вы видели когда-нибудь эпилог

Эпилог.


   Наталия умерла в августе 2010 года. На её похоронах было много народа. Пришли родные, друзья, соседи, пациенты. Никто не плакал – Наталия очень просила не плакать. Все были одеты в белом – Наталия просила об этом. Когда-то она прочитала в Тибетской книге мертвых, что на похоронах люди должны одеваться не в черные одежды, а в белые. Тогда душа умершего быстрее достигнет Бога. Но душа Наталии задерживалась на Земле. Сначала она долго наблюдала сверху свои похороны, потом, когда последний ком земли лег на могилу, она помчалась в Лансинг. Она хотела кое-что увидеть там. Наталия довольно быстро нашла городское кладбище. Немного полетав над ним, она, наконец, увидела то, что искала. – Брайн Кристофер Доулей – было написано на сером камне – 31 декабря 1948 – 31 декабря 2009. Она долго «лежала» на камне и плакала. Но что-то вспомнив, быстро взлетела вверх. Она полетела в Канберру. Наталия подлетела к знакомому дому и осторожно влетела в окно. Был теплый зимний австралийский вечер. Алан сидел на знакомом диване и смотрел на камин. Наталия посмотрела на камин тоже. На каменной полке она увидела свою фотографию в красивой дорогой рамке. Она спускалась по лестнице Старого парламентского дома, держа руку в кармане брюк. Наталия облетела весь дом. Она нигде не нашла женского присутствия. Наталия немного посидела на диване рядом с Аланом. Она любовалась его сильными загорелыми руками. Ей очень хотелось его обнять и поцеловать, но она боялась напугать его.
   Наталия тихо вылетела из дома и полетела к себе домой, все выше и выше. Она знала, что там ждет ее самый любимый человек на свете. Они никак не могли встретиться на Земле, но она точно знала, что они обязательно встретятся на Небе. Она знала, что сейчас они сядут вместе и будут делиться своими земными переживаниями. Пройдет немного времени, и к ним присоединится еще один любимый человек. Они будут сочинять новый сценарий для своего следующего воплощения. Ведь им было так хорошо  втроем!


Рецензии
читала два дня с телефона, не могла оторваться!
Ооочень интересно и захватывающе...
Спасибо за такое пронзительное повествование
О всего сердца, с теплом, Наташа

Наталья Поникаровских   06.07.2011 15:10     Заявить о нарушении
огромное спасибо, Наташа!
продолжаю работать над текстом, вычищая "блох вшей и паразитов". так хочется чтобы читатель получил удовольствие. а также лелею скромную надежду: может кто-то поучится на чужих ошибках. еще раз огромное вам спасибо за ваше внимание и теплые слова!

Наталия Рыбакова 2   06.07.2011 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.