старое 2

Франция... пожалуй одна из тех стран, которые всегда были на вершинах аристократизма и культуры речи. Свобода отношений и долгие эпохи простой любви

Жан был не из богатого рода и все его предки были простыми крестьянами. Поле и урожай лука.Каждую осень его свозили в Руан. Семья через некоторое время обрела деньги и купили дом в центре. Он был еще слишком юн, когда впервые оказался со сверстниками один на один....

Новая жизнь ничуть не изменила глупца. Такой же влюбленный и такой же ранимый... И вдруг как ни кстати он влюбился. Это был(как ему казалось) ничуть не лучший раз. Это как взрыв и та сила, которая разрывала его, была сильнее его силы воли. Его еще более юную подругу звали Жанет. Она была младше его наверно лет на пять. Обычная влюбленность, которая рано или поздно заканчивалась, но... Порой боги делают нам исключения. 3 дня они просто витали в друг друге, держались за руки. Говорили те самые слова, которые произносим в тайне в какой нибудь темной и закрытой комнате. Казалось бы вот она, вот та самая любовь.... Нахлынула и не отпускает. Оборванец и покорная лань. Разве мог ли кто то придумать более злую шутку? И оба понимали и оба ценили, но никто не хотел говорить об этом.

3 дня... Жанет просто сказала:"Уходи!". И гордый вид этой хрупкой девочки давил на него. Все понимали, но никто не хотел говорить... Жан долго еще был зол, долго еще сходил с ума.

Прошло 3 года с того момента когда они разбежались. Его тело покрылось ссадинами и тонкой чешуей, а она ничуть не изменилась. Уехала в Ницу.

Любовь... больше Жан в нее не верил, лишь изредка получая письма друг от друга и поздравляя с тем, что наконец то они обрели покой.


Рецензии