Ты просто Другой

Все проблемы и страдания человека порождаются склонностью к сравнению - сравнению всего и вся. Мы сравниваем себя, других, мы нарекаем, и вешаем ярлыки, мы решаем, что хорошо, а что плохо...А самое главное , мы точно знаем - что ЛУЧШЕ, а что ХУЖЕ. И одеваем эти понятие на все, что нас окружает. У соседа машина дороже, у подруги ноги длиннее, у коллеги карьера успешнее, а в Европе трава зеленее. И так каждый день, каждый час, каждую минуту. Они - лучше, а мы..так... Ну а в перерывах между поисками лучших, мы позволяем своему самолюбию потешиться теми, кто хуже. Дядя Вася алкоголик, располневшая одноклассница, занудный приятель..О да..вот тут-то они, они хуже, а мы Лучше. На понятиях "лучше" и "хуже" , на вечном стремлении сравнивать построено практически все в нашем представляемом мире. Почти все из нас грезят о пальме перевенства, когда наконец на лбу закрасуется надпись "the best", а в глазах заиграет тот самый блеск превосходства.

Многие скажут, что в извечном стремлении к превосходству рождаются прекрасные творения, бьются рекорды, случаются величайшие открытия. Не соглашусь. Развитие, творчество и достижения могут происходить благодаря желанию человека дарить людям свою любовь и тепло, желанием поделиться своим видением мира, желанием отдать, а не получить.

Нет лучших, нет худших. Мы все очень разные. Мы одинаковы только в одном - в своей разности. Бог наделил каждого из нас величайшим даром неповторимости. И мечтая достигнуть совершенства придуманных идеалов и пытаясь стать кем-то другим ,мы лишаем себя возможности быть единственными в мире - собой. Быть собой - это талант, это подарок небес, который дан нам от рождения, и который никогда и никто не сможет отнять.

Ты не лучше других. Ты не хуже других. Ты просто Другой.


Рецензии
"Быть собой - это талант"
Верно!
А,ещё, талант - это принимать отличного от тебя...
Врождённый? Нет. Не думаю...
Спасибо!
Очень понравились Ваши размышления!
С теплом, Александра.

Александра Ман   27.05.2011 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.