Мишка и поход за едой

В комнате было тихо, только негромко тикали часы. Смеркалось. Все, казалось, было на своих местах: книжки на полке, игрушки в шкафу, попугайчик в клетке. Не было только маленького хозяина комнаты, мальчика Мишки, лет 12. На самом деле, маленьким считал его только его же отец, гигант, высотой около 2,5 метров, или же половина расстояния от пола до потолка. Да, да, не удивляйтесь, потолки в этом доме действительно были очень высокими, так как папа этого самого Мишки был довольно обеспеченным, то есть сказочно богатым человеком. Ну что ж, давайте посочувствуем нашему герою. Почему посочувствуем? Сейчас увидите!
Так вот: Не было только маленького хозяина комнаты, который в это время уже вышел из своих апартаментов и тихо закрывал дубовую, обшитую тёмно-зелёным бархатом дверь.
Немного сгибаясь от тяжёлого груза, (рюкзака, наполненного разнообразными по форме, толщине и цвету отмычками, проволокой, гаечными ключами и прочими нужными инструментами) легонько шурша, он съехал по перилам на 4 этаж и ненадолго  остановился. Преодолев 7 пролетов, Мишка испытывал лёгкое головокружение, хотя проделывал это не в первый раз. Подождав ещё немного, он смело двинулся дальше. На пути замаячила цель, большая, блестящая, белая, приятно гудящая, и с многочисленными замками на двери. Если вы ещё не поняли, о чём идёт речь, то даю вам последнюю подсказку: оттуда начинает свой путь запах еды. Мишка подошёл к 5 метровому холодильнику (а это был именно он), с любовью взглянул наверх и облизнулся. Приставив складную лестницу и взяв инструменты, он полез к замкам. Удачно расправившись с ними, Мишка потянул за ручку и начал выгружать продукты. Как он затащил свой груз на 11 этаж, я не знаю, но после окончания операции, наш герой устало вздохнул, а после счастливо улыбнулся, чуть слышно прошептав: «Миссия выполнена...». 


Рецензии