такой потерянный и жалкий.
      Они этого не понимают. Они не понимают, для чего мы утром открываем глаза и говорим солнцу «спасибо». Они не понимают для чего ходят по земле. Они в догадках о том, что такое «человек». Ученые закормили всех людей однотипным определением этого слова, и не дают самим людям углубиться в жизнь, и сделать для себя открытие. Они даже не могут объяснить, для чего друг другу признаются в любви.
      Да и что такое «Любовь» они не смогут объяснить, а вот что такое ненависть, расскажут в красках.
      Одни злые, другие добрые. Хотя таковыми считают только они. На самом деле там всё по-другому. И жизнь у них другая. Живут все, не снимая масок.
      Они улыбаются нехотя, а делают добро только потому, что боятся за свою дальнейшую судьбу. Они такие смешные, говорят одно, а делают другое. А если в чем-то провинятся, не могут в этом сознаться, и начинают искать «козла отпущения»…
      Они постоянно жалуются на жизнь! Они потеряли веру в себя! Они боятся правды!
      Они ненавидят свою жизнь, и их она не устраивает, понимаете ли…
      Трусливые люди…
      Трусливые!!!
      Восемь…девять…десять…
      Так, как же их заставить ценить жизнь такую, какую нам дали свыше?
      Может быть, им и вправду показать, что есть другой мир, который соприкасается с нашим миром?
      Или не надо?
      Что из этого получится? Смогут ли они полюбить жизнь, и радоваться каждой ее минуте?
      Именно для тех, кто говорит, что жизнь в их руках, и то, что они контролируют её полноправно, я расскажу историю. Историю о том, как реальный мир потеряется в нереальном мире. Историю о том, как можно полюбить и возненавидеть, за одно лишь слово…
      Слово, которое открывает нам правду…



НАШИ ДНИ.

      Сухой воздух дотрагивался до лица Антона. Он смотрел в голубые глаза очаровательной девушки.
      В них обоих поселилась печаль, но отражалась новая жизнь, плескавшаяся в волнах двух океанов.
      Парень крепко сжимал в своих ладонях её руку. Она была теплой, и такой гладкой, маленькой и изящной, как у принцессы из сказки.
      Вера изо-всех сил пыталась сдерживать слёзы, но они словно рубины скатывались по её бархатистой щеке. Антон не сводил с неё взгляда, тело вспотело, рубашка прилипала к спине. А волосы трепал ветер…
      Ветер был теплым, таким настоящим, неподдельным. Солнце светило ярко, а с неба исчезли все облака. А ведь всю неделю лил такой проливной дождь…
      Этот день говорил на другом языке с людьми. Всё было по-другому. Мысли Антона и мысли Веры находились на одной точке соприкосновения. У них было одно сердце на двоих, одно дыхание, одна любовь. Вера рассматривала каждую мельчайшую морщинку Антона, каждую его родинку. Она понимала, что больше никогда не увидит его, и что это последние минуты, когда она его чувствует так близко, и ощущает биение его сердца. Всё это было похоже на пытку. На пытку, уготовленной самой судьбой, пытку для неё и для него, но девушка знала, что виновата во всем только она. И только ей суждено исправить те ошибки и ту боль, которую она причинила Антону.
      А слёзы текли. И в глазах становилось всё туманнее и туманнее.
      Вдруг, в небе закружили два белых голубя. Они были настолько ослепляющее белыми, что Антону пришлось прищуриться, что бы разглядеть их красоту. Вера подняла голову, и тоже посмотрела на небесные создания. Они кружили над ними, будто влюбленные, будто они так же переживали, и чувствовали Антона и Веру. Кружили в синем небе, играя с ветром, и касались до него кончиками перьев.
      Девушка улыбнулась, и перевела взгляд на парня. Он был потерянным.
      – Мы должны с этим смириться, Антон. – Произнесла тихим голосом Вера, нахмурив лоб.
      – Я знаю.
      Антон сглотнул слюну.
      – Эта жизнь принадлежит тебе Антон, и теперь я вправе вернуть её тебе назад…
      – А как же ты? – Парень дотронулся ладонью до её щеки, и пальцем вытер слезу.
      – Обо мне не беспокойся. Когда-то мы оба не испытывали страха перед потерей любимого, страха перед жизнью, перед игрой в эту самую жизнь. А сейчас минутой позже, минутой раньше мы оба поймем как прекрасно сегодняшнее небо. Как красиво созерцают над нами голуби, как свеж сегодняшний воздух, как слёзы для нас много будут значить, и о многом говорить…
      – Вер, – Антон склонился к девушке. – Мне нужно тебе сказать что-то важное.
      – Нет, Антон. В другой раз.
      – Как ты не понимаешь, другого раза не будет!
      – Никогда не хорони то, чего хоронить не желаешь.
      – Что это значит?
      – Поймёшь Антон. Пройдут дожди, и смоется вся грязь нашего бытия…
      – Ты снова говоришь загадками! Ты вернёшься?
      – Вернёшься ты. И я это обещаю.
      – Вер,…я…

      Девушка потянулась к парню. И неожиданно прикоснулась губами к его губам. Так медленно, и нежно они слились в поцелуе. В поцелуе вечной любви, вечной боли и вечной радости. Антон почувствовал, насколько Вера близка ему. Насколько она вливала в него новую энергию жизни. Её губы были холодными, на щеках застыли слёзы, а она терялась во мгле другого мира. Но она так хотела хоть ещё чуть-чуть побыть с Антоном, хоть пару секунд…
      Вокруг всё замерло. Ветер остановился. Небо почерствело. Его прорвал кровавый стержень дымки, тянувшейся из мрачной пустоты. Он стал клубиться и бурлить, выжимая из неба все соки яркой жизни. Антон и Вера стояли близко друг к другу. Их тела охватил холод. На их глазах рассевался их мир, словно прах, он песчинками разлетался по затяжному воздуху, и смазывался в бездонном сумраке. Антон всё так же крепко обнимал девушку, прижимая к себе.
      Стало почти темно. Вдруг земля содрогнулась, и стала уходить из-под ног Антона и Веры. По ней бежали, как нити паутины, широкие трещины. Земля обрушивалась и падала вниз, сгорая дотла.
      Почему они не упали?
      Они всё так же были связанны поцелуем, и они по-прежнему стояли. Уверенно стояли на чем-то холодном, так, что у них онемели ноги.
      «Господи…» – подумал про себя Антон. Они стояли на холодном дыхании жизни и смерти. Мимо них пронеслась синеватая вспышка. Вера вздрогнула. Вскоре появился свет. Яркий, солнечный, а под ногами зашевелились тени, они обретали объём и реальность, проскальзывая тонкими линиями вокруг пары. Тени отрывались от тьмы и вставали, будто бы толпы каких-то людей,…а скорее всего нелюдей…
      Тени бегали из стороны в сторону, и рычали. Антон и Вера не могли двигаться. Они стояли в густой параллельности миров, их руки и ноги не давали признаков жизни.
      Парень открыл глаза. Он увидел блеклые просветы, разбивающие черно-бордовую пленку небесной сферы. Подул мощный ветер, вздымая кверху волосы Веры, переплетая их. Сердце Антона безумно колотилось, и почти вырывалось из груди. 
      Шёпот… Антон кого-то слышал.
      Свет становился сильнее. Тусклый смазанный мир погас. Голуби растворились в пустоте, дома рассыпались пеплом, а люди превратились в горелых манекен. Краски мира смазались и потемнели, неба совсем не стало, а под ногами была пустота, из которой доносились крики. Антон видел это всё своими глазами, его сердце колотилось изо всех сил. Ему было страшно. Он крепче обнимал девушку, продолжая её целовать. Здесь не было не живых и не мертвых.
      Словно они стояли между Адом и Раем. Хотя, так оно и было…
      Страшно. Ведь вокруг всё рушилось и пахло гарью. Непонятные обрывки летели с необыкновенной скоростью, окружая Антона и Веру. Мир рассыпался на части.
      Именно в этот день для всех жизнь остановилась.
      Остановилась на несколько секунд…
      И тогда…
      Был слышен колокольный звон, так близко, разбивая этот обтрепанный мир…
      И пели души, и был слышен шёпот.
      Вера в мгновение исчезла, растворилась, а Антона вытолкнуло из этой кошмарной реальности, словно со всей силой его толкнули в плечи.
      Он отлетел в пустоту.
      Почувствовал боль. Физическую боль. По его шее текла кровь…
      Он открыл глаза, и окинул всё вокруг взглядом. Ночь, деревья, дорога, легкий ветерок, холодная земля. Недалеко раздался оглушительный грохот…



НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД.

      Фешн. Фешн. Фешн. Неделя моды в Москве. Яркие наряды, блёстки, перья, знаменитости (куда же без них). Вот подъезжают новенькие отполированные машины, из них выходят напудренные куклы и их кукловоды. Красная ковровая дорожка, вспышки фотоаппаратов, журналисты, высокие ступеньки.
      Внутри играет громкая музыка, тесно переплетается со сдавленным шумом людских голосов. Цоканье каблуков и свет софитов.
      Антона привела сюда его, можно так сказать, лучшая подруга и по совместительству коллега по работе Мирослава. Высокая, стройная моделька. Она была одержима такими светскими вечерами и публичными местами, и уж если выдалась минута свободного времени, она сразу едет на такой приём. Антон поехал только из-за того, что обещал ей около месяца назад о том, что скрасит ей выходные, а так ему было всё равно, тем более он, почему-то боялся всего этого великолепия. Антон резко реагировал на вспышки фотоаппаратов и изящество дорогого смешанного парфюма. Назвать этот конфуз фобией было сложно, главным образом, чувства проявлялись не так часто.
      Мирослава слонялась из стороны в сторону, брала с подносов то одно шампанское, то другое, не успев даже распробовать вкуса, набрасывалась на коньяк и диетический десерт. Она лихо ориентировалась в этом месте, знала, где находятся знаменитости, а где располагалась аудитория для моделей. Ей было всего ничего 26 лет, но она колоссально отличалась от людей её возраста. Она очень требовательно относилась к жизни и к окружающему её кругу людей. Она явно выделялась из толпы, экспрессивно выругивалась, и позволяла себе грубость по отношению к своим работникам. Она всегда воспринимала адекватное отражение реальности этой жизни, принимала всё, что происходило с ней, не завися от того, плохо это или хорошо.  Она терпеть не могла молчания от людей, и быстро убирала таких со своего пути. Но главная выводящая на лидирующую позицию черта Мирославы, являлось таковой, что она была чрезмерно упертой, всегда стремилась к победе. И многие о ней говорят, что она просто вовремя схватила судьбу за горло. И это говорит о том, что  Мирослава добилась того, чего хотела. Она закончила МГУ факультет Государственного управления, а на данном этапе, работает в одном из московских бутиков торгового дома «Элита-Фешн» бренд – менеджером.
      Наконец Антон пережил открытие недели моды, после чего начался первый показ. Модели как цапли передвигались по подиуму, демонстрируя новые модные коллекции известных российских дизайнеров. Первые 20 минут Антон с легкостью смотрел на эти ходячие костяшки с лицом зомби, после чего глаза начали давать какие-то перебои. Появилась незначительная боль в области век. Этот свет, мелькающий где-то сверху, раздражал Антона. Появилось желание придушить осветителя. Антон стал оглядываться по сторонам. Спина онемела. В горле немного пересохло. Хоть как бы ни старалась Мирослава увести Антона от всех тех проблем, которые навалились на его голову: это и расставание с Ольгой, это ссора с отцом, авария, неуплата за квартиру – все равно думы Антона охватывали именно эти события, больше ничего другого в систему подсознания не подкрадывалось. И главное – всё время хотелось спать. Сон, это, наверное, самая большая проблема Антона. Он в сутки спал 2-3 часа, из-за этого его организм ослаб. Психологически это тоже немаловажно влияло на состояние Антона, но он не мог противоборствовать этому. Его день начинался с работы, а заканчивался посиделками с другом за бутылочкой пива. Спал он мало. Ел плохо.
      Антону стало как-то не по себе. Он тихо поднялся и незаметно удалился из помещения. Ему не хватало воздуха. Пройдя по широкому коридору, он вышел в просторный холл, с огромной разветвленной лестницей, над которой свисал круглый стеклянный световой шар. Музыка доходила и дотуда, переливаясь двойственным эхом по овальному потолку.
      Повсюду были охранники в строгой форме с торчащими наушниками в правом ухе. Антон спустился по лестнице. Тело обрело свободную атмосферу, его тут же охватила прохлада. Он подошел к мини-кафе, находящемся на первом этаже. Там, за столиком сидели, какие-то певички, они мило вели беседу, и пили уже остывающий черный кофе. Парень сел за столик, который стоял рядом с барной стойкой и заказал коктейль «Мохито».
      Думал он сейчас о своем развитии в сфере моды и её индустрии. Пришел он работать в бутик не так давно, но ему сразу предложили ставку бренд-менеджера, на что он согласился с директором и, пойдя ей на встречу, стал больше углубляться в моду и, собственно в те бренды, на которых он специализировался.
      И опять-таки в голове гремели мощные перебои мыслей.
      Ну, вот и «Мохито».
      Его свежесть немного приведет в состояние парня.
      – Да перестань ты уже думать о ней! – Сзади подошла Мирослава, её глубокий грубоватый голос сопровождался с приятной звонкостью.
      – Я не могу.
      – Можешь, но не хочешь. Пойми ты, наконец, жизнь на этом не заканчивается, – Мирослава села за столик напротив парня, – а ты просто ломаешься как гнилая палка.
      – Я не ломаюсь, я просто слегка переживаю то, что сейчас происходит в моей личной жизни.
      – Слегка?! – Девушка склонила голову и улыбнулась. – Я бы так не сказала. Антон, если бы эта проблема не обретала подводных камней и не уводила тебя из этого мира, я бы тебе даже и не подумала помогать, а тут проблема обрастает мхом, а ты больно помогаешь ей в этом.
      Антон опустил взгляд. Он сделал два небольших глотка прохладного напитка.
      – Давай уже вливаться в среду. Фортуна протягивает тебе руку, твое дело протянуть ей свою руку, а ты замес-то этого подставляешь свою задницу, и ещё дразня, вертишь ею.
      Парень улыбнулся.
      – Ничего смешного в этом нет друг мой. – Мирослава поправила свои длинные волосы, отпрянув их в сторону.
      – Я итак вливаюсь в среду, – сказал Антон.
      – Вливаешься?!- Удивилась девушка. – Ха-ха, это ты не вливаешься, это ты, грубо говоря, на карачках вползаешь в эту среду, нет никакой активности! Она, друг мой у тебя совершенно отсутствует! Короче, я вот что тебе скажу, на следующие выходные поедим загород в лес на шашлыки, ты возьмешь своих друзей, я своих, и мы там хорошенько отдохнем. Договорились?
      – Я постараюсь Мир…
      – Нет, ты стараться не умеешь, так что говори конкретнее.
      – Хорошо, договорились.
      Мирослава улыбнулась и, встав со стула, чмокнула парня в щёчку, сказав:
      – Мне нужно идти, ты останешься или поедешь домой?
      – Думаю, что поеду домой, – сказал Антон, сморщив лоб, – голова, что-то уж разболелась Мир…
      – Тогда до встречи!
      Мирослава направилась к лестнице и быстрым шагом, цокая каблуками, поднялась наверх.
      Антон, тяжело вздохнув, допил свой «Мохито», вышел из ярко-освещаемого помещения, и, поймав на улице такси, поехал домой.



1 ГЛАВА

      Как-то уж так сложилось, что Антону никогда не приходилось отчитываться перед отцом. В юности он был очень способным мальчиком, любил творчество, а порой выезжал на природу, с красками и мольбертом, и много рисовал рисовать. В школе он был всегда старостой класса, следил за порядком и поведением своих одноклассников, а так же помогал с успеваемостью разгильдяям и двоечникам. В институте его звали «герой». Задается вопрос, но почему герой? Он что, спасал неоднократно мир?
      Нет, мир он не спасал, но отличался своей храбростью, по защите девушек от хулиганов. Довольно часто он вступался за них в драку, и одерживал победу.
      Всё это ему рассказывал папа…
      Сейчас Антон изменился, как и внешне, так и внутренне. Внешне он выглядел довольно противоречиво своему внутреннему миру. Зелёные глаза, светлые волосы, маленькая родинка на подбородке, легкая небритость и свободный стиль в одежде. Джинсы, футболка, кеды. У него был невероятно красивый, таинственный прищур и забавные мимические морщинки, при улыбке собирающиеся рядом с уголками его рта.
      Антон всегда ходил в кафе напротив своего дома, под названием «silence» – что в переводе, молчание. Все самые главные решения в своей жизни он принимал здесь. Чем удивить отца? Сделать ли предложение Ольге? Кого пригласить на Новый год? Что подарить Мирославе?
      Все это было настолько интересным, настолько волнующим. Жизнь бурлила. Бурлила разноцветными пузырями. Не один день не обходился без плана.
      Но сейчас…
      После автокатастрофы, в которую попал Антон, месяца четыре назад, всё изменилось…
      Антон был не естественным, меланхоличным типом, которому было всё равно, что творится в мире. И жизнь у него была достаточно ровной, неприкаянной, ничего не случалось, ничего не приводило его в удивление или смех.
      Ни-че-го.
      Когда он был в гражданском браке с Ольгой, всё было немножко поживей. Были совместные выезды за город, на шашлыки, была любовь, был свой космос, были мотивы на движение в жизни, на улыбки, на ссоры, и на многое другое. Но Ольга ушла. Ушла и не вернулась. Объяснила просто. Для неё Антон изжил себя. Он стал пустым, амёбо-образным веществом, и чем больше она проводила с ним времени, тем хуже ей становилось. Пропала загадка. Антон стал для неё предсказуем. И она не смогла больше так жить.
      Ушла.
      А для Антона это обернулось страданиями. Ему в Ольге устраивало всё, с ней было не так как с бывшими его девушками. С ней были другие правила, другие ориентиры. С ней было весело, интересно, до безумия и потери головы приятно. Самое непоправимое было то, что он очень сильно её любил. Любил и доверял. Он не мог элементарно понять, как его смогла бросить девушка, если ему с детства была дана возможность выбирать то, что только ему заблагорассудится!
      А тут все иначе. Ольга оказалась сильнее и, наверное, бесчувственнее в отличие от парня. Но, думаю можно снизить драматизм этой ситуации. Антон просто помешался на всём этом, много утрировал, и мало понимал.
      Так и сегодня.
      Он снова пришёл в свое любимое кафе, в день разговора с отцом, который произойдет на повестке дня.
      Сев за столик он вздохнул и закрыл глаза. Пытался вспомнить отрывки из своей жизни…
      Но было туманно…
      Как и вчера, как и месяц назад…
      Ничего не менялось.
      Такое ощущение, что у Антона, в какой-то миг появились провалы в памяти, и они никуда не исчезали, он не помнил не единого дня из своей жизни с отцом, он не мог вспомнить детство, даже и институтские годы…
      Странно…
      Он открыл глаза, и не понимал, что происходит с его головой. Память и вправду пропала.
      Уже сколько месяцев он пытался хоть что-то вспомнить, но всё безрезультатно.
      А хотя…
      Он вспомнил один единственный день… Последний день, перед катастрофой, в которую Антон недавно попал.
      Он с досадой вспомнил о том, как он равнодушно относился к отцу. А тот его всегда прощал.
      Почему?



ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ. ОТЕЦ.

      Интуиция часто выручала Антона, но в случае с отцом подвела. В тот день ему нужна была машина. Он со своими друзьями решил ехать на выходные, на дачу. Впрочем, эта идея принадлежала не ему, а его другу Вадиму, полнейшему придурку и неудачнику по жизни. Что бы он ни говорил, и не предлагал, все его задумки были безграмотными и безрассудными. Но все, почему-то его поддерживали. Странно.
      Именно так получилось и в этот раз. И Антон его снова послушал.
      К отцу он приехал в полдень. Зашел в квартиру, томно улыбнулся и, крутя в руке чуть потертый мобильный телефон, сел за стол. Взгляд у отца был, какой-то холодный. На кухне господствовал аромат жареных грибов с картошкой, посыпанных ароматными специями. Отец Антона выглядел элегантно. Его голова была усыплена сединой. Смуглая кожа, худой, с выправкой кавалериста.
      В разговоре он не выговаривал букву «р» и всегда подшучивал по этому поводу. Антон был уверен, что отец ему даст в пользование свою машину. Его отец первый задал вопрос:
      – Ты приехал ко мне, рассчитывая на то, что тебе снова повезёт?
      Антон почесал нос, его глаза забегали.
      – Что ты имеешь в виду, пап?
      – Тот случай с деньгами.
      Антона охватил жар.
      Только не это...
      Он вспомнил, как однажды взял у отца в долг денег, говоря, что это на подарок Ольге, но на самом деле он их проиграл в автоматах.
      – Нет пап, я… приехал тебя навестить. – Как-то рассеянно сказал Антон.
      – Знаешь, – произнёс мужчина, – есть много вещей в нашей жизни, которых мы не прощаем, Антон. Нелюбовь к своим родителям – одна из них.
      – Я знаю, пап.
      Антону, почему-то показалось, что отец играет с ним в какую-то игру, которую он не понимает.
      – Знаешь,… – повторил мужчина, – каждый раз, когда ты говоришь, что знаешь что-то, я не могу сдержать смеха. – Он присел рядом с парнем и посмотрел ему в глаза. – Ты не должен делать то, что тебе в этой жизни не прописано, Антон. Ты живёшь в последние дни как-то по-другому. Ты опустел. Внутри тебя, тебя самого не осталось. Что с тобой случилось? Почему ты так вышел из реального мира? Ведь раньше я и твоя мама для тебя были лучшими советчиками…
      – Раньше, это было раньше. Жизнь меняется, пап.
      – Глупость! – Воскликнул мужчина. – Всё это громкие слова. Антон, жизнь меняется, но люди остаются все теми же. Мы меняемся только, если меняется время.
      – Пап! – Антону не по душе были такие разговоры. – Хватит меня учить! Я уже взрослый, и в твоих советах не нуждаюсь! Не говори мне ничего подобного больше, и жизнь я свою буду строить так, как захочу!
      – До определённого времени тебе это удавалось с блеском, а на данном этапе…ты ли её строишь?
      – Я. Я её строю, и мне так нравится, и будет нравится, если ты не будешь в неё лезть!
      – Зачем ты так? Грубо? – Мужчина с жалостью посмотрел на сына.
      – Что бы ты знал – что я тоже могу быть грубым, – он прищурился, – советы мне не нужны.
      – К сожалению, кроме грубости, в тебе я ничего больше и не нашёл.
      Мужчина встал со стула, и подошёл к окну. Слёзы застилали ему глаза.
      – Что тебе нужно на этот раз, Антон?
      Парень вспотел от волнения. Должно было всё получиться.
      – Пап, тут такое дело…, – Антон стрельнул взглядом на настенные часы. Через 40 минут, он уже должен быть около дома Вадима, – мне нужна твоя машина.
      Мужчина слегка откашлялся.
      – Зачем тебе она понадобилась?
      – Я хочу поехать к Ольге. – Резко ответил Антон.
      – Помирились?
      – Нет. Пока нет, но вот, я и решил поехать к ней и обсудить наши отношения. Машины у меня нет, а ехать далеко, она сейчас у мамы живёт.
      Отец Антона огляделся и вздохнул.
      – Нда Антон, никогда не знаешь, что от тебя ждать…
      Парень улыбнулся.
      – Точно к Оленьке поедешь? – Снова поинтересовался его отец.
      У Антона кольнуло справа под рёбрами. Коротко, но очень остро. Боль вспыхнула и погасла. Парень вздрогнул и стукнулся локтем об угол стола. Новая боль пронзила его руку. Капельки пота появились на лбу и на висках.
      – Да, к ней. – Сухо ответил парень.
      – Вот и отлично, – мужчина подошёл к парню, и положил свою руку ему на плечо, – думаю, у тебя всё получится, особенно по отношению к Ольге. Ведь ты её очень сильно любишь.
      Антон кивнул головой.
      – К счастью мне машина в ближайшее время не нужна, поэтому можешь задержаться допоздна.
      Он достал из кармана ключи от машины и положил на стол.
      Антон схватил ключи и, сказав «спасибо», быстро выбежал из квартиры.
      И всё-таки нельзя было не признать, что Антон отлично справлялся с вживанием в роль сломанного и забытого сына. Но, оглядываясь назад, парень понимал, как всё неправильно вышло.
      Он тогда заехал за друзьями, было человек пять. Они все были изрядно выпившими, так и ещё в придачу набрали целый багажник разного пива и несколько бутылок вина.
      Этот вечер стоял в глазах, как столб. Антон помнил каждую деталь. Смех друзей, парни курили сигареты, одну за другой, пелена дыма перед глазами Антона еле рассеивалась. Машина неслась на бешеной скорости. По обеим сторонам дороги, мигом проносились фонари.
      Антон был не сильно пьян, в отличие от своих друзей, но за рулём сидел уверенно.
      Уши закладывало. Дорога в его глазах сужалась, и вдалеке он увидел, что-то похожее на силуэт человека.
      Да. Это точно был человек, и он стоял посередине дороги. Антон поздно спохватился, и так же поздно нажал на педаль тормоза. Машину тряхануло, об неё что-то с силой ударилось, Антон резко повернул направо, и машина вылетела с трассы и перевернувшись на бок, впечаталась прямо в огромное дерево. Раздался оглушительный удар, и послышались крики находившихся ребят в автомобиле.
      Пострадали трое, в том числе и Антон. Машина была сильно повреждена, а человека, из-за которого произошла авария, так и не нашли.
      Антон пришёл в себя только в больнице. Открыв глаза, его зрачки сразу же среагировали на яркий свет и сузились. Дыхание перехватывало. Голова была словно не своя…И мир словно перевернулся…
      Либо это Антон так хорошо перевернулся в машине…
      Странно, но именно после этой катастрофы Антон начал всё забывать, и помнил всё урывками. Да и урывки были диагональными, непонятными, либо это была правда, либо это был сон. Антон сам не мог понять, что он помнит, а что нет.
      Но лучше всего помнил тот разговор с отцом, и в особенности этот день. День самой аварии. Врач его предупреждал, что первые две недели после травмы могут быть провалы в памяти.
      Но не в таких же значительных масштабах. Антон не помнил даже как познакомился с Ольгой.
      Какой ужас.
      Но сейчас больше всего он боялся разговора с отцом, и тема будет совсем не о том, что разбита машина, а о том, что Антон снова обманул его.
      Без десяти двенадцать, парень вышел из кафе, и медленно обойдя его, оказался рядом с шоссе. Мигом поймал такси, за рулем которого сидел мужчина кавказской национальности.
      Доехал он быстро. Даже не успел хорошо обдумать с чего начать разговор. Такси остановилось во дворе кирпичных пятиэтажек. Заплатив водителю, Антон с боязнью посмотрел на вид из окна и вышел из машины.
      Дойдя до нужного подъезда, который находился напротив детской площадки, Антон посмотрел на часы. Было минутой больше назначенного времени. Было бы очень хорошо, если бы у отца оставалось мало времени на этот разговор. Ему так не хотелось этой встречи. Но от этого нельзя было ускользнуть.
      Он осторожно зашёл в подъезд, поднялся по лестнице и упёрся в деревянную, коричневую, сухопарую дверь, с висевшей на ней, синей табличкой, с номером «56». Позвонил в дверь. Долго не открывали.
      Антону не хватало воздуха. Мысли в голове вращались с бешеной скоростью.
      Ну вот. Эти минуты встречи произошли. Дверь открыл мужчина с немного потрепанным выражением лица. Антон вошёл в помещение и резко остановился, оцепенев от того, что увидел. Легкие шаги послышались на кухне, и в проходе появилась Ольга. Красивая, стройная, маленького росточка, с рыжими, как огонь волосами, и веснушками на носу. После осторожного взгляда на Антона, она усмехнулась и, развернувшись, вернулась на кухню.
      Парень находился в коридоре. Он долгое время стоял парализованный страхом.
      Он боялся. Он уяснил это внезапно, когда увидел Ольгу. Неужели она ему всё рассказала, что творится в их отношениях? Может быть, отец спрашивал у неё про аварию?
      – Нервничаешь? – Спросил мужчина, наконец.
      – С чего мне нервничать?
      – Допустим из-за Ольги, а может быть и из-за меня.
      Антон хотел ответить, но снова посмотрел в сторону кухни и слова застряли у него в горле. Голова паниковала. Но ничего так не спасет от паники, как простые, внятные действия. У Антона не было сил притворяться. Он облокотился спиной об стену. Взгляд упал. И с взглядом он сам упал в глазах родного отца.
      – Ну и что же ты молчишь? – Мужчина стоял ровно, в шаге от сына, и нервно постоянно приподнимал брови.
      – Чего ты хочешь? – В конце концов, проговорил он задуманным голосом.
      – Для начала несколько минут беседы, Антон, – ответил мужчина, – у меня сегодня дел по горло, поэтому тебя я задержу ненадолго, – он бросил взгляд на кухню.
      Антон нехотя прошёл по коридору, и зашел на кухню, встав рядом с окном. За столом сидела Ольга, положив ногу на ногу, курила длинную, тонкую сигарету.
      Что же сейчас произойдет?
      Думал Антон, следя за взглядом Ольги, которая осматривала помещение. Парень немного начал приходить в себя. Мысли были светлыми, не запутанными. В голове формировались фазы этого разговора. Определялся вывод.
      – Присаживайся, Антон, – хриплым тоном проговорил отец, и рукой указал на стул.
      Антон не думая сел. Мужчина тоже.
      Затянувшись сигаретой, Ольга посмотрела на своего бывшего мужа.
      – Привет, – тихо сказала она.
      – Привет.
      Антон начал считать в уме, сколько же осталось времени до конца этих мучений.
      – Что вы от меня хотите? – Снова спросил снова он.
      – Это относительно той аварии, – мужчина говорил спокойно, – я располагаю уже сведениями, что в ту ночь ты ехал не к Ольге, а совсем в другом направлении, в компании пьяных друзей. – Он вдруг замолчал, чтобы понаблюдать за реакцией сына, тот крутил в руках мобильный телефон. – Итак, предположим, я опускаю эту тему, ну, во-первых, времени прошло довольно много, а во-вторых, в своих грехах, разберешься ты сам. Больше всего, меня удивил тот факт, что вы с Ольгой окончательно расстались и находитесь в натянутых отношениях. Я понимаю, что всё это давит на личностные качества, на характер, но, почему ты мне об этом не сказал?
      – А почему я должен был тебе говорить об этом? – Антон был напряжён.
      – Потому что я твой отец.
      – Это не о чём не говорит. Ольга здесь, вот пускай она тебе всё расскажет.
      – Она мне всё уже рассказала. Но, мне бы всё-таки хотелось услышать тебя.
      Тело парня вскипело как чайник на плите.
      – Хорошо, – сказал Антон, – да пап, мы расстались, а всё из-за того, что Оля просто забоялась серьёзных отношений, она не хотела становиться рабой своих чувств, и не собиралась ни в кого влюбляться, тем более в меня! И вообще она ничего не знает о любви, и не желает знать!
      – Неправда! – Грозно заявила Ольга, её глаза наполнились удивлением. – Что ты такое говоришь, Антон? Ты себя слышишь? Хватит нести чушь собачью!
      – А что? Не так разве?!
      – Нет, это не так! Ты бредишь!
      – Я говорю, так, как я думаю Оль!
      – По-моему ты очень хорошо ударился головой, Антон. Помнится мне неделю назад, ты говорил мне совсем другие вещи по поводу нашего расставания!
      – Заткнись! – Антон вскочил со стула и начал щупать по карманам своей куртки. Достав два белых, чуть смятых конверта, он бросил их на стол, прибавив, – вот отец, это деньги за автоматы и за разбитую машину!
      – Как это низко! – Ольга сморщилась от такого действия, и отвернула в сторону голову.
      – Решил откупиться? – Мужчина с усмешкой покачал головой. – Пойми Антон, нельзя за деньги купить любовь и доверие родных людей, это…
      – Неважно! – Перебил его парень. – Это уже не суть как важно! Думайте что хотите, но у меня теперь душа чиста, и я смело могу забыть дорогу в ваши дома! Мои глаза больше не могут выносить вас, и я их понимаю! После той катастрофы вы все стали мне как неродные!
      – Антон, мы не закончили разговор, – мужчина спокойно смотрел на сына, – почему ты такой грубый и эгоистичный?
      – Да потому что вы меня достали своими нравоучениями! Что ты, что Ольга! Видеть вас не могу!
      Антон спонтанно выскочил из кухни и бросился к входной двери. Послышался сильный хлопок. Сквозняк охватил квартиру.
      Антон убрался прочь из этого района. Он и в этот раз подвергся своей интуиции, думая, что всё пройдет гладко, но там была Ольга. Она искусала всё сердце Антону. Он её любил больше всего, и понимал, что она с ним уже никогда не будет, никогда не коснется до его губ, никогда не поцелует утром в нос. Его это сбивало с ног. Ведь она для него была самой родной, самой нужной в тот момент, в том разговоре. И снова он наврал отцу насчет отношения Ольги к нему. Зачем он это брякнул? Про то, что она не знает, что такое любовь…
      Кошмар…
      Она всё знала, и она любила. Просто Антон превратился в нечто неживое, пустое. Антон запомнил её взгляд, томный, искренний и разочарованный. Парень, в последнее время, казалось, обрел, наконец, мужество, приобретая на работе хорошие отзывы, но в сегодняшнем разговоре он повёл себя как отменный трус.
      Нда. Вот тебе и перспективка настоящего мужчины. При виде Ольги у Антона начинался, словом, паралич и физический и духовный. Отнимается вся система и сознания и подсознания. Он её любил. Любил очень, поэтому решил избежать какого-либо контакта с ней…
      Было больно, где то там…под сердцем…

2 Глава http://www.proza.ru/2012/01/14/1452


Рецензии
Олег, и снова здравствуйте
Открыла почитать вчера, но не успела. Сегодня добралась до "Наших дней". Пока впечатление хорошее. Автор - романтик, и это хорошо, мужчины с романтическим восприятием жизни обычно создают очень чувственную прозу.
Прочитанное оставило ощущение сюрреалистического сна, написано красиво и даже немного тревожно. В общем так, как нужно. Девушка говорит загадками, и хочется понять, что же она имеет в виду. Оба героя, и парень, и Вера, хоть о них пока и сказано совсем немного, вызывают симпатию.
Еще вернусь.

Оксана Куправа   09.10.2015 20:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Оксана!
Очень приятно и интересно читать ваши рецензии, спасибо)
Жду-с вас снова!:)

Олег Борха   14.11.2015 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.