Призрачное

;Бесполезное занятие - прогонять призраков. Это я вам как без пяти минут охотник за привидениями говорю.
Демонов, белопростынных полупрозрачных жителей потустороннего мира. И прочую нечисть. Бесполезнее всего прогонять призраков Прошлого. Особенно Прошлого не твоего. Особенно - если это не твое Прошлое сопряжено, пристегнуто крупными кривыми стежками через край, к твоему Настоящему, а возможно, если будешь хорошо себя вести в этом году, то и Будущему.
(Продолжить)
Призраки коварны. Они любят появляться в самое неподходящее время - в минуты нечастого отдыха, читай, одиночества, под покровом разлуки, после необдуманных, горячих как майское южное солнце слов. Они появляются в виде новостных лент социальных сетей, демонстрирующих бешеную активность и небывалые рейтинги в нужной пропорции с популярностью счастливого обладателя кишашего призраками Прошлого. Они проявляются в виде мега-антилогичных умозаключений, плодов дооооолгого анализа случайных фраз на фоне к чести сказать искренних рассказов о том, как когда-то что-то с кем-то было. Они проявляются в виде бессилия, когда от усталости тошнит, хочется спрятать весь мир в спичечный коробок и забросить в самый темный дальний угол несгораемого сейфа или в карман на крайний случай. А тут еще и понимание ходит по пятам. Понимание того, что как бы ты не корячилась, тебе никогда и низачто не затмить того чудесного и полного событий Самого Лучшего Прошлого. Ни фокусами с извлечением кролика из рукава-фонарика, ни экзотическими танцами с бубном в лучших традициях сисадминов с элементами стриптиза в качестве бонуса и намека на оригинальность исполнения. Ни безумными поступками, ни феерией эмоций, чувств, событий, путешествий, тщательно продуманного быта и комфорта. Ибо - нехрен. И особо тоскливо осознается элементарная истина, что несмотря на все ужимки и прыжки, НИКОГДА про твое общее Настоящее никому в Будущем не будет рассказываться также вкусно и благодарно, как про это страшно дорогое Прошлое.

А призраки сидят себе тихонечко, посмеиваясь, и семечки грызут. Сорят несъедобной полосатой черно-белой, как среднестатистическая жисть, шелухой, в твоем тщательно вылизанном, причесанном и продуманном происходящем. И ждут с нетерпением продолжения сериала. Уж лучше бы поп-корн грызли, ей-Богу. Подмести бы за ними... Да руки не доходят


Рецензии