Хорошо, что сны иногда сбываются...

Жаркое летнее солнце лучиком просочилось в Катину спальню.Катя лежала поперек дивана,сбросив одеяло на пол.Старая папина футболка хоть и была ей сильно велика,но не скрывала голых ног.Лучик солнца "уселся" Кате на коленку.Почувствовав тепло,Катя проснулась,но глаза открыла не сразу,слишком хорош был сон.
"И кто же ты такой?"-думала Катя,представляя перед собой образ молодого человека из сна.Брюнет,выше Кати,сложенный весьма обычно.Он в течение всего сна загадочно улыбался и манил Катю за собой в туман,которого почему-то было очень много в этом странном сне.Со всех сторон звучал его голос,чьи бархатные нотки растворялись всего тремя словами:"Иди за мной."
В конце концов Катя открыла глаза и встала.Выйдя из комнаты,она поняла,что все уже ушли:кто на работу,кто куда,а ей,как и каждую субботу,было нечего делать.Встав в коридоре у зеркала,Катя рассмотрела себя.Ей никогда особо не нравилась своя внешность,но вообще-то ее можно было назвать ее симпатичной.Длинные темные волосы спадали до середины спины,темные,пронзительной глубины глаза были обрамлены густыми черными ресницами.У нее была обычная,ничем не примечательная фигура.Но Катя себя не любила  и не могла понять,как ее вообще кто-то сможет полюбить,тяжело вздохнув,она пошла на кухню.На холодильнике висела записка:"Катенька,сходи в магазин и купи,пожалуйста,чего-нибудь к ужину.Целую,мама"Под этой висела еще одна:"Катя,я ушла в поликлинику,потом пойду к подруге.Не скучай.Бабушка."
-Ну вот и занятие нашлось.-Катя вернулась в комнату,убрав кровать,она достала из шкафа  свои любимые джинсы с дырками и майку с вырезом.Одев шлепанцы с вишенками она вышла из квартиры,слушая любимую музыку в плеере.
Ближайший магазин был всего в семи минутах ходьбы от дома Кати,но она шла очень медленно,никуда не торопясь.Солнцезащитные очки позволяли наблюдать за людьми,не встретив осуждающий взгляд.Лето-лучшая пора,чтобы наблюдать за людьми незаметно.Толпы людей,снующих туда сюда,разряженные подростками в ярких одеждах,совсем не мешали Кате.
Медленно дойдя до магазина,Катя так и не смогла придумать что приготовить на ужин.Она стояла перед прилавками в нерешительности.
"Свинина?Говядина?Приготовить суп или второе??"-Катя в задумчивости подняла очки на голову и слегка бормотала себе под нос.
-Лучше себя так не вести на людях,а то кто-нибудь "добрый" может и "дурку" вызвать.-раздался голосу Кати над ухом.Она вздрогнула,переведя взгляд на обладателя голоса,Катя едва не охнула.Это был он,сегодняшний незнакомец из сна.Его темные волосы слегка спадали на лоб,легкая улыбка была лукавой.Сперва Катя решила,что это наваждение,поэтому для начала она зажмурила глаза,в надежде на то,что когда она откроет глаза,юноша исчезнет.Но,открыв глаза,она снова его увидела.Парень улыбался и смотрел на Катю не без удивления и слегка оценивающе.
-Какая-то ты смешная!-Парень улыбнулся шире,-Чего стоишь-то тут?
-Ужин выбираю...-когда ошарашенная Катя заговорила у парня в глазах как будто бы сверкнул огонек,но тут же погас.
-Как тебя зовут?-как будто неожиданно вспомнив,спросил парень.
-Катя,...а тебя?-выходя из ступора,спросила Катя.
-Артур,-его голос раздавался в сознании Кати,как обрывки сна.-Давай помогу тебе выбрать ужин.
Он быстро положил в тележку к Кате свинину,лук,морковь и картофель.
-Вот,потуши все вместе,получится классно,гарантирую.-Артур широко улыбнулся,так искренне и открыто,что Катя улыбнулась в ответ и они вместе пошли к кассам.
Артур настоял на том,чтобы донести Катины сумки,потому что глядя на нее,о,хмыкнув,поинтересовался,как ее ветром не сдувает.
-Ты,наверное,мелочь в карманах носишь,для тяжести?-сквозь смех спросил Артур.
-Нет,ну что за глупости!-смеясь проговорила Катя.
Она не могла налюбоваться на Артура:вдруг он больше никогда не придет к ней во сне?!Вдруг это их последняя встреча!?За этими невеселыми мыслями Катя не заметила,что они подошли к ее дому.Боль,от того,что она больше не увидит своего незнакомца из сна,комом встала у нее в горле.В глазах предательски защипало.Она взяла у Артура пакеты и быстро заговорила,надеясь,что за скоростью не услышится слез:
-Спасибо,что помог донести!Извини,что задержала.Все,мне пора,пока!-из глаз потекли струйки слез,Катя поспешно отвернулась к подъезду.Дрожащей рукой Катя пыталась открыть дверь,слезы текли по ее щекам все сильнее.Она от всей души надеялась,что Артур уже ушел и не смотрит на нее.Но неожиданно кто-то сзади обнял ее за плечи и прижал спинной к своей груди.Над ухом раздалось дыхание,а затем голос:
-Не плачь,я тебе обязательно приснюсь...-Артур,чей голос Катя сразу узнала,прижал ее к себе еще крепче,а потом отпустил и..пропал,оставив после себя тепло рук и запах туалетной воды.
Катя не помнила,как зашла в подъезд,она не смогла подняться по ступеням,слезы заливали глаза,Катя выронила пакеты,и,прислонившись к стене,сползла по ней на пол.Комок в горле не проходил.Слезы текли и текли.Из квартиры на первом этаже вышла старушка,которой Катя всегда покупала хлеб,если та просила.
Выйдя на лестничную клетку,старушка пыталась понять,кто так плачет.Поняв,что перед ней Катя,старушка заспешила к ней:
-Катенька,солнышко,что случилось?-спросила пожилая женщина,поднимая Катю с пола,собирая ее пакеты и помогая зайти в ее квартиру.
-Ой,баб Надь,он ушел...-выдавила сквозь рыдания Катя.Она продолжала плакать и когда старушка усаживала ее на табурет и когда поила валерьянкой.Успокоившись минут через 10,катя попросила у бабы Нади разрешения умыться.После чего,сев в объятия старушки на диван,она ей все рассказала.
-Баб Надь,как думаете,я его больше никогда не увижу?-в глазах Кати плескалось отчаяние,а старушка улыбалась.
-Конечно увидишь!Он же сказал,что приснится,а мужчины всегда держат свое слово.-Катя улыбнулась и,поцеловав бабушку Надежду в щеку,убежала готовить ужин.
Вечером довольные мама и бабушка кушали тушеную картошку со свининой и удивлялись откуда у Кати взялась такая идея.Катя загадочно улыбалась весь вечер и почти ничего не говорила.Позже,извинившись,она рано ушла спать.
Переглянувшись мама и бабушка с улыбками в один голос сказали:"Влюбилась!".
Катя очень хотела по скорее заснуть,но сон,как бывает в такие моменты,не шел.От отчаяния Катя снова захотела плакать,но совсем не так,как днем.Уставшие глаза вскоре закрылись и Катя провалилась в сон.
Во сне Катя снова была  в тумане.Озираясь по сторонам,Катя не смогла заметить Артура.Она опустилась на колени,отчаяние поглощало ее.
-Где ты?Где...ты?-шептала она еле-еле,-ты же обещал!
-Я же сказал,что приду.-сказал голос,в котором звучала усмешка.От неожиданности у Кати пропал дар речи.Она встала и повернулась лицом к источнику голоса:шагах в двадцати от нее стоял Артур и улыбался.
-Ты так меня звала,что теперь так и простоишь?-Артур улыбнулся шире и раскрыл руки для объятий.Катя,едва отойдя от потрясения,пошла к нему на встречу.Сперва медленно,а под конец подбежав к Артуру и бросившись ему на шею.Уткнувшись в шею Артура,Катя заплакала в голос,как маленькая.
-Я думала ты не придешь..думала,что никогда тебя не увижу...-Катя прижималась к Артуру,а он гладил ее по голове,нежно улыбаясь.Когда Катя наконец успокоилась и подняла мокрые глаза на Артура на его лице читалось столько нежности,что у Кати дух захватило.Артур крепко прижал Катю к себе и зашептал:
-Завтра...в семь утра...в парке за твоим домом...увидимся...,-он прижался губами к Катиному лбу,а она зажмурилась.Потом,он растаял с туманом,а она,распахнув глаза,поняла,что она у себя в комнате.Циферблат на часах,стоявших на столе,высвечивал полседьмого утра.Как ошпаренная Катя вскочила с кровати и побежала в ванную комнату.Сидевшая на кухне Катина мама поперхнулась кофе:чтобы Катя летом встала в такую рань!?Нонсенс!
Выбежав из ванны катя быстро оделась и,крикнув маме,что она ушла,выбежала на лестничную клетку.Катя бежала в парк ни разу не усомнившись в том,что ее сон был не просто сном,что он реален.Вбежав в парк Катя поняла,что они не обговорили место,а парк такой большой.Не дав отчаянию взять над собой верх,Катя побежала по аллее,сворачивая то в одну сторону,то в другую.Обежав почти весь парк,Катя в изнеможении села на лавочку.
-Неужели сон был всего лишь сном?-спросила она сама себя.
-Ну,я бы так не сказал,-услышала она над ухом знакомый голос,-по крайней мере,нам тогда снился один и тот же сон.
Катя поднялась с лавочки и обернулась.
-Артур...,-счастье наполняло ее.Он подошел к ней вплотную и обнял,заглядывая в глаза.
-И зачем ты бегала по всему парку,я бы сам тебя нашел.
-Как?Ведь парк такой большой...
-Запомни,я всегда тебя найду.Ведь я нашел тебя даже во сне.-он нежно посмотрел на Катю и,притянув к себе,прильнул к ее губам.Катя встала на мысочки,чтобы не тянуться.Они были счастливы,в ее и его мыслях носились одни и те же слова:
"Хорошо,что сны иногда сбываются!"


Рецензии