Фанера над парижем. Хроника полёта
— Каким ветром? — мурлыкнул я, на всякий случай полузнакомому лицу. Может, «козла забивали», а, вдруг — начальник какой?
— По делу… — Крупные веснушки изменили рисунок, как лужа грязи, удачно принявшая булыжник.
— Здесь? По делу? — прыснула моя.
— Тотем выбираю! — Словно отрезав, хлопнул буклетом сафари-парка.
Полузнакомец оказался странным. Собственно, все потребляли. Он же не просыхал, словно Нептун. И пока мы любовались дикой природой оказалось, что самым диким в ней был наш знакомец: отбежит от экскурсии и хулиганить – то львиц по мордасам журналом, то антилопу за хвост, то зебру лягать, то в бегемота камнями… Упал на четвереньки. Думали — плохо. Нет — пошел в «лобовую» с кабанчиком. Кабанчик пал, судя по судорогам, — мозги стряхнул. Чуть не угробил зверюгу! У этого — синяк в полголовы. И шишак сбоку. Хоть вторую кепку надевай. И всё!!
Они его надолго запомнят.
А стыдно-то! Как за родственника — перед всем родом человеческим!
Что человеческим?!? Перед всей Фауной!
И даже перед Флорой… Немножко.
Чего звереет? Не ясно…
Вечером, когда мартышки несли ему в ресторан украденное в номерах, мы подслушали странный звонок, смысл которого узнали позже.
— …Как не получилось? Столько бабок и «не получилось?!» Лучше сам удавись! Отшвырнув телефон, артист с животной злостью влепил куда-то увесистый пендаль и, перемахнув бортик вольера, зло покусал крокодила.
Смотрители вынули его багром — липкого, в чём-то шевелящемся... Прислонили к пальме, успокоив хуком справа.
— Вон! Вон! — знакомец, визжа, то хлопал себя по ляжкам, то месил руками темноту.
Мошки просто паниковали, не зная, куда деваться.
Обслуга напряглась и ускоренно собирала оплату.
Ночью за окнами трубили слоны, где-то рядом слышались то грозный рёв, то хохот гиен. Гориллы таскались с бананами, жеваной соломой, ветками. Утром с крыльца убрали чью-то недоеденную тушку. Лиственные и хитиновые джунгли нагло лезли в отель. В центре кипиша нервно потела телесами-тумбами охрана…
Туристов прицельно вели тревожные взгляды.
«Сожрут… И готовить не будут. Не те, так эти… Выпотрошат, посолят — и всё…» — пояснил «наш».
Сорвались на «раз»: заскочили в автобус и — газу.
В прохладном салоне чудака развезло: знакомец толкался, наступал на ноги, лип к женщинам и повисал на всём, за что цеплялся...
— Ты чего, гамадрил! Озверел?! — не выдержали дамы.
С кривой улыбкой бугай шлёпнулся рядом и его «пробило».
— Слышь? – зашипело в ухо перегаром — Крови во мне царские… нашлись…
— Правда?
— Знаешь, всегда: если комары – все на меня, кошки жмутся как к своему круглый год, птичка одна единственная пролетит, погадит, угадай на кого? Один объяснил… Экстрасенс… Нашел царскую кровь и реинкарнацию обещал. Родовой тотем велел найти, крем дал — дух вожака впитать. Мартышек помнишь? Чувствую — понимают… Кабанчик… А этот — не получается!.. У меня прёт — почти впитал, а у него — облом! Сволочь какая!!!
Потащился к водителю — руководить, если что. Водитель отогнал. Тогда у гида отобрал микрофон, пьяно и нудно материл чёрную и белую магию, хиромантию и почему-то астролябию.
Гид (из «наших») только рукой махнула рукой.
— Фигня! — решила благоверная.— Каких царских кровей? Видали: царь-бухарь! Недозакусочный!!!
— Вспомнил! Ларёк у него. За домом. Вот и лицо знакомое!
Но вернулся домой он всё-равно не пустыми руками. Была в группе одна. Словом, о женщинах так нельзя, каждая хороша по-своему, но эта… Сам Чарльз Д. рыдал бы от умиления и его апологеты одним её фото удавили б всех противников. Вот и наш герой – сомлел… Как обольстил? Она ж была с двумя охранниками! Теперь ходит опрятный, в рубашечках, словно только из прачечной. Видите, тут уже не ларёк — магазин, рядом ещё строится… А вот к стати, и знакомец — грудь нараспашку — видите, вылезает поддатый из кустов? Да-да, тот, что с сухариком кошачьего корма во рту…
Действительно: мать-природа тасует гены. Что у кого? Угадай… И всё же вести себя нужно было по-людски, неважно, кто предок — Адам или объекты Чарльза Д…
Свидетельство о публикации №211052700474