Звёздная карта - гороскопом

      Карта гороскопа показывает, какими пространственными энергиями и в каких угловых сочетаниях насыщается микрокосм человека. Будучи частицей Космоса, человек не отделим от него. Воздействие Далеких Миров происходит по линиям магнитной связи. Энергии эти действуют как на плотное тело, так и на психику людей. Звезды побуждают, но не заставляют, то есть человеческой воле предоставлена известная свобода действий. Одни живут по принципу: «Плыви мой челн по воле волн», другие берут крепко руль в свои руки и направляют ладью духа по выбранному курсу. Воля является мощным фактором в жизни духа, если приведена в действие. И если эта воля слита с Волей Учителя Света, то даже при очень трудном гороскопе человек победно продвигается по Пути Света.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. 17. Новосибирск, Алгим», 1998 г.


                ЗВЁЗДНАЯ КАРТА – ГОРОСКОПОМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). Все человеческие представления о вещах относительны: представление времени, представление пространства и тел, в нем находящихся. Погружаясь в глубины Космоса, следует отказаться от обычных представлений о мире, а главное, от себя самого в обычном понимании себя по отношению к окружающей среде. Переносится сознание, но отделенное от тела и его ощущений и восприятий. Каждое небесное тело есть фокус средоточия материи в различных ее состояниях и комбинациях, а также и энергий. Аура планеты есть синтез ее излучений. Ауры небесных тел взаимодействуют друг с другом точно так же, как ауры людей. Войти в контакт с аурой Далекой Звезды – значит воспринять в какой-то мере ее сущность. Это возможно вполне путем концентрации сознания на избранном объекте. Сознание тогда начинает воспринимать лучи, идущие от избранного светила. Характер и степень восприятия зависят от чувствительности приемника сознания. Сознание как бы входит в контакт с Духом Планетным, стоящим во главе данной планеты, к которому оно устремлено, ибо высшие принципы планеты выражаются ее человечеством и Иерархом Ведущим, силой Лучей Его Индивидуальности. Влияние звезд на сущность человеческую велико. Контакт человека с его ведущей Звездой может быть весьма ярок и жизненен, но нужно устремление. Будет время, когда свой Гороскоп будет знать каждый и благодаря этому иметь в Космическом Океане созвучные фокусы для устремления духа. Высшие Водители – Иерархи – Каждый связан со своею Звездой. Так утверждаются пути Космической Эволюции человека путем связи с силою аурических излучений Дальних Миров. При связи магнитной достаточно сильной дух, сбросив тело по смерти, яро устремляется к Дальней Звезде, с которой сознательно был связан при жизни в физическом теле. Человек – гражданин Вселенной, а Космос – дом его духа.

      Сын Мой, Миры Дальние далеки по-земному. Там, где нет расстояний, то есть в Высших Мирах, дальность и близость обуславливаются созвучием. Близко то, что близко сознанию и его устремлениям. Тот, кто думал о Дальних Мирах на Земле, будет иметь близко их от себя и жить будет в сферах их притяжении. Некоторые планеты даются как цель для устремления духа, ибо жизнь на них воплощена в более высокие формы, чем на Земле. Многие люди имеют перед, собою идеал лучшей жизни. Не может он воплотиться еще на Земле, ибо условия ее еще недостаточно хороши. Но, например, на Венере условия для этого являются уже подходящими. Сосредоточивая мысли свои на этой планете, устанавливаем с нею магнитную связь и по прорытым каналам в пространстве, вступаем в фокус ее притяжения, когда сброшена физическая оболочка и человек ставится в зависимость от высших притяжений, если основа для них заложена была в нем при жизни на Земле.

      Землю можно назвать отправной точкой для высших или низших притяжений в течение посмертного существования. Притяжение – по устремлению. Искусство значительно тем, что возносит человека в Высшие Сферы, основная нота которых – красота. Есть явления в жизни положительные безусловно, например, Красота. Ею звучат сферы Далеких Миров, ею насыщены сознания их обитателей. Приобщиться к Красоте и служить ей – значит войти в сферы высших притяжений. Звезды влияют на человека. Пространство пронизано вибрациями звездных лучей разного свойства. Микрокосм человеческий реагирует на них по созвучию, установленному в течение предшествующих долгих существований. Когда Говорим о созвучии, Имеем в виду волевое и сознательное установление созвучия с помощью мысли с определенной планетой для утверждения с нею каналов сближения.

      Микрокосм человека – это многострунная арфа, способная звучать своими струнами на лучи дальних звезд. Гороскоп человека, или его звездная карта, представляет собою карту или схему тональности его сущности, способной в определенном ключе реагировать на воздействие звездных лучей. Лунатик являет собою яркий пример мощного воздействия на него этого небесного тела. Незнание и неумение определить и отметить влияние других звезд еще не достаточная причина к тому, чтобы его отрицать. Но даже физический облик человека определяется его звездной картой. Астрология и астрофизика – это науки будущего, когда аппараты позволят научно и безошибочно устанавливать характер и свойства звездных лучей и степень воздействия их на человека. Будущее разрешит этот вопрос окончательно и исчерпывающе.

                Из  звёздного  мы  вещества,
                и огнь от века в век взгорает,
                и  этот  факел  пронося,
                в Мирах Огонь наш не истает.

                В земном – горенье в многоцвет,
                в  Небесном  –  в  радуге  сияний,
                и пусть  – оттенков разный след,
                но  дале  –  чище  воссияет.

                Идёт  по  миру  человек,
                в себе несёт завет давнишний,
                и  сокровенное  своё  –
                где звёздная хранится Тайна.
                Владислав Стадольник 1.2.1998 Камчатка

      Будущее человечества начертано в звездах. Периоды упадка и расцвета народов следуют за соответствующими конфигурациями светил. Был Вавилон, расцвел и пал, был Египет, расцвел и пал, был Рим, была Греция – тот же расцвет и то же падение. Так же достигнут расцвета народы, ныне населяющие планету, и современная цивилизация заменится другой, и истинная культура станет достоянием человечества. Век Рыб сменится веком Водолея. Но сейчас самая значительная перемена состоит в том, что Кали Юга кончается и Сатиа Юга заступает на ее место. Как бы ни упорствовали люди в своих отрицаниях, каждый человек в той или иной степени зависит от своего гороскопа, зависит от него и судьба народов. Необычайное падение нравственности, смута, столкновения и войны были предсказаны на грани слияния двух Юг. Предсказания осуществились. Осуществятся и другие, говорящие о небывалом духовном расцвете и подъеме культуры. Человечество, являясь частью Космоса, не может не подлежать тем великим изменениям, которые происходят в Космосе. Опытный хозяин зимою готовится к лету. Темные долгие ночи и холод не смущают его. Он знает – наступит весна и пробудится новая жизнь, станет тепло и светло, и запоют птицы. А осень даст богатый урожай на все труды его, которые совершил он, зная неизменность течения циклов времени. Мы Знаем, что Свет впереди и что радостное сияющее будущее суждено человечеству.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Как не бывает одинаковых листьев даже на одном дереве, так не бывает и одинаковых гороскопов. Во-первых, потому, что ничто в природе не повторяется, во-вторых, действие лучей звезд и светил зависит от того, под каким углом падают они на светочувствительную и совершенно чистую оболочку новорожденного именно в момент его рождения. Редко бывает, чтобы в одном месте в один момент родились двое детей, разве что близнецы. Но известны случаи, когда близнецы умирали в одно время или заболевали одновременно. В-третьих, звезды побуждают, но не контролируют, то есть свободная воля человека вносит свой корректив в карту гороскопа и до известной степени направляет течение жизни. Строение тела, рост, цвет волос или глаз изменить нельзя, но распорядиться тем, что человек получил в виде оболочек, в которых он живет, – можно.

      Лечение травами идет из глубочайшей древности, но многое утрачено. Каждая травка и цветок, каждое растение, ягоды и плоды имеют свои скрытые, оккультные свойства, равно как и каждый металл или элемент химической шкалы. Они выражаются в запахе, цвете, вкусе, звуке, форме и вибрационном ключе данного растения, элемента или вещества. Букет цветов или сплав металлов порой обладает огромной силой, если составлен гармонично, и может оказать мощное воздействие на человеческий организм. Обширна эта область утраченного человечеством знания. Многое собрано и хранится у Нас. К этому надо добавить цветные лучи и вибрации мысли, прану и магнетизм воды различного состава. Мощная лаборатория человеческого организма требует соответствующих элементов для своего функционирования, основанного на Законе соответствий. Медицина будущего будет многое знать. Помогут снимки излучений организма для определения нужных ему веществ. Область будущих знаний безгранична. Каждая травка хранит для человека свой дар. Гороскоп указывает на основные свойства организма, на его связь с цветами, и металлами, и пространственными лучами. Звуком можно так же успешно лечить, как цветом или запахом. Вибрации человеческого голоса могут вызывать благотворные результаты и даже исцелять или нарушать равновесие человеческого аппарата, вызывая болезни. Сода, литий и некоторые другие элементы, входящие в состав различных лекарств, обладают особыми свойствами. Когда-то кольца, браслеты и обручи на голове носили, используя скрытые свойства металлов и их сплавов. Даже теперь делаются попытки носить браслеты из сплавов различных металлов для лечения от ревматизма и даже давления. Могли бы многое выдать, но люди злоупотребят. Накопления восточной медицины ценны. Медицина должна стать одной, общечеловеческой, объединяющей все накопленное человечеством.

      Нам не раз приходилось касаться весьма разнообразных вопросов с тем, чтобы в будущем снова к ним возвращаться и их углублять. Возьмем, к примеру, вопрос о соответствии элементов, свойств и особенностей различных видов материи, которые входят в состав трав, растений, птиц и рыб, животных и человека, их связи с цветовой гаммой, звуками и прочими энергиями различного порядка. Аура человека характерна своими цветами. Цвета связаны с минеральным составом тела. Травы могут дополнять при лечении недостающие элементы. Питание тела совершается также и при помощи запахов, а также и разрушается оно запахами ядовитыми. Магнетизм местностей имеет большое значение. И, наконец, их психическая атмосфера. Сложность всех этих условий велика. Гороскоп позволяет определять особенности организма и его соответствие с теми или иными видами материи. Металлизация растений дает им повышенную жизнестойкость. Также и металлизация человеческого организма именно теми металлами, в которых он нуждается, увеличивает его жизнеспособность. В медицине металлы имеют очень широкое применение. Запоры лечат различными способами, упуская из виду самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий. Сода дана для широкого потребления людям. Но об этом не знают и часто применяют вредные и раздражающие лекарства. Важно установить, в чем именно нуждается организм. Для этого надо знать Закон соответствий. Иногда простое чувствознание дает точные указания в потребностях тела. И запахи, вернее, ароматы, и цветы сильно воздействуют на человека. Это область ближайших завоеваний медицины. Траволечение будет развиваться и принесет много неожиданностей. Много полезного в этом отношении знали предки. Необходим синтез всех сведений этого порядка. Иначе много полезного тонет в массе разбросанных фактов и несистематизированных знаний.

___________
* Полностью эссе: ЗВЁЗДНАЯ КАРТА – ГОРОСКОПОМ размещено – в «Галактическом Ковчеге»: "Ключи Учения Жизни" – http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX


Рецензии