Что такое анимешник и с чем его едят?

Начнём, как это не удивительно, с начала. Во-первых, стоит разъяснить некоторые термины, встречающиеся довольно часто в современном мире, и которыми будет пользоваться нескромный автор этой статьи. Всё предельно просто: «аниме» – японские анимационные фильмы; «манга» – японские комиксы; «мангака» – создатель манги; «косплей» – перевоплощение человека в героя аниме или манги посредством костюма и др. атрибутики; «сейю» – человек, голосом которого разговаривает тот или иной персонаж аниме; «ня» – распространённое восклицание, сокращённо от нян (таким звуком обозначается мяуканье кошки); «анимешник» – это, непосредственно, человек, увлекающийся аниме и мангой.
1. Анимешники – тоже люди. А люди, как известно, очень разные бывают… Есть те, которые непременно выделяются в толпе, нося, например, анимешную сумку или портфель, увешанный значками, а то одев ободок с ушками. Могут быть личности достаточно громкие, орущие: «Ня!» на всю улицу без видимого на то повода. Обычно уважительной причины действительно нет, а есть просто хорошее настроение. Есть такие, о ком и не скажешь, что он анимешник – так умело скрывается! Ни в разговоре не заикнётся, ни видом не покажет… Есть те, кто называет себя анимешником с гордостью, хотя посмотрели одного «Наруто»… Это, извините, кощунство, но и такие бывают… Есть те, кого другие с почётом называют «отаку». Они видели в своей жизни столько всего, что и не перечесть, и иногда сверху поглядывают на новичков, забывая, что и сами такими были… Хотя слово «отаку», надо заметить, обозначает не более чем увлекающийся чем-либо человек, будь то аниме или манга или модели самолётов…
2. Характер. Да, все мы разные, но… Но в большинстве своём анимешники – добрые, отзывчивые люди. Весёлые, слегка беззаботные, преданные своему хобби люди. Бытует мнение, что они глупые. Странное и неоднозначное мнение. Лично я знаю довольно многих и все они – умные, чего-то добившиеся люди, у которых есть куча неординарных способностей и других увлечений помимо аниме.
3. Творчество. Каждый, или почти каждый анимешник – жутко интересный и творческий человек с массой забавных и безумных идей. Вы наверняка слышали про фанарт. Про фанфики. Про косплей. А всё это что – правильно, творчество! Многие анимешники прекрасно рисуют, владеют карандашом, кистью и красками, фломастерами и гелиевыми ручками, как своими пальцами. Есть те, кто умеют шить. И не «а бы как», а создавая целые наряды. Что и простому человеку приятно посмотреть. А ещё у анимешников великолепная фантазия. Огромная, бесконечная, неисчерпаемая фантазия! Многие из них замечательно пишут стихи, рассказы, чуть ли не книги!
4. Возраст. Здесь мне сказать нечего. Он совершенно не ограничен! От ноля до бесконечности! Правда, стоит признать, в Росси это в основном подростки от 12 до 18 лет. Есть младше, есть старше – возраст не ограничен, как и состояние души.
5. Жанры. Аниме, как и манга, имеет кучу жанров и поджанров. Например, есть аниме для детей (помните легендарные «Покемоны»?), а есть для взрослых. Есть те, что специализируются на женской аудитории, на девушках: это романтические истории, истории о девушках-волшебницах и т.д., есть те, что создаются для парней – там гораздо больше драк, роботов и проч. Есть и те, что в основном о постельных сценах. Есть и комедии, и фентези, и приключения… На любой вкус и цвет! Выбор, как говорится, за вами.
6. Атрибутика. К сожалению,  в России аниме не настолько популярно, как в других странах. Вернее, о нём в широких масштабах люди начали узнавать не так уж и давно. Именно поэтому манга стоит дорого и ассортимент не так велик… Есть, конечно, несколько точек со значками, фигурками, журналами и прочей атрибутикой, да всё втридорога и чуть ли не в единственном экземпляре. С радостью могу сказать только одно: всё пока что развивается , и развивается к лучшему.
7. Об остальном
Анимешник и учёба. Одно могу сказать: совместимо. Можно прекрасно успевать делать уроки, читать мангу, общаться с друзьями и ездить по магазинам. И ещё кучу других дел успевать. Всё здесь зависит от человека и от ситуации: где-то, действительно, лучше бы подучиться, а где-то можно и аниме посмотреть. Люди, которые забросили учёбу из-за своего увлечения, есть. И это плохо. Аниме считают вредным наркотиком, убивающим мозг. Несомненно, есть аниме, которое действительно смотреть не надо. Но всё тут, повторяю, зависит от человека. Ты сам решаешь, что смотреть, когда надо остановиться и что лучше…
Настоящие отаку
Есть такие анимешники, которые связывают свою жизнь и профессию с приятным увлечением. Они, начиная рисовать, становятся будущими мангаками, сейю или переводчиками, изучившими Японию, её особенности, быт, язык и природу… Великие люди…


Рецензии
Очень интересно! Спасибо за экскурс в мир аниме. Не знала, что манга сюда же относится, думала только мультики. Я всегда За людей, которые чем-то увлекаются, особенно если никто и ничто при этом не страдает - например учеба :) А мне просто нравится Манга - не комиксы читать, до этого еще как-то не дошла, правда уже начала останавливаться рядом с полками и читать названия :), а покупать книжки, в которых рассказывается о художниках мангу рисующих, наполненных потрясающими рисунками... От некоторых я просто в восторге, причем что манга, что мангака, и там и там есть мастера.
Что-то я расписалась :)
Пока, пока

Ольга Хорош   22.06.2011 06:05     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)
Когда-то я увлекалась данным предметом...
Да, про мангак - это тоже очень интересно! Спасибо за отзывы)

Евгения Треф   28.06.2011 19:41   Заявить о нарушении