История любви

ПРОЛОГ

Я не верю в случайности, это слишком простое объяснение. В нашей жизни случаются разнообразные события, которые, как бы нам не казалось, что они случайны, происходят закономерно. Порою сами не замечая, мы вновь к чему-либо возвращаемся...и круг замыкается...Я поняла это совсем недавно. Как и при каких обстоятельствах пришло ко мне это понимание, я хочу изложить в своем произведении. Я расскажу здесь о большой любви! Эта любовь большая, не только потому что она искренняя, сильная, но и потому что она пронесена через долгие годы, практически через четверть жизни, а это поверьте не маленький срок для такого чувства. Итак, слушайте и наслаждайтесь!

ГЛАВА 1. Август 2009 года

*******
Началось всё, как всегда неожиданно. Стоял тёплый летний вечер. У меня было необъяснимо изумительное настроение. Я была в гостях у своей самой близкой подруги Иры. Мы с ней решили устроить мне фотосессию. Она меня фотографировала в разных нарядах, разных ракурсах, серьезную, улыбающуюся, для того, что бы в Интернете выложить мои свежие фотографии в «Мой мир».

- Что за ерунда? У тебя в «Моём мире» полторы фотографии, и те уже давнишние.
- Ира, я плохо получаюсь на фотографиях, вот увидишь сейчас, сделаем сто кадров, а выберем в лучшем случае четвёртую часть...

В итоге так и вышло, получилось штук десять - пятнадцать хороших, и я стала выкладывать их в «Мой мир». Моё настроение продолжало улучшаться, как будто я стою на пороге чего-то важного в моей жизни. Увлёкшись сохранением фотографий, я даже не сразу заметила, что у меня светится от кого-то сообщение. С содроганием сердца я открыла сообщение, и...о Боже, не может быть, я не верю своим глазам...Тот, которого я так долго искала, отозвался! Я смотрела на это магическое сочетание букв, которое всю мою сознательную жизнь не давало мне покоя, и моему счастью не было предела!

- Ирка, представляешь, мне ответил тот самый Серёжа, моя первая любовь, ну помнишь, я про него тебе рассказывала? С ума сойти да он мне сразу четыре сообщения прислал!
- Здорово, ты ведь уже давно ему написала, месяца два назад. Только сейчас что ли разобрался в «Моём мире». Ну что там?
- Ира, ты посмотри, как он мне написал… Я не могу оторваться, так классно!
- Да очень тепло написано. Слушай, сразу четыре сообщения подряд, это о чём то говорит. Смотри, да он каждый час писал. Ну, вообще, эмоции, наверное, били через край!
- Это у меня они сейчас через край, я же уже не верила, что он мне ответит. Он ведь один раз выходил, видел моё сообщение и промолчал, и тут вдруг такое! Ирка, я так рада, ты даже не представляешь.
- Да сто процентов, просто раньше не умел пользоваться, а теперь понял как...
- Незнаю даже как ему ответить, так волнуюсь… Я не могу, меня всю трясёт...
- Давай уже, пиши. Смотри он на сайт вышел, пиши, говорю быстрей, а то уйдёт.

Началась долгожданная переписка. Ира, мне не стала мешать, занялась своими делами, понимая, что мне сейчас не до неё. А я с головой погрузилась в компьютер, и с наслаждением перечитывала его слова, «держала» его, боялась спугнуть, и в то же время мне не хотелось показаться навязчивой. Незаметно прошёл час, а я так и находилась в эйфории от внезапно снизошедшего на меня счастья.
Мы договорились созвониться, он оставил мне свой телефон, а я написала ему, что позвоню ему завтра. «Боже, как же дожить до завтра?» - думала я по дороге домой от подруги. Я даже точно не запомнила, как я от неё ушла. Я до сих пор находилась, как будто под «гипнозом». Шла и думала о нём. Шла и вспоминала его, наши с ним встречи, которые по-грузили меня в далёкий 1986 год...

*******

Этот мальчик такой симпатичный, думала я, встречаясь с ним взглядом в школьном коридоре. Ну, определённо, он мне очень нравится! Да и я ему, по-моему, интересна. Он всегда на меня так смотрит - в упор. На каком-то подсознательном уровне я понимала, что это не просто взгляд. Он что-то в себе несёт, пока я не понимала что, но мне казалось, что что-то очень нужное мне...
Шла уже вторая четверть, пора бы мне задуматься об учёбе, а у меня из головы всё не выходил тот самый мальчик с голубыми глазами. Он такой красивый, он такой уже взрослый, он совсем уже как мужчина! Неужели он смотрел на меня не просто так, не уже ли я ему тоже нравлюсь. Только от одной этой мысли, моё сердце колотилось, и его было не унять...Ну как же, как с ним познакомиться? С моей скромностью далеко не «уедешь»...Я только и знала, что успевала отводить свой взгляд, когда он пристально на меня смотрел. Ну почему же я такая не смелая, почему?
Случай выдался. Я попросила познакомить нас моего одноклассника, который с ним дружил...Это просто счастье, неужели он вот так вот просто придёт и заговорит со мной? Я не верю, я просто в это не верю...Непонятное сладостное чувство заполняло меня...Я постоянно думала о нём и наслаждалась…

*******

Настало утро. Я проснулась с мыслями о Серёже...хотя, наверное, не только проснулась, а и всю ночь о нём думала, потому что он мне снился. Господи, как же я ему позвоню, я же опять его стесняюсь. Ну почему дожив до своих лет, я так и не смогла преодолеть в себе это качество. Скромность, конечно, украшает женщин, я ничего не говорю, но мне кажется, что моя - ну просто патологическая. Спасло меня только то, что мы опять списались на сайте, и он написал мне, что сам позвонит мне вечером в 23.15. Какая точность, подумала я, и тут же вспомнила, как Серёжа приходил ко мне ровно в 19.00 вечера в те далёкие годы.
Вечер неминуемо приближался, а вместе с ним нарастало моё напряжение, но оно было очень приятное. Я же почти не помню его голос, тем более по телефону. Тогда телефон была редкость, и он мне не часто звонил. Я хорошо помню только его образ и те нежнейшие чувства, которые я к нему испытывала.
Вот идиотка, что хоть я всё вспоминаю, мечтаю о чём-то, подумала я, ведь он давно уже не один, у него двое детей. Нужно успокоиться, мы просто поговорим, как друзья, вспомним былое. Всё уже давно изменилось.........а сердце потихоньку подсказывало другое!...Господи, я же его безумно любила! Неужели сквозь такое количество лет он возьмёт и вот так вот запросто мне позвонит, и мы поговорим.
Меня даже начало знобить от предвкушения скорого разговора. Мне казалось, что я смотрю на часы уже каждую минуту...Боже, уже 23.00, он скоро позвонит мне...Серёженька, милый Серёженька, ты ведь был моей первой любовью. Как же у нас с тобой было всё прекрасно...

*******

Долгожданный звонок в дверь! Это произошло! Это всё правда! Он пришёл ко мне знакомиться! А вдруг это не он? Да нет, это точно он, так никто не звонит в дверь. Это точно ОН!
Я ведь случайно сказала своему однокласснику, что бы он меня с ним познакомил. Хотя, конечно, это не была простая случайность. Я давно искала удобный случай познакомиться с этим мальчиком, и он подвернулся. Но я не могла поверить, что это было воспринято всерьез, я думала, что одноклассник принял это за шутку...оказалось - нет...
Я иду к двери, мои ноги меня не слушаются, всё моё тело дрожит, у меня складывается впечатление, что я не могу вымолвить ни слова...О ужас, а ведь дверь то надо открывать...Ну всё, будь что будет. Я сделала решительный шаг!

*******

23.15!!! Телефон зазвонил...!!! Моё волнение зашкалило...Высветился неизвестный номер, который за мгновение стал для меня самым известным и таким необъяснимо дорогим. Надо снять трубку не сразу, чуть-чуть подожду...так положено девушке...ещё немного...ну всё - пора!

- Здравствуйте, Надежду можно?
- Я слушаю.
- Надюша, ты помнишь меня?
- Конечно...

У меня всё поплыло перед глазами...Его голос, который я не слышала уже больше двадцати лет в первое же мгновенье мне показался таким родным, тем самым дорогим из далёкого 1986 года... Мне было очень легко с ним говорить. Он был просто воплощением уверенности, надёжности. Он был тот самый мужчина, о котором я мечтала. Я ощутила себя с ним женщиной, слабой женщиной. Я ощутила, что могу на него опереться, и он ни в чём меня не упрекнёт. Он настоящий мужчина! Я не ошиблась, представляя наш разговор после стольких лет. Как думала, так всё и произошло, и даже гораздо лучше...
Мы говорили почти час. Темы для разговоров находили самые разные. За двадцатилетний срок мы накопили в себе столько, что мне кажется, что мы и за час не наговорились. Мы оба рады были друг друга услышать, и это помогало нам в лёгкости нашего общения.
Господи, я ведь знала, что когда-нибудь этот день настанет, вопрос был лишь только во времени. Я чувствовала это все эти годы, и я оказалась права. Мы с ним нашлись!

*******

Меня всю сковало, но я сделала над собой усилие и открыла дверь...Долгожданный мой, это ты! Я смотрела на него, и думала в тот момент, что мне просто повезло, потому что тот самый мальчик хочет со мной дружить...Он протянул мне руку...

- Сергей.
- Надя.
- Приятно познакомиться!
- И мне приятно!

Мы поговорили не долго. Кое-что друг о друге узнали. Мне он понравился ещё больше, я чувствовала, что он очень хороший и что он создан для меня! Серёжа...какое замечательное имя у него! Оно долго крутилось у меня в голове, после расставания с ним, когда я была уже дома и погружалась в мечты, лёжа на диване. Серёженька, какой ты милый, ты мне так приятен!
Именно в тот момент я поверила в то, что желания исполняются. Я была самым счастливым человеком в этот день. Я стала дружить с мальчиком по имени Серёжа, который мне очень, очень нравится, и которому я тоже не безразлична. Я увидела, что я ему интересна. Это классно! Ну всё, пора спать, подумала я, пребывая в сладостном предвкушении необъяснимого, и погрузилась в свои сновидения.

*******

Итак, я стала понимать, что у меня начинается бурная жизнь! Мой телефон можно сказать, что не умолкал. Серёжа мне звонил в день по нескольку раз. Мы просто не могли наговориться. Как хорошо снова обрести такого друга! Как хорошо, что есть интернет! Как хорошо, что мы вновь общаемся.
Стоп, периодически говорила я себе, забудь о более близком общении, он не свобо-ден, у него дети, ты что забыла, как осталась одна с полуторагодовалым ребёнком на руках, как твой муж полюбил другую…Ты не можешь сделать больно другой, так же как сделали когда-то больно тебе…Ты же помнишь эту боль…Тебе было очень тяжело…Надо успоко-иться, придти в душевное равновесие, ни на что не надеяться, а просто наслаждаться сейчас тем, что есть. А есть, на самом деле, очень много всего. И всё это многообразие можно объе-динить лишь в одно слово…появилась теплота в моей душе, она зародилась во мне вновь…эту теплоту ежеминутно дарил мне мой Серёженька, мой родной Серёженька! Как я рада ему!
А вдруг, ему всё равно, и он только делает вид, что он рад…эти сомнения иногда за-крадывались, но мне уже не столько лет, что бы размышлять над этим. Я давно уже научи-лась относиться к жизни просто. Ну, если только делает вид, ну и пусть…зато мне так при-ятно даже обманываться им…

*******

Итак, у меня началась бурная жизнь! Ну во-первых, мне было уже не до учёбы…в школе я то и дело сталкивалась с ним. Я искала с ним укратких встреч на переменах, ходила теми же коридорами, которыми его класс должен был пройти. Я наизусть знала расписа-ние 8б класса. Я гордилась внутренне за себя, что я дружу с мальчиком старше себя на год. Это было здорово!
Во-вторых, ещё в начале учебного года, я даже не могла себе предположить, что в 7 классе меня накроет такой «волной», мне ведь всего 13 лет…. Мир теперь для меня приоб-рёл яркие краски. Всё вокруг было красивым. Я радовалась солнцу, дождю, голубому небу, деревьям, птицам. Я с умилением вдыхала свежий воздух, зная о том, что этим же возду-хом дышит мой самый лучший мальчик - Серёженька!
Ну и наконец, в-третьих, я стала понимать, что я в него влюбляюсь! А это такие ощущения, которые просто невозможно передать словами. Кто испытывал это - поймёт меня. Это волшебно!!! Я думала о нём всегда, представляла его себе, вспоминала его черты. Я всем этим наслаждалась! Я хотела этим наслаждаться! Я нуждалась в этом! Я знала, что мне это необходимо! Каждый  день, каждый час, каждая минута - была наполнена им. Я уже не представляла, как я раньше жила без него. Моя жизнь разделилась на две части - до него и после…

*******

- Надюша, давай я сегодня вечером подъеду к твоему подъезду, а ты выйдешь?
- Давай, только я тебя стесняюсь, да и не виделись мы столько лет…
- Да не надо стесняться, я сам стесняюсь. Ты, наверное, думаешь, что я всё тот же юноша, каким был…Надюша, я изменился, прошло много лет, может я тебе не понравлюсь, я тоже переживаю по этому поводу…
- Серёжа, я ведь тоже изменилась не только внешне, но и внутренне. Но я хочу тебя увидеть, хоть и волнуюсь из-за этой встречи.
- Значит я заеду сегодня? Я заеду в десять вечера, я так загадал…
- Хорошо, буду ждать

С девяти до десяти я не находила себе места. Я всё пыталась представить, как будет проходить наша встреча. Что он мне скажет, что я ему. Мне так много хочется ему сказать, так много хочется у него спросить. Ведь наша юношеская любовь оборвалась внезапно, до сих пор по неизвестным мне причинам.
Понравлюсь ли я ему вновь? Я далеко уже не та юная 13-14 летняя девочка, которую он знал. Я уже взрослая женщина со своим прошлым за плечами. Надо признаться, выгляжу я не плохо для своих лет, и мне никто не даёт мой возраст. Хотя если присмотреться, то можно найти и морщинки, и некоторые изъяны, думала я, глядя на себя в зеркало. Люди, к сожалению, не умеют поворачивать время вспять. Все мы неминуемо стареем, кто-то рань-ше, кто-то позже.
Одним словом, этот час тянулся так долго, что я начала уже нервничать. Время стало приближаться к заветным десяти часам. Я взяла в руки телефон и стала смотреть на него. Сейчас позвонит Серёжа! Он позвонил ровно в десять и сказал, что он у подъезда. Из квар-тиры я «летела», а точнее бежала вприпрыжку, ноги меня сами быстро несли. Я бежала к своей … первой любви!
Он протянул мне руку - «Привет, солнышко, а ты ничуть не изменилась. Ты такая же, как и раньше. А я как тебе? Уже не тот?». Я смотрела на Серёжу, слушала, что он мне гово-рит, и не слышала, я просто очень рада была его видеть. Конечно, он всё тот же очень доро-гой для меня человек! У него такой же взгляд, такой же голос, такие же манеры, да и внешне он практически не изменился. Да и не это главное, самое главное было другое. Это был ОН!
Мы с ним пошли гулять по улице. Уже пахло осенью, лето было на исходе. Как инте-ресно, подумала я, а ведь когда мы с ним первый раз пошли гулять, не лето, а зима была на исходе, ну надо же. Я никогда не забуду ту первую зимнюю прогулку. Я даже на мгновение подумала, что сейчас мы прогуливаемся точно так же, как и тогда…Мы говорили о многом, и оставалось ощущение, что мы сказали друг другу ещё так мало, что невозможно всего сра-зу рассказать, уж слишком много лет прошло. Мы даже подсчитали - ровно 23, 5 года, РОВНО! Как волшебно всё, подумала я…и поняла, что с этого момента моя жизнь раздели-лась пополам - до встречи с Серёжей и после неё!

*******

Сегодня Серёженька опять ко мне пришел и говорит, пойдём погуляем. Я немного за-нервничала, я никогда ещё в своей жизни не гуляла с мальчиком. Мне стало не по себе. Я ска-зала, что я боюсь, а он мне ответил, ничего не бойся, я с тобой - пойдем!
И мы пошли. Был конец февраля, шёл пушистый снег. На улице горели фонари. Мы шли рядом потихоньку, по белому хрустящему снегу. Мне так интересно было с ним об-щаться, так интересно было его слушать, что я «ловила» каждое его слово. Иногда мы смотрели друг на друга. И я любовалась блеском его глаз. В свете фонарей всё казалось кра-сивым: и только что выпавший белый снег, и искрящиеся снежинки, и, конечно же, он - са-мый лучший мой Серёженька!
Я попала в сказку, подумала я. Как же приятно в ней находиться. Я не хочу уходить из неё, я хочу, чтоб этот вечер не кончался, а длился очень долго. Хочу быть рядом с ним подольше, я чувствую себя такой защищённой рядом с ним, я чувствую себя такой ещё ма-ленькой рядом с ним, и я чувствую, что с ним я постепенно превращаюсь в девушку, и от этого кружится голова…

*******

- Надюшенька, давай куда-нибудь сходим.
- Давай, у тебя есть предложения?
- Ты, кажется, работаешь недалеко от меня. Давай я тебя встречу на машинке после работы, и мы куда-нибудь проедем.
- Серёжа, ты это здорово придумал. Только я в отпуске буду ещё целую неделю. Так что заезжать, за мной - если только домой.
- Давай, предлагай в какой день?
- Может  в среду? Ты можешь?
- Да в среду у меня выходной, давай сходим, посидим где-нибудь.
- Можно и сходить, только вот куда? Я редко куда-то хожу.
- Ну, придумаем куда, в какой-нибудь ресторан. Мне хочется с тобой поговорить, по-смотреть тебе в глаза.  После нашей первой встречи, я опять хочу тебя видеть, я уже соску-чился.
- Ты по телефону уже что-нибудь можешь сказать.
- Нет, я хочу, что бы в этот момент ты была рядом, хочу держать тебя за руку, смот-реть на тебя.
- Серёжа, как приятно слышать от тебя такие слова!
- Надюша, это правда.

Наконец то настала среда. Мы договорились, что он за мной заедет днём и мы сходим в центре где-нибудь посидим. Я очень волновалась, потому что перед этим мы виделись ве-чером, а тут вдруг средь бела дня…Ну что ж, подумала я, что будет, то будет…Пусть рас-смотрит меня внимательно, какая я теперь, всё равно когда-нибудь это случится. Надо быть смелее, внушала я себе, мы всё равно рано или поздно увидим друг друга днём, мало того прикоснёмся друг к другу, возможно он меня поцелует. Сердце прошептало - иди и ни о чём не думай!!! И я пошла к своей мечте! Боже, как же я давно его искала…
И вот ОН стоит на улице и ждёт меня, ждёт МЕНЯ! Я очень очень рада его видеть! Я, конечно, смущаюсь, мне всё кажется, что я уже не та, и я ему не понравилась. Но он дели-катно говорит, что всё здорово, что я классно выгляжу. Пусть лукавит, пусть, главное, что мы встретились, что мы оба живы, здоровы и хотим видеть друг друга!
Милый, как мне хорошо с тобой, всю дорогу, пока мы ехали на машине, крутилось у меня в голове…Я с тобой! Ты со мной! Это так здорово! Я смотрела на Серёжу и понимала, что с ним мне ничего не страшно, что он мне очень нужен, что он тот самый мужчина, кото-рый мне был всегда дорог, очень дорог!!! И сейчас мы с ним едем на его машине в ресторан, не это ли, пусть частичка, но счастья? Мне приятно с тобой Серёженька, даже просто ехать рядом, вдыхать тебя, говорила я про себя. Как жаль, что ты меня сейчас не слышишь, как жаль, что ты не умеешь читать мои мысли…Как жаль очень многое…

*******

Сегодня мы с классом пошли в цирк. Здорово конечно, но мне было не до цирка. Серё-жа, я всегда думаю о тебе…Я хочу тебя видеть чаще и чаще…Я хочу тебя даже сегодня увидеть, хоть мы и не договаривались с тобой, что ты меня встретишь. Я просто упомя-нула вчера в разговоре с Серёжей, что мы с классом идём в цирк…Серёженька, я хочу тебя увидеть, думала я, пожалуйста, ну приди ко мне, я жду тебя…Я стала мысленно посылать это  в космос.
Всё представление я смотрела, думая о Серёже и очень жаждала его увидеть. Пред-чувствие стало нарастать, когда представление стало подходить к концу. «Да, да, ты правильно меня понял, милый, приезжай скорее, я жду тебя, я хочу тебя видеть» - повторя-ла я как заклинание. И к моменту выхода из цирка я уже практически не сомневалась, что сейчас его увижу…
На улице уже стемнело, приятно поблёскивали огоньки иллюминации. Морозно, но мне не холодно, у меня горят щёки, потому что я неминуемо приближаюсь к выходу…Уже весь класс практически вышел, а я всё медлю…почему…Ну вот ещё сейчас посмотрюсь в зеркало, ещё немного постою, мне, почему то страшно идти… Иди Надя, говорит внутрен-ний голос, иди к нему, он ждёт тебя. И вот уже показалась улица. Морозный воздух ударил в лицо, но я не ощутила дискомфорта. Я мгновенно оглядела всё пространство перед цир-ком, и тут же ощутила знакомый силуэт.
Волна радости накрыла меня. Он пришёл, он такой хороший, такой классный, он та-кой молодец! Я должна сделать вид, что его не заметила и невзначай пройти мимо него. Он меня окликнет, а я повернусь к нему и он поймёт, что я очень рада его видеть. Пытаясь ос-торожно наступать на скользкий снег, я стала спускаться по ступенькам. Я была на каб-луках первый раз в своей жизни…я ощущала себя девушкой…я интуитивно одела их для не-го…я старалась идти аккуратно, что бы не выдать то, что я ещё толком не умею на них ходить. Какой прекрасный морозный зимний вечер, подумала я, и тот час рядом со мной мелькнула тень… «Надюша, привет, а я пришёл тебя встретить» - улыбаясь, сказал Серё-жа. Я улыбнулась в ответ, и мы пошли рядом на глазах всех одноклассников. Они все смот-рели и завидовали. А нам было всё равно на них, мы шли навстречу своей первой любви!!!
Мы  сели в трамвай, и встали рядом. Милый, как мне приятно находиться рядом с тобой, всю дорогу, пока мы ехали в трамвае, я думала об этом…Мы с тобой! Это так классно. Я смотрела на Серёжу и понимала, что с ним мне никто не страшен, что я нуж-даюсь в нём, что он тот самый мальчик, а может и в будущем тот самый мужчина, кото-рый мне дорог, очень дорог!!! Я просто счастлива! Как жаль, что ты не можешь прочесть мои мысли, мой Серёженька…

*******

«Ну как у тебя дела?» - спросила Ира, когда я пришла к ней в гости. «Всё здорово!» - ответила я, и подумала, а здорово ли? Что я могу ей рассказать? О том, что мне очень хоро-шо с человеком, который несвободен?

- Слушай, Ира, я впервые нахожусь в такой ситуации, которая складывается сейчас у меня.
- Всё когда- нибудь происходит в первый раз…
- Да нет, я не о том сейчас, я незнаю, что мне делать? Мы с Серёжей созваниваемся каждый день ни по разу, вчера ходили в ресторан, и я до сих пор не могу забыть нашу встре-чу. Вроде ничего особенного, посидели, поели, попили…Но ты знаешь, меня всё время не покидало ощущение какой-то неземной теплоты в душе…Мне так хорошо с ним…Я так хо-чу быть с ним.…И не могу, не могу обидеть других людей. Вот ведь дилема…
- Надь, слушай не заморачивайся, если тебе хорошо - «плыви по течению», всё само встанет на свои места, вот увидишь…
- Может ты и права…

  Жизнь продолжается… Конечно, Ира права, успокаивала я себя, не нужно ни о чём думать, буду думать только о нём, о моих тёплых чувствах к нему…Господи, как же он  мне нравится, он такой классный, а эти голубые глаза не дают мне покоя ни днем, ни ночью.
Сегодня Серёжа обещал приехать и дать мне порулить на машине. Я ведь уже пять лет не была за рулём. Меня не покидают ощущения, что он очень внимательный и заботли-вый человек, и он мог бы сделать меня счастливой…Ну почему жизнь нас развела в разные стороны? Почему она нас вновь столкнула? Что она этим хочет сказать или показать? Очень много вопросов…И не могу я на них найти ответов, кроме одного…Хочу ли я быть с Серё-жей? - Да, да и ещё сто раз да, я ведь его сильно любила в юности.
Проанализировав свою жизнь, я поняла, что все, что было после него, всё было бес-цветным. Последующие отношения, после моего Серёженьки, были лишь жалким подобием наших с ним отношений. Наши отношения с Серёжей - сказка, которая должна быть былью, она просто обязана ей быть. Мы чувствуем друг друга на расстоянии. Мы всегда друг о друге думаем. Это не просто красивые слова, я так чувствую, и чем больше с ним общаюсь, тем больше это понимаю. «Серёжа - ты редкий! Ты слышишь?» - шепчу я в тишину в надежде, что он услышит меня, услышит душой…
Вечер приближается, а вместе с ним приятные ощущения от скорой встречи с Серё-жей! Вот я уже выхожу на улицу, и что я вижу…Карета подана…Серёжа сидит не за рулём, а руль свободен, предоставлен мне. Милый, ты угадываешь все мои желания, пусть даже такие нелепые, но мне так приятно от этого…Я сажусь, как к себе в машину раньше, а рядом со мной дорогой мне человек. Мы едем, пусть недалеко, но даже это расстояние мне кажется вечным, потому что я ловлю каждую секунду пребывания с ним! Мы останавливаемся, вы-ходим, что бы пересесть и сливаемся в объятиях. Как хорошо, как хорошо мне с ним. Он ме-ня обнял и прикоснулся слегка к щеке губами. А я обнимаю его и не хочу оторваться, на гла-за у меня наворачиваются слёзы…Ведь это когда то была моя мечта - встретиться после дол-гой разлуки и кинуться друг другу в объятия и долго долго вот так стоять. Именно так я представляла себе это, как раз именно так…я не верю, этого не может быть…я, наверное, сплю.

- Надюша, пошли в машинку, а то холодно.
- Пошли.
……………………..
- Наденька, ты такая классная! Мне так хорошо с тобой. Какой Ужас…
- Мне тоже очень хорошо с тобой, я не хочу расставаться…
……………………..
……………………..
……………………..
Серёжа неуловимо прикоснулся ко мне губами. Ну, наконец то - это наш первый по-целуй. Ну, наконец то я уничтожила свою скромность по отношению к нему. Боже, какой сладкий поцелуй. Говорят первый в жизни поцелуй незабываемый. В этот момент я поняла, что это и был мой первый поцелуй, который затерялся на годы…он просто обжёг меня…я его ждала раньше, но…

*******

Сегодня Серёжа предложил не ходить на улицу, а постоять в подъезде. Мы мило бе-седовали. Я вообще не понимаю, как так можно говорить с человеком часами, ни о чём …Как же мне с ним легко. Я раньше не общалась с мальчиками, и мне казалось, что об-щаться с ними не просто.
Серёжа, ты золото, ты развенчал мой миф…по крайней мере, в отношении себя. Мне очень легко с тобой, милый мой, дорогой мой, родной мой, люб….Я на мгновенье чуть было не произнесла про себя это заветное слово. Да, я пока боюсь себе в этом признаться, но мне кажется, что я…Сладкий мой, нежный мой, прости, что я не могу произнести та-кие слова или даже подумать об этом, но поверь, душа просит этого, она необъяснимо бо-лит…

- Надюша, у тебя такие красивые волосы! Давай с тобой поменяемся?
- Давай, только как?)))
- Ты мне нравишься, у тебя хороший характер…
- Серёжа, ты тоже очень хороший.

И так мы часами могли стоять и разговаривать. И нам было приятно. Серёжа ос-торожно попытался приобнять меня рукой. Я увернулась…Зачем?…Я ведь так хочу это-го…Пока рано, пока нельзя…Как жаль….А так хочется ощутить его…Ощутить тепло его руки.
За разговорами он ещё раз пытается меня обнять, и я уже не могу себя сдерживать, это так приятно…Я принимаю его, я становлюсь податлива, я желаю этого…но стоп…до определённого предела…дальше нет… Серёжа, милый не обижайся, я не могу, сейчас нель-зя, я ещё маленькая, потерпи, пожалуйста, подожди меня, когда я вырасту, дождись меня, мысленно говорю я ему. Эти мысли являются моими ограничителями…
Серёжа очень аккуратно целует меня в шейку, я и уворачиваюсь и нет, и вот он уже тянется к губам…Ох, как же мне хочется ощутить его поцелуй, но я не могу, я потом буду из-за этого переживать, что я не сдержалась, ещё рано…Он тянется, но не настаивает, он чувствует меня, понимает меня. Какой он молодец, только за одно это можно в него влюбиться! Он моя мечта! Он моя детская мечта! Он мой принц! Говорят первый в жизни поцелуй незабываемый. И я очень хочу оттянуть этот момент, чтобы ощутить незабы-ваемость этого поцелуя и запомнить его на всю жизнь…я дождусь его…

ГЛАВА 2. Сентябрь 2009 года

*******

Наступила осень - прекрасная пора. Природа в это время проявляет себя во всех крас-ках. Листья уже пожелтели, солнце ещё пригревает, природа готовится спать, готовится ук-рыться белым одеялом. Я и люблю осень и не люблю её, думала я раньше. Но это было раньше…Сейчас же мне кажется, что прекрасней этой поры просто нет! Какие красивые ли-стья, как красиво они слетают с деревьев, как прекрасно ненастье, дождь, и всё всё всё…Почему, почему мне так кажется? Я не могу понять, что со мной происходит. Мне ка-жется, что я летаю, что я слилась с природой, с этой прекрасной осенней пушкинской порой.
Мне хочется писать стихи, да…да, у меня появилось вдохновение вновь. Оно у меня не часто появляется, но сейчас мне так и хочется сочинять обо всем, что со мной происходит. Я хочу оставить след на бумаге о том, кто мне очень дорог и которого я всегда помни-ла…Это просто фантастика…
           «Я не могу в это поверить,
             Мы снова встретились с тобой!
             Не знаю, что судьба отмерит
             Нам, потерявшим дней покой…» - строчки возникли спонтанно сами собой. Боже, как здорово, я опять начну писать стихи. Мне так нравится их писать, так нравится, когда они сами появляются в голове, остаётся их только «положить» на бумагу.
Я не убирала свой сотовый телефон далеко, потому что строчки могли возникнуть в любое время, нужно было успеть их записать. И порою можно было увидеть девушку, сидя-щую в транспорте, судорожно набирающую длинный текст на телефон…Это были не смс сообщения, а стихи, посвящённые очень дорогому человеку. Серёжа - это всё ТЫ, ты дал мне это вдохновение, думала я и наслаждалась своим состоянием. Да, я летала, я просто летала от счастья…Серёжа, я ведь безумно любила тебя…Серёжа, я ведь люблю тебя, сказала я сама себе, а сердце сжалось от только что промелькнувшей мысли.…И я поняла, что это так и есть…

******

Серёжка, как же мне хорошо с тобой, не выходило у меня из головы, когда в очеред-ной раз я слышала долгожданный звонок в дверь…Я бегу, бегу к тебе…Я открываю тебе дверь, милый, я очень, очень рада тебе. Мне так здорово проводить с тобой время.

- Здравствуй Солнышко! - улыбаясь сказал Серёжа.
- Привет! Как здорово, что ты пришёл!
- Я тоже очень рад тебя видеть. Извини, солнышко, что вчера не смог придти. Мне нужно было готовиться к экзаменам.
- Ничего страшного, Серёжа. Я тоже вчера учила, много уроков было задано - пыта-ясь скрыть своё разочарование, ответила я и отвела взгляд.
- Надюша, ты всё равно какая то грустная, ты, наверное, всё же на меня обиделась. Я хочу искупить свою вину. Давай я тебе что-нибудь нарисую.
- А ты умеешь рисовать?
- Вроде получается…Неси лист бумаги и ручку…

Наблюдать за Серёжей, как он рисует было очень интересно. Он действительно умеет рисовать и у него очень здорово получается. Он нарисовал свою руку, что то подпи-сал на иностранном языке и подарил мне. Классно, подумала я…да, он талантлив. А что мо-гу я? Рисовать я так не умею…Сочинять музыку тоже не пробовала…Что, что же я умею, мучительно думала я, когда мы попрощались, и я уже находилась в комнате в одиночест-ве…Что же?…
«Я не знаю, что произошло,
             Не пойму люблю я или нет!?
             Без тебя всегда нехорошо.
             Я хочу, чтоб ты мне дал совет!» - вдруг возникло в моей голове само собой. Что это  - это же стихи! Пусть ещё «угловатые», но это же стихи! Как здорово…я могу писать стихи. Я теперь знаю чем мне заниматься, когда Серёжи нет рядом…Здорово! Я могу пи-сать стихи, я это чувствую. Я знаю, что я их буду писать и посвящать своему любимо-му…Да, да любимому…я не ошиблась, я это начала уже отчётливо понимать. Я не могу без этого человека, мне он дорог, я люблю его.
Серёжа - ТЫ дал мне возможность тебя любить и дал вдохновение писать тебе стихи, понимала я и начинала осознавать, что о таком счастье можно было только меч-тать…
*******

- Здравствуйте, Надежду Владимировну можно? - прозвучало в телефонной трубке в заданное время
- Привет, это я!
- Я знаю, что это ты, Солнышко! Моё Солнышко, как я соскучился по тебе!
- Милый мой, я тоже по тебе соскучилась!
- Надюша, я не знаю, что со мной происходит, я всё время думаю о тебе, мне плохо без тебя, я скучаю, хочу видеть тебя!
- Серёжа, со мной происходит то же самое. Я не знаю, но мне кажется, что я уже всё время о тебе думаю, и минуты не проходит. Я тоже очень скучаю!
- Милая моя Наденька, ты такая классная!
- Серёжа, мне очень хорошо с тобой!
- Мне так плохо без тебя, ты даже не представляешь…
- Мне тоже очень плохо…
- Мне о многом хочется с тобой поговорить…
- Я тоже, готова говорить с тобой часами, милый мой!
- Надюша, а я придумал. Давай писать друг другу. Я сегодня пойду на работу и напи-шу тебе письмо. Я напишу тебе все, что я думаю. Давай! А ты мне напишешь, все, что ты думаешь…
- Серёжа, ты это здорово придумал, я как раз не знаю порой, как с тобой гово-рить…Много хочется сказать, но иногда я стесняюсь. А написать - просто. Давай! Сегодня вечером я тебе тоже буду писать письмо…

Итак, началась наша переписка…Мы писали друг другу. Писали на бумаге, писали в сайте, когда представлялась такая возможность, писали друг другу смс сообщения - каждый день, каждый Божий день!!! Я сходила с ума от этого, я нуждалась в этом, я чувствовала, что он тоже в этом нуждается. Нам это было нужно, очень нужно! Серёжа, милый, ты так краси-во мне пишешь! Я перечитывала по многу раз его письма, его сообщения, я берегла их, они были очень нужны мне, они были очень важны мне. Я даже не заметила в нашей переписке, как плавно он признался мне в любви, он сделал это настолько незаметно, как будто это бы-ло само собой, как будто он признался мне ещё тогда в далёком 1986-м, а сейчас только под-твердил это, только напомнил мне об этом.
Сладкий мой, как приятно осознавать, что ты меня ЛЮБИЛ и ЛЮБИШЬ! И как здо-рово, что эта двадцатилетняя пропасть оказалась незаметной. Для любви нет временной про-пасти…для настоящей любви нет преград! «Я люблю тебя!» - писал ты, и три этих заветных слова стали для меня дороже всего на свете!

******

Весна уже давно была в разгаре…Пели птички, расцветали цветы, солнце ярко све-тило…Стало тепло. А в душе становилось всё теплее и теплее с каждым днём… Причина тому была только одна. Я влюбилась! Я люблю самого красивого мальчика на планете. Я люблю Серёжу! Какое же это приятное чувство! Как же здорово любить. Я хочу, что бы у него всё было хорошо, хочу дарить ему радость, счастье…пока - как могу. Хочу дарить всю жизнь. Один вопрос, надо ли это ему? Я не могу точно знать, нужна ли ему моя любовь. Как он ко мне относится…Но я точно знаю, что ему очень хорошо со мной. Он приходит ко мне почти каждый день и мы совсем не устаём друг от друга. Нам интересно вместе. Он многому меня научил, может, что то почерпнул от меня. У нас с ним много общего. Мы хотим быть вместе! Мы скучаем друг по другу.
Теперь, видясь в школе, мы стараемся пообщаться, поговорить. Я заметила, что и Серёжа пытается ходить теми же коридорами, что и я. Неужели…неужели…он тоже меня…??? Я умилялась этой мыслью, я хотела, что бы это была правда. Я хотела, что бы он тоже меня…любил, что бы он дал мне об этом как-то знать! Господи, ну почему лю-бить и быть любимыми так сложно…почему во все времена влюблённые страдают (я на мгновенье вспомнила Ромео и Джульетту). Как здорово всё же любить и быть любимыми, это стоит того…Любовь - наивысшее чувство, которое дано, и если оно даётся - это сча-стье.

- Надя, привет!
- Привет!!!
- Я сегодня к тебе зайду…
- Хорошо, буду ждать…

Когда мы встречались в школьных коридорах, для нас не существовало никого, по крайней мере, мне так казалось. Мы говорили друг с другом, наши глаза блестели, и этот блеск не мог оказаться незамеченным окружающим. Все завидовали. Это ощущалось…Но мне было всё равно, что думают о нас окружающие. Я любила, о он…???
Так, в один из дней, Серёжа, после нашего разговора на перемене, аккуратно вложил мне в руку записку, сказал, прочтёшь позже…«Здорово…записка» - промелькнуло у меня в голове. Я теперь могу всегда держать эту записку при себе, осознавая, что её написал он. Эта записка вмиг стала самым дорогим для меня клочком бумаги! Я ещё долго не развора-чивала её, смакуя сладкий момент…момент истины…я чувствовала, что в этой записке что-то … для меня.
И вот я уже пришла домой. Я открываю этот тёплый листочек бумаги (я его целый день носила в кармане близко к сердцу), открываю медленно, боясь спугнуть то, что там написано…Слёзы брызнули из моих глаз…Я увидела именно то, что ждала, что хотела ви-деть!!! Любимый мой!!! На измятом листе бумаги было красивым подчерком выведено «Я люблю тебя! Твой С.» Я целовала этот листочек бумаги и не верила, что это происходит со мной. Три этих заветных слова, написанные им, стали для меня дороже всего на свете! Я сохраню эту записку на всю жизнь, подумала я, закрывая глаза, из которых непереставая катились слёзы…это были слёзы счастья!

*******

Я ощущала себя молоденькой девчонкой. Я хотела гулять по улицам, хотела радо-ваться жизни. День для меня стал очень длинным…помимо работы, домашних дел…у меня появилась любовь. Любовь насыщала мои дни красками, радостью, улыбками. Я стала заме-чать, что я могу просто так улыбнуться, когда вспоминаю Серёжу. Как здорово жить, как хо-рошо жить, зная, что есть он и что он знает, что есть я!
Раздаётся вечерний долгожданный телефонный звонок, и я мгновенно снимаю трубку, потому что знаю, что это Серёжа.

- Солнышко моё, мы сегодня увидимся?
- Во сколько, Серёжа?
- С 23.15 до 00.00.
- Серёжа, мы теперь каждый день видеться будем? Я вроде устала, пришла с работы, уже и в сон клонит - говорю я, а сама очень хочу его видеть, мне просто интересно, что он ответит…
- Жалко, солнышко…Я понимаю, ты устала, но мне так хочется тебя увидеть. Ну, да-вай увидимся, я уже договорился с работы пораньше уйти, и сразу к тебе приеду. Так хочу тебя сегодня увидеть!
- Ладно, милый. Я будильник заведу, что бы 23.00 не пропустить! Увидимся, я жду тебя - сказала я, а у самой сердце забилось от предвкушения предстоящей встречи…

Как же я люблю теперь вечер, потому что мы почти каждый вечер видимся - либо до его ночной смены, либо после вечерней…А ещё я в восторге от того, чего у меня не было раньше. Серёжа, когда бывает с ночной смены, то приезжает за мной утром и везёт меня на работу! Я не верю, что это происходит со мной. Такой заботы и внимания у меня ещё нико-гда не было. Мне его жалко, ведь он хочет спать с ночной смены, но когда он легко и непри-нуждённо мне говорит, что я тебя завтра отвезу на работу и при этом добавляет…конечно, Солнышко, ради этого только стоит жить. Я понимаю в тот момент, что я ему нужна, что он хочет видеть меня при первой же возможности. «Спасибо тебе Серёжа, ты мне даёшь нечто, у меня такого раньше не было, это честно» - говорила я ему мысленно и непереставая о нём думала!
Наконец то 23.00, скоро мы увидимся. Я начинаю собираться, смотрю на себя в зерка-ло, я ощущаю себя молоденькой девочкой, которая собирается на свидание. В глазах, конеч-но, есть уже некий жизненный опыт, но всё равно они блестят, по мне видно, что со мной что-то происходит. «Вот ведь как меня накрыло…» подумала я и пошла на улицу на долго-жданное свидание.
Стою у подъезда и вижу свет фар. Сердце подсказывает - это он. Машина мчится, как будто опаздывает. Как приятно осознавать, что это спешат ко мне! Останавливается…я в неё запрыгиваю…как приятно…Боже, как приятно его снова увидеть! Мы срываемся с места и едем на «наше место», где мы проводим вот уже почти месяц практически каждый день. На улице уже темно, да и фонари не спешат включать, как будто они не хотят нам мешать и ждут нас, когда мы наговоримся. Останавливаемся и…обнимаемся как в последний раз…

- Надюшенька, как я по тебе соскучился! Ты такая классная!
- Серёжа, я просто так сказала, что устала, а сама, конечно очень хотела тебя увидеть! Я очень скучаю по тебе! Я очень рада тебя видеть!
- Где же я был раньше? Почему я не был настойчивым. Мы бы уже 20 лет были вме-сте. Я бы носил тебя на руках…Где ты была?
- Значит не время было раньше. Значит время - сейчас! Всё будет хорошо, Серёжа!
- Я люблю тебя! - прошепнул Серёжа…он сказал мне, что меня любит…пронеслось в моей голове…Искренне? Это правда? Как это узнать?…- Я люблю тебя! - повторил он и по-целовал меня…да, нет…я уже не сомневалась. Он любит меня. Я тоже люблю его, но не мо-гу ему об этом сказать, я посылаю ему это мысленно…
- Где я раньше была, Серёжа? Почему мы, живя в одном городе, потерялись? Почему?
- Надюшенька, скажи мне, ты любишь меня?
- ……………………
- Милая, ну скажи, я так хочу услышать от тебя эти слова!
- ……………………
- Я люблю тебя! Это правда, Надюша! Ну, скажи мне…
- Я люблю тебя! – робко сказала я и опустила голову.
Я не лукавила, я давно хотела ему это сказать, сегодня, наверное, просто душа моя не смогла сдерживать эти слова, слова любви моему долгожданному мужчине. Господи, Серё-жа, как же долго я тебя ждала. Почему? За что всё так? Что делать? Было очень много вопро-сов, на которые ни он, ни я не могли дать ответ. Мы знали только одно точно - нам очень хо-рошо друг с другом, и что бы ни случилось дальше в жизни, мы больше никогда ни за что не потеряемся. Невозможно счётчик жизни вспять пустить, но мы будем надеяться, что жизнь нас подождёт…

******

Наша любовь с Серёжей развивалась стремительно. Мы скучали друг по другу. Он ходил ко мне, и даже иногда приходил в гости. Мы ходили гулять. Он держал меня за руку, гладил руку, и никого не стеснялся. Я ощущала себя за ним как за каменной стеной. Я никого с ним не боялась. Он был мой защитник, моя опора! В его глазах я чувствовала, что он лю-бит меня, как и я его, но признаться вслух нам было не просто. Так бывает во все времена. Когда любишь, не всегда легко можно сказать такие слова, написать порой проще, а вот сказать…
Так мы и любили друг друга, на подсознательном уровне понимая, что у нас друг с другом любовь. Иногда немного ссорились, но правда быстро мирились…Так один раз после незначительной ссоры, я грустила и думала о своём Серёженьке, как вдруг раздался звонок по телефону. Телефон тогда был стационарный и звонил он не часто, потому что не у всех тогда были телефоны, а из телефона-автомата звонили только, когда нужно что-то было срочно. Так вот, я пошла не спеша брать трубку, думая, что это в очередной раз какой-нибудь родственник или подруга. Мне вообще не часто звонили…

- Да, я слушаю.
- Привет, узнала?
- Привет, да узнала.
- Не может быть, а может это не я.
- Я тебя всегда узнаю, Серёжа!
- Надюша, прости меня, я тебя обидел…
- Хорошо, я тебя уже давно простила.
- Можно я зайду к тебе?
- Заходи…

Серёжа зашёл с другом. Один после ссоры он стеснялся. Мы стояли и разговаривали, как вдруг его друг и говорит: «Серёг, а ты вроде ей что-то хотел сказать». Серёжа замял-ся, застеснялся…Стал разговор переводить на другую тему, но его друг не отставал… «Го-вори, что ты хотел сказать» - не унимался друг. Серёжа ещё помялся, а потом и говорит: «Я полюбил тебя, Надя!».
Серёжа, милый, Серёжа, я не верю, что ты это говоришь, ведь это так не просто сказать, мысленно посылала ему я в ответ. «Надя, а ты, что ему скажешь?» - не отставал друг. «Я незнаю» - стеснительно сказала я. Потом мы ещё поговорили и вскоре они ушли…Я находилась под впечатлением, когда вновь позвонил телефон. Это ОН, я знала это ОН…

- Надюша, это опять я!
- Я поняла.
- Надь, ты вроде что-то хотела мне сказать, я не ошибаюсь?
- Может что-то и хочу сказать…
- Так говори…я жду…
- ДА.
- Что - да? Ты тоже меня любишь?
- Да, Да, Да!
- Правда? Ты любишь меня? Тогда скажи мне об этом. Скажи: «Я тебя люблю!»
- Я тебя люблю!
- Я тоже тебя люблю! Надюша, ты не представляешь как я рад, как я счастлив! Я люблю тебя!!!
- И я люблю тебя, Серёжа!

Наш разговор я запомню на всю жизнь, подумала тогда я, когда положила трубку, потому что это было наше первое признание в любви, сказанное вслух. Как это прекрасно любить, быть любимой и говорить об этом! У нас не осталось друг к другу больше вопро-сов. Мы знали точно - нам очень хорошо друг с другом, мы любим друг друга. Жизнь  подо-ждёт нас, когда мы вырастим и мы обязательно будем счастливы, мечтала я, засыпая и думая о любимом!

*******

На улице стояла на редкость чудесная погода, хотя был уже конец сентября. Летнее солнце, как будто не хотело уходить, согревая своим теплом. «Солнце, любовь – как здоро-во» - непереставая думала я. Я уже давно пребывала в эйфории своих чувств. Слова «Я тебя люблю», то и дело слетали с моих уст, и конечно же, с уст моего любимого. Серёжа не ску-пился на слова. Он очень ласковый, нежный – он просто редкий. Такие бывают только прин-цы в сказках, а он мой принц – рассуждала я. Я ему свято верила как в детстве и ни на что не претендовала, потому что мне достаточно было знать что он меня любит, а это стоит много-го, это – бесценно для меня.
«Милый, какой ты заботливый!» - я стояла на пороге своей работы и видела, как мчится машина Серёжи, который спешит встретить меня с работы. Я самая счастливая на земле! Драгоценный мой, видя эту картину, стоит жить на свете!
- Здравствуй, Солнышко!
- Привет, Милый!
- Я не опоздал?
- Нет, я только что вышла.
- Как я рад тебя видеть, милая моя!
- Серёжа, я тоже соскучилась по тебе, так хочется побольше проводить с тобой време-ни! Так хочется с тобой даже просто побыть рядом, погулять, подержаться за руки!
- Надюша, поехали, я сейчас отвезу тебя в одно место, тебе понравится… Поедем?
- С тобой – хоть на край света!
- Любимая моя, мне так приятно от тебя слышать такие слова!
- Поехали, любимый!
Мы поехали. Серёжа ехал не быстро, потому что я его так просила, а он исполнял все мои желания… «Серёжа, давай помедленнее, не больше 80 км/ч» - …….. «Конечно, солныш-ко» - и Серёжа тотчас сбавлял скорость. Я ощущала себя королевой рядом со своим принцем. Он делал для меня всё!
Мы свернули на просёлочную дорогу, машину стало слегка трясти. Местность была знакомая, я вроде была здесь, но скорее всего очень давно. Мы ехали медленно. Постройки закончились, перед нами открывалась природа. Как здесь красиво, как вообще здорово ехать с любимым неизвестно куда – он везёт меня, это так приятно осознавать, как будто он украл меня и просто забирает с собой…Милый, я не могла насмотреться на Серёжу… На мгнове-нье у меня промелькнула страшная мысль, я осматривалась, вокруг не было никого, только лес и дорога… Что за бред…Это же мой Серёжа со мной, мой любимый Серёженька….Да, но мы не виделись около 20 лет, и вообще чужая душа потёмки – говорил мне строгий внут-ренний голос – что за беспечность, Надя? О, да, мой внутренний голос, он всегда начеку, всегда меня предостерегает, наставляет, именно благодаря ему я в своей жизни очень много осторожничала, многое упустила, прислушиваясь к нему и изображая из себя гордяч-ку…Зачем? Живём один раз. Живём здесь и сейчас. Внутренний голос – это же мой люби-мый и он любит меня я в этом уверена…и эти домыслы абсолютно беспочвенны. Да, конеч-но, что я несу – сжалился надо мной внутренний голос – едь с ним, ничего не будет, ничего и не может быть, кроме признаний в любви, нежнейших чувств и максимум объятий и поцелу-ев. Я расслабилась и улыбнулась. Посмотрела на своего Серёжу и поняла, что здесь и сейчас я счастлива!
Наденька, мы приехали – Серёжа остановил машину на берегу реки. Как здесь краcиво, выходя из машины подумала я. Как же я давно не была на природе, всё дома и дома. Какой тёплый ветерок, какой красивый вид! Серёжа, ты здесь часто бываешь? – полюбопыт-ствовала я. Я люблю здесь бывать один, поразмышлять, мне иногда хочется побыть одному – ожидаемый ответ услышала я.
- Солнышко, я привёз тебя на своё место, показал тебе его, только тебе, потому что я люблю тебя, милая моя!
- Господи как же хорошо с тобой Серёжа! Как здесь красиво! Мне здесь нравится
- Подойди ко мне любимая поближе, ничего не бойся, я с тобой
- С тобой я ничего и никого не боюсь, любимый.
Мы подошли друг к другу, обнялись и долго так стояли, было так хорошо, у меня на-вернулись слёзы, потому что этот момент я ждала очень долго. Серёжа гладил мои волосы, моё тело, он просто наслаждался рядом со мной. Мне так не хватало его все эти годы. Мне не хватало его крепких рук, мне не хватало его объятий. Он обнимает так, что дух захватывает! Когда меня обнимает Серёжа, то мне хочется всегда быть рядом с ним. Я его и только его девушка! Только он мне нужен, только он желанен, только он мне родной, только его я лю-била всю свою сознательную жизнь! Поцелуй меня, Серёжа – прошептала я и поняла, что могла бы этого не делать, любимый впился своими губами в мои и не хотел их отпускать. Так мы ещё долго стояли в объятиях и целовались! Где-то вдалеке показались люди, но нам было всё равно, мы никого не стеснялись, мы уже не могли стесняться, уже не было сил, мы столько лет друг о друге думали, что это был уже предел. Я хочу с тобой провести всю свою оставшуюся жизнь, Серёжа – подсказал мне внутренний голос, теперь он меня поддерживал во всём…
******

Солнце уже вовсю пригревало.  На дворе была весна. Ярко светило солнце, громко пе-ли птицы. Настроение и без того прекрасное с каждым днём улучшалось всё больше и боль-ше. Эта была моя первая весна, которую я встречала вместе с чудесным чувством. Я люби-ла и была любима! «Любимый мой – ты самый лучший, самый главный в моей жизни! Я так люблю тебя, Серёженька.  Мне ничего от тебя не надо, кроме твоей любви ко мне! И ещё одно, милый, прошу будь всегда рядом со мной, очень прошу, я без тебя просто не смогу жить на этом свете!» – то и дело прокручивала я в своей голове…
С Серёжей у нас всё было прекрасно, всё было здорово. Он приходил почти каждый день, я ждала вечера каждый день и мы проводили вечера вместе. Казалось бы, за такое длительное время, можно было бы уже и надоесть друг другу и поссориться. Но с Серёжей у нас это не получалось. Мы не надоедали друг другу, а если и ссорились чуть-чуть по мело-чам, то с ним невозможно было сразу не помириться. Серёженька, милый Серёжа, мог все-гда попросить прощения, он не скупился на слова, он был со мной нежен, ласков, да и вообще – он просто берёг меня. Он не форсировал события, хотя я уже много знала в свои 13 лет о  взаимоотношении полов, Серёжа ни на чём не настаивал. Всё зависело только от меня, и я это прекрасно понимала. Хотя…я и прекрасно понимала, что ему уже хочется большего, но он был очень терпелив, он дорожил мной, моей невинностью, он понимал меня, он понимал, что я ещё маленькая девочка, и он знал, как со мной себя нужно вести. Серёжа своим пове-дением внушал мне безграничное доверие к нему, я верила каждому его слову, доверяла его мимолётным тёплым движениям по отношению ко мне, потому что, я знала, что он ни за что не пересечёт ТУ  запретную грань в отношении меня.
К сожалению, часто счастливые люди, порождают вокруг себя зависть. Ах, что только не делала зависть? Очень много жизненных примеров было известно в мире, о том, что может сделать зависть. Девчонки из моего класса часто мне говорили, что я у него не одна, что он гуляет с другими девчонками, и не только гуляет… Серёжа, неужели, ты уже…пробовал, недоумевала я…Нет я не верю. Я никому не верю. Серёжа встречается только со мной, он меня любит, он об этом мне говорит, да и я сама это чувствую. Он не может меня обманывать. Он ко мне пальцем не прикоснулся, он не может быть уже…Он скромный мальчик – тешила я себя правильными мыслями. И всё же сомнение, конечно же периодически закрадывалось…
- Серёжа, мне многие про тебя всякую ерунду рассказывают…
- Что, именно, Надя?
Я стеснялась такое говорить, мне тяжело было это говорить, я ведь верила своему, любимому…
- Ну, говорят, что ты кроме меня встречаешься с другими девчонками, и не только. Серёжа, это правда? Ты любишь меня?
- Надюшенька, милая моя, ну конечно, это не правда, я ни с кем больше не встреча-юсь. Мне нужна только ты, и никто другой. Я люблю тебя, моя малышка!!!
Мне стало легко, я верила любимому, он правда любит меня, он не может меня обма-нывать. Он так нежно ко мне относится, в это просто не возможно не верить. А если, он всё таки меня обманывает – неунимался мой внутренний голос, мой строгий и строжащий меня внутренний голос. Даже если, предположить, что он меня обманывает - пыталась па-рировать ему я, если бы ему я была не нужна, он бы не относился ко мне так. А отношение Серёжи ко мне – дорогого стоит! Ну и пусть даже, если обманывает, любовь важнее всего на свете. А любит он только МЕНЯ! Я была уверена в этом на сто процентов.
- Любимая, пойдём погуляем, смотри какая погодка хорошая, на улице уже стало те-плее…
- Пойдем погуляем, давно мы с тобой не гуляли, всё в подъезде стоим и разговарима-ем.
Мы вышли на улицу, и пошли уже привычными нам маршрутами. Вот мы уже вышли из под арки у моего дома, как Серёжа вдруг взял и обнял меня за талию! Я вздрогнула, меня ещё никто не обнимал. Что делать? Как себя вести? Отдёрнуть руку или…? Я некоторое мгновение колебалась, занервничала. Серёжа, поняв моё недоумение, ещё крепче прижал ме-ня к себе. О Боже, у меня закружилась голова от его крепких рук. Я ещё какое-то время шла в нерешительности, а потом сдалась. Ну и что такого в том, что он меня обнял? Это же не преступление – успокаивала я себя…Да мы идём по улице у всех на виду, да мне не очень удобно от этого, но это так ПРИЯТНО! Ну и пусть смотрят, ну и пусть все видят, я даже уже забыла, что мы идём под моими окнами, где меня могут увидеть родители. Вот что делает любовь, именно истинная любовь!
Мы гуляли около двух часов, прошли большое расстояние, а Серёжа так и не убрал своей  руки. Иногда, он её перекладывал на моё плечо! Такого ощущения счастья я не испы-тывала ещё в своей жизни никогда! Я ещё ничего не знала в реальности о близких отноше-ниях между мужчиной и женщиной и Серёжа, как мне казалось, в тот момент был моим проводником в мир этих таинственных отношений, которые с одной стороны так меня манили, а с другой были для меня запретны, что естественно перевешивало. Я ещё малень-кая, но так приятно становиться женщиной в руках Серёжи – думала я, гуляя в обнимку с любимым…Я у него одна, это точно!

*******

Все вечера у меня теперь проходили за компьютером, у телефона. Мы общались с лю-бимым и не могли наговориться. Даже, приходя к подруге, я бежала к ноутбуку, а вдруг там мой милый в «Мой мир» вышел… И вот, как то сижу я у Иры, «ловлю» своего любимого в «Моём мире», и вот он...
- Милый, я так рада тебя видеть!
- Привет, любимая!
- Я ждала тебя, долго сижу у компьютера…
- Слушай, Наденька, а ты отпуск можешь брать в любой момент или у вас на работе по графику. Может, рванем куда-нибудь?
-  Хочется в Питер. Я могу вырваться в любое время, только предупреждать на работе надо заранее.
- Возьмешь меня с собой?
- Если ты пригласишь...
- А если приглашу....... поедешь со мной......???????
- Я думаю, скорее да, чем нет...правда много всяких нюансов может возникнуть...
- Я очень рад, завтра же выясню нюансы поездки в Питер…
Я не верила своим ушам. Мы встретились вновь совсем недавно через 20-ти летнюю пропасть, и вот так сразу пригласить девушку в поездку. Голова кружилась, я ничего не по-нимала, что происходит, но сердце подсказывало, что всё будет замечательно. У меня нико-гда такого в жизни не было. Меня никто никуда не приглашал. Да, я конечно, ездила и не раз отдыхать в своей жизни, но практически всегда за свой счёт, и всегда предлагая сама. Ини-циатива всегда исходила от меня. Я почувствовала какую-то неизведанную мне опору, я по-чувствовала себя слабой, я почувствовала надёжное плечо рядом. Боже, я всю жизнь об этом мечтала. Я всю жизнь старалась быть сильной, была сильной, мне приходилось быть силь-ной, мне это нравилось. А тут вдруг я за мгновенье поняла, что слабой быть ни чуть не хуже, а может даже и лучше. Мне так захотелось, что бы кто-то за меня всё решил. Как здорово, я слабенькая женщина, девушка, девочка, как в далёком 1986 году. Я вспомнила, что именно эту надёжность и защищённость Серёжа мне дарил в те далёкие годы. Но тогда я была ма-ленькая, а сейчас я всё могу сама, но мой любимый понимает меня, и чувствует меня. Он знает, как ему себя со мной вести, он знает, что мне лучше, что хуже, он решит за меня всё сам! Господи, как долго я этого ждала. Я хотела с ним куда угодно, хоть на край света! И этот край света уже забрезжил вдалеке – Питер. Мы поедем в Питер вдвоём. Мы вдвоём и никого больше! От этой мысли внутри всё переворачивалось. Я и хотела этой поездки и где-то боялась её. Я ведь уже взрослая женщина, и кто знает…
- Надюша, ты не переживай насчёт Питера. Я тебя не буду трогать, мы едем смотреть город. А вообще, знай, что всё зависит от тебя, как ты скажешь, так и будет, милая! Не пере-живай.
- Спасибо, милый! – сказала я, а сама подумала, что я просто попала в сказку!
Такого в моей жизни ещё никогда не была. Неужели я не жила, а спала, а жить начи-наю только сейчас? Неужели это происходит со мной? Чем я заслужила такое счастье? Я не знала, что будет дальше, но точно была уверена, что Серёжа любит меня, а я люблю его!!!

 ******

- Солнышко моё, привет! – как обычно улыбаясь, сказал Серёжа, когда я вышла на площадку.
- Привет, Серёжа, я очень рада, что ты пришёл.
Милый подошёл ближе и слегка приобнял меня. Я уже не отодвигала его руку, ведь это было уже не впервые, я уже этот этап прошла – этап стеснения перед объятиями мальчика. Как приятно он меня гладит по спинке! Я не вырываюсь, я к нему чуть-чуть прижимаюсь, мне приятно. Мы разговариваем и о чём-то и ни о чём. Но не разговор наш главное – главное, это наши прикосновения друг  к другу.  Я стараюсь отодвинуться от его ноги, потому что я ощущаю его уже как мужчину и мне стыдно от того, что я это уже ощущаю, я его ещё боюсь. Я жутко стесняюсь всего, я делаю только свои первые шаги в мир близких отношений, и для меня всё дико и всё стыдно, как мне кажется. Серёжа пони-мает это и ни на чём не настаивает, он даже не пытается меня поцеловать, потому что знает, что я всё равно увернусь от него. Он уже хорошо меня знает, знает моё стеснение по отношению к нему, и чувствует мою тягу к нему.
Как хочется побыть наедине, а не в этом подъезде, думая каждую минуту о том, что нас могут увидеть. Так хочется просто уединиться и побыть только вдвоём, в темно-те. Ничего не будет, я в себе и в нём уверена на сто процентов. Мы будем только обни-маться, мы просто будем рядом и всё…
- Надюша, скоро лето, как ты его собираешься провести?
- В июне поеду в ЛТО, в июле к тёте в деревню, а в августе дома буду, а что?
- Ой, как здорово, ты поедешь в ЛТО? Я тогда тоже обязательно поеду в ЛТО!!!
- А 8-ые классы разве едут? Вроде только 7-еы.
-Надюшка, я обязательно поеду, я найду способ, как поехать!
- Здорово! Я бы очень хотела, что бы ты поехал – сказала я, вспоминая мои мечты о пребывании с любимым наедине!!!
Серёжа и я поедем в ЛТО! Мы будем там вдвоём! От этой мысли становилось теп-ло! Я стала ждать лета!

ГЛАВА 3. Октябрь 2009 года

*******
Вот и настало долгожданное 1 октября. Почему долгожданное? Потому что передо мной уже две недели лежал буклет «Золотая осень с 1 по 5 октября». Мы сегодня вечером с Серёжей уезжаем в Питер на 5 дней! Пять дней мы проведём вместе в чужом городе, в кра-сивейшем городе, будем жить в гостинице и наслаждаться обществом друг друга. Это все-таки, наверное, сон, так не бывает в реальности. Я не верила, что всё это происходит со мной…Утром я проснулась в прекрасном настроении, несмотря на то, что накануне я немно-го приболела. Собрала сумку и стала ждать, когда наступит вечер. В пять часов вечера мы договорились с милым встретиться на остановке и поехать вместе к месту отправки автобу-са. Нет – это не сон, поняла я, когда увидела на остановке улыбающегося Серёжу.
- Привет, Наденька!
- Привет, Серёжа!
- Ну, что – едем?
- Конечно!
Так началось наше путешествие. Путешествие, которое я лично не забуду никогда, потому что оно пропитано такими сильными эмоциями, что начинаешь понимать, что имен-но из таких вот незабываемых моментов собственно и состоит наша жизнь. Только такие жизненные истории достойны воспоминаний в старости, только такие моменты, замешанные на чувствах  никогда не забудутся! Сказать, что всё было чудесно – не сказать ничего. Всё было так феерично, что описать это, наверное, просто невозможно словами, это надо прочув-ствовать. Хотелось бы конечно подробно описать нашу поездку, но я думаю, что на это мо-жет уйти целая брошюра. Сейчас мне хочется описать лишь чувственную сторону столь важного для нас путешествия.
В автобусе – по дороге туда…
Автобус тронулся с места, а вместе с ним и нахлынувшие на нас чувства. Серёжа об-нял меня, я положила ему голову на плечо. Мы стали слушать музыку на плеере. Серёжа умышленно заводил душещипательные песенки, что бы эмоции ещё больше накалялись. Ка-кой он молодец, мне так хорошо с ним!
Пейзажи за окном сменяли один за другим, а мы не могли остановиться, то и дело он целовал меня в лобик, я его в щёчку, прижимались друг к другу, говорили друг другу ласко-вые слова. Постепенно стало темнеть, автобус стал нас укачивать, захотелось спать.
- Серёжа, мне у окна дует, я так не усну.
- Садись с краю, солнышко, а я сяду у окна, мне нормально.
- Спасибо, милый, ты очень заботливый.
- Садись поудобнее, можешь ложиться на меня или мне на руку, мне не больно, я не устану, располагайся как тебе удобно, а я подстроюсь под тебя.
Я легла в кресло, а ножки положила Серёже на колени, потому что внизу ноги стали затекать. По телевизору показывали какую-то комедию, я почувствовала, что начинаю засы-пать. Проснулась я от того, что Серёжа целует меня в лобик. Солнышко, ты спала, моя за-инька – улыбнулся Серёжа. А ты? – спросила я. Я пока не могу уснуть – сказал он, и прижал-ся ко мне. Я погладила своего маленького мальчика по головке и сказала: «Спи мой милый, я постерегу твой сон…». После этих слов я поняла, что мой любимый тоже погружается в сон…
Раннее утро – 7.00. Мы уже в Питере. Остановились у какой-то гостиницы и ждём нашего ГИДа. Можно еще подремать часик, но мы с Серёжей решили прогуляться. Мы вы-шли из автобуса и пошли по улице. Было зябко, да это и понятно, мы ещё недавно спали, но было очень комфортно. Я держала Серёжу под руку и мы беспрестанно обнимались и цело-вались. Ведь нас здесь никто не мог увидеть, мы были в другом городе и опасаться было не-кого…Мы были счастливы, потому что ещё всё было впереди. Нам предстоит ещё много ин-тересных вещей сделать совместно (кушать, ходить на экскурсии, оставаться наедине). Как приятно осознавать, что впереди ещё 4 дня, которые я проведу только вдвоём с любимым!!!
В гостинице…
- Вот и ключики от номера, пойдём – подошёл ко мне Серёжа с рецепшена.
- Какой этаж?
- 10-ый, пошли к лифту.
- Как высоко, пошли…
…………………………
- Вау, как здесь здорово – воскликнула я и не успела договорить из-за Серёжиного по-целуя. Мы ещё долго стояли обнявшись, после чего Серёжа сказал:
- Ну что, мы сначала обустроимся, а потом сходим покушаем вниз в ресторан, хоро-шо?
- Давай так и сделаем, только сначала ещё нужно помыться с дороги, а то так хочется в душ…
- Да, давай, Надюша – ты первая, а я пока отдохну, потом я помоюсь. Иди сладкая моя, я не буду к тебе заглядывать, не переживай.
Теплые струйки воды стекали по моему уставшему телу. Хотелось спать из-за корот-кого 3-х часового ночного сна. Но это была приятная усталость. За весь день было столько разных впечатлений от экскурсий, от приятного времяпровождения и от общения с люби-мым, что о такой усталости можно только мечтать. Следом за мной помылся и Серёжа.
Приведя себя в порядок, мы с Серёжей спустились вниз в ресторан, покушали и по-ехали гулять по ночному городу.
- Надя, давай поедем прокатимся по Питерскому метро, когда мы здесь ещё будем…
- Хорошая идея, поехали.
Мы катались на метро, на маршрутках и везде было видно, что мы не можем друг без друга ни минутки, мы ловим каждый миг, находясь рядом. Вот время уже подходит к 23.00, пора ехать в гостиницу, а то потом транспорт ходить не будет. Мы, обнявшись, зашли в свой номер…
Ночь в гостинице…
Бесконечно уставшие мы опустились на кровать. Вот мы и дошли до нашего кульми-национного момента – подумала я, и мне стало немного страшно. Что делать? Я понимала, что с одной стороны ЭТО неминуемо (невозможно находясь в одном номере женщине и мужчине просто поспать рядом), с другой стороны я не знала, к чему ЭТО может привести. Я слышала, что зачастую именно начало близких отношений между мужчиной и женщиной, становятся концом отношений между ними в целом. А я этого не хочу. Я слишком долго шла к своему любимому, я хочу быть с ним, и не смогу простить себе наше расставание из-за от-ношений, которые носят лишь физическое влечение. Серёжа мне сказал, что как я захочу, так и будет. Конечно, он очень правильно сказал, он это очень мудро сказал, хотя умом я пони-мала, что он, конечно жаждет, что бы ЭТО свершилось. И я скажу, не мудрствуя лукаво, что своим отказом, где-то я пусть не обижу его, но расстрою – точно. Хотя, конечно, он не пока-жет это, и будет всё так же, как и прежде. Вот только к чему эти ожидания кульминации, всё-равно рано или поздно ЭТО свершится. Так ни это ли замечательное время и место для таин-ства. И зачем себя обманывать, мы ведь оба ЭТОГО хотим, мы шли к этому долгие годы, в конце концов – это логическое завершение такого чувства, как любовь. Так зачем же себя мучать, его мучать, а потом думать обо всём этом. Что будет, то будет, подытожила свои размышления я, если милый будет неудержим, от нахлынувших его чувств, то я тоже не смо-гу сдержаться. А всё потому что, мы просто очень любим друг друга.
Мы легли в постель. Приятная нега разлилась по всему телу, давая высвободиться чувству усталости. Сейчас, если я закрою глаза, я запросто могу уснуть, усталость была, про-сто невероятная. Я дотронулась до руки любимого: «Спокойной ночи, милый!». В ответ Се-рёжа обнял меня и сильно прижался ко мне. «Давай просто отдохнём и поспим» - стала я гнуть свою линию, как подобает вести себя скромной девушке. «Давай, зайка…» - вздохнул Серёжа и поцеловал меня. «Поворачивайся ко мне спинкой, я тебя поглажу» - продолжала я. Серёжа отвернулся и взял мою руку в свою, положив её себе на спину. Я гладила своего род-ного человечка, мне так приятно было доставлять ему удовольствие, что я не заметила, как он опять ко мне повернулся и стал меня опять целовать. «Надюша, можно только я тебя буду целовать?» - не унимался Серёжа. «Хорошо» - на всё согласная от невыносимой усталости и приятного отдыха, ответила я. Что делал дальше Серёжа, мне трудно описать, могу сказать только, что таких ощущений быть желанной, таких безумно приятных ощущений, я доселе не испытывала. Любимый целовал каждый уголок моего тела. Я уже была не здесь…
- Милый, как мне хорошо с тобой!!!
- ………………………………………
- Как мне приятно!!!
- ………………………………………
- У тебя так здорово получается……
- ……………………………………….
- Что ты со мной делаешь?
- ………………………………………. ……………………………… ……………………..
- ……………………………………….
- ………………………………………. ……………………………… …………………….
- Любимый, я ведь не железная, иди ко мне!!!
Что было дальше, вспоминать очень трудно, поскольку от воспоминаний кружится голова. Было всё – накал страстей, чувства, нежность, блаженство. Всё было замечательно! О чём я переживала? Разве может любовь в своём физическом проявлении быть иной? Конечно нет, любовь в таком проявлении может быть только по высшему разряду. Мы откинулись на мягкие простыни и уснули в сладостном изнеможении.
На следующий вечер, прежде чем лечь в постель мы с Серёжей совместно приняли душ. Как было здорово стоять обнявшись под тёплой водой. Такой романтики у меня не бы-ло никогда. Мы помыли друг друга и пошли в кровать. Вторая ночь, проведённая с люби-мым, была ещё лучше, а все следующие, я уверена, будут лучше вдвойне, втройне…!!! Всё это потому, что Надя и Серёжа искренне любят друг друга! А любовь – это закон природы…
В автобусе по дороге обратно…
Как жаль, что всё хорошее когда-нибудь кончается…Было тяжело уезжать из Питера. Здесь мы оставили частичку своей любви, и кто знает, когда мы ещё сюда вернёмся и вер-нёмся ли вообще…Всё было так красиво, что я на эти 5 дней забыла обо всём на свете. Всю дорогу обратно Серёжа прижимал меня к себе. Мы в какой то степени прощались с совмест-ными днями проведёнными вместе. Теперь мы будем видеться намного реже, а провести весь день вместе мы вообще не сможем…Как же жить дальше? Как жить без любимого? Он толь-ко в моём сердце, в моей душе, и редко со мной…Как жаль, что всё не так, как мы хотим. Как жаль…любимый.

******

- Наденька, я еду в ЛТО! – с порога заявил мне Серёжа.
- Здорово, я очень рада!
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.........................................


Рецензии