Глава 1 Седьмая звезда

  СЕДЬМАЯ ЗВЕЗДА
Пролог.
Когда-то давно хаос и разруха царствовала в стране Флоризаль. Борьба за власть или ради чего-то большего. В истории не раз упоминается о смене правления и гражданских войнах, но гласила ли история нашего мира о войне за власть над неведомой силой скрытой за дверью вечной обители. В Флоризале народ  не всегда верит в сказки или поверья, но почему, же люди не верят в, то, что на самом деле есть?  Но, так или иначе, я поведаю вам быль или небыль, на которой основано все бытие нашего мира.  Давно-давно когда в небесах парили драконы, а на земле уже обитали множество народов, люди только вступили на земли бескрайних просторов Флоризаля. Страна эта действительно казалась бескрайней  её леса озера были по истине прекрасны . Ни кто и ни когда  не думал что род людской в след за собой приведут тьму и зло. Конечно же, не все были таковы но множество людей хотели господствовать в столь не зависимой стране, где уживалось много народов. Но не думаю, что людям вообще подвластно что-то изменить в себе, уж такие мы создания которые могут только разрушать ,ставя свои мерзкие низменные цели на главное место, нежели то что действительно дорого. В этом вся натура человека…большинство охотиться за властью богатством и лишь малому количеству доверили ту силу, которая  может принести страшные беды или благополучие и процветание миру. С тех пор и по ныне силы именуемую душа Миральзы…охраняют и бережно лелеют шесть герцогских Домов.
          Столетьями герцоги оберегали тайну о дверях в обитель душ, но однажды тьма захватила герцога дома Иасмэль, и он объявил войну всем остальным главам государства. Война страшное время, которое унесло множество жизней….и которое следует за нами по пятам как проклятье…
            

  Осколок 1 «Разговор отца и сына …»
    
«Порой кажется, что в жизни всё предрешено.... Иногда я задумывался, почему оно так? Зачем? Мы вольны в мыслях действиях... но ограничены в возможностях. Это не правильно. Хотя порой если задуматься, то борьба наполняет нас жизнью. Борьба с судьбой - не равносильна. Мы сражаемся с ней за право знать  …за право быть теми, кем мы хотим, но, к сожалению, только малая часть  человечества добивается поставленной цели. Эх,…и все же вечное не подвластно изменением, просто каждый получает что-то свое из этой борьбы. Однако зато что мы обретаем, за все  приходится платить душой, и это один из тех случаев, когда слишком поздно понимаешь, что цена высока. Потеряв в себе что-то — не душу или сердце — но что-то очень важное и понимая теперь, что этого у него больше не будет,  человек осознает это в полной мере, когда теряет»  Юнец, сидевший в красивом резном кресле, закрыл книгу, чтение которой прервал чей-то монотонный голос. Темные как смоль  волосы аккуратно обрамляли без того бледное лицо юноши, да и глаза бледно- голубого цвета придавали  ему не обычный вид. Он привстал с кресла и уважительно поклонился вошедшему в кабинет человеку. Мужчина с легка, улыбнулся и подошел к окну, позвав за собой и юношу.
 -Сегодня не обычный день, Элиот…- мужчина глубоко вздохнул, как будто эти слова заставили его опечалиться,- Мой милый мальчик… время проходит так быстро, что я даже не заметил, как ты вырос… - потрепав по голове юношу, сказал мужчина.- Ты Элиот слишком добор…но это отнюдь не то качество, которое тебе может помочь….слишком тяжелая ноша выпала на твою долю….
-Вы вечно тыкаете меня носом в мою доброту мягкость, говорите ,насколько сложна моя судьба, Но вы задумывались обо мне как о человеке как о личности. Я не только ваш наследник, но и ваш сын….и вы в первую очередь должны смотреть на меня как отец….- сквозь непроницаемое лицо мужчину промелькнула улыбка, а юноша так и кипел от негодования
-Вспыльчивый, не выносишь критики ты точно не годишься для того чтоб быть верховным герцогом….
-Я никогда и не претендовал на этот пост… - чуть ли не сорвавшись на крик, сказал Элиот
-Разве ты не понимаешь….ты бежишь от неизбежного, прямо как твой дедушка…- юноша  вздрогнул и умолк. Разговоры о прапрадеде почему-то вызывали у него некую рассеянность и беспорядок мыслей.
-Элиот, ты даже не можешь представить, что скоро все измениться. Возможно, я возлагаю на тебя тяжелые обязанности, но сын мой я прошу, береги себя…- мужчина стоял прямо, не сутулясь, его взгляд устремлен куда-то вдаль, словно  он смотрит сквозь пространство  и время. В нем виднелась тонкая аристократическая натура. Мудрость, честь и достоинство было присуще этому человеку. Элиоту было не по себе, эта беседа ему почему-то на поминала прощание, юноша стал вести себя более сдержано после слов отца, однако  он то и дело поглядывал в сторону сада.
-Ах, да я увлекся нашей беседой и чуть не забыл…-  мужчина достал из кармана золотистую тряпицу и протянул её сыну.- Прости, что чуть не забыл о подарке в честь твоего дня рождения…- Элиот бережно взял подарок и развернул шелковистый лоскуток.…Там на расшитой подушечке, красовались прекрасные  карманные часы. Изысканная вещь, выполненная в золоте и усыпанная алмазами…
-Премного благодарен вам отец, но это ваши часы….
-Не беспокойся, Элиот!  Когда-то и я получил их в подарок на свое шестнадцатилетие…- и мужчина расплылся в улыбке, казалось сейчас,  из его глаз хлынут слезы. 
-Думаю на данный момент мой вид не подобающий для герцога главного дома.- В дверь не громко постучали, и в кабинет вошел пожилой человек…
-Господин Асколь Разариус, прошу прощенья, но дело не терпит отлагательств! Ах, и юный господин здесь.… Примите мои поздравления.- Мальчишка поклонился в знак благодарности. Герцог снова одел на своё лицо не проницаемую маску. Именно таким Элиот привык видеть отца, строгим, уверенным  и гордым. 
-Конечно, мистер Тёорити!- четко сказал герцог- Элиот мы договорим позже, а теперь ступай ,сын мой! Береги то, что предназначено тебе судьбой… -  Не придав словам отца особого смысла, молодой человек, молча, откланялся и решил удалиться.
-С совершеннолетием тебя сын мой!
-Благодарю вас отец-  Элиот закрыл за собой массивную дубовую дверь, после чего направился в сад, ему не терпелось показать отцовский подарок матери и Ридриху. Он крутил в руках роскошные часы. Ему казалось, что сегодня особенный день, не потому что у него день рожденье или отец подарил столь ценный подарок, а потому что юноше хочется верить, что  этот день новая ступенька в его жизни. Ступень, с которой начнется нечто не предсказуемое, то чего нет в обычной жизни дворянина…но так ли это? Также у юноши было странное ощущение тревоги, как будто что-то неизбежное и ужасающее поджидает его на закате,… но эта неуловимая тревога и порою даже страх казались Элиоту всего лишь предрассудками….


Рецензии