старый блюзовик

он встал  утром и понял, что на дворе зима лишь по холодным пяткам и белому окну. Стояли кружки из под чая. Где то играла пластинка Чижа и под нее так было круто налить себе еще рюмашечку. Достав из серванта бокалы под коньяк, поставил греть чайник.... 

 Зазвинел телефон и мелодия на звонке, заставила его двигать попой, но трубку так и не боднял. Когда телефон утих, сразу перезвонил.  Поняв, что от улицы Лизюкова до Юго-Западного далековато будет в мороз, решил не торопиться. Налив в рюмку заварки и разбавив все ароматным кипятком, сразу же почувствовал, что день в девять утра не так уж и плох. Одев свои туфли от "Саламандер", пошел с сумкой в местный подвальчик, где его уже ждали такие же любители чая и конституции РФ. Два с половиной часа убив на восстановление от сна, пошел медленным шагом ВОН! и чтобы ни случилось он всегда улыбался, проходяшим мимо девушкам. Улыбался, но не знакомился... и все от того, что был к сожалению женат. К сожалению от того, что теперь приходилось иногда наливать две кружки чая на развес и меньше спорить, чтобы потом женушка на третьем месяце не нервничала. В бытность он мог позволить даже плеваться в сторону того, кто ему не нравился, а теперь работа и вся жизнь под один блокнот, где все прописано поминутно. 

 Магазинчик, который находился недалко от Юго-Западного рынка, торговал множеством мелочей, которые встретить можно даже на обычном рынке. Но среди всей мишуры, тряпья и горы посуды ювелирной, его могли заинтересовать лишь две вещи: холодное оружие, к которому его страсть была еще с юношеских времен и цветы))) Не простые цветы из цветочного, а особый вид розовых тюльпанов. Хозяина магазинчика он прекрасно знал, но о его хобби выращивать эти цветки он узнал не так давно. Особые тюльпаны, которые безумно просто нравились его жене. 

 ... и только обьявление диктора, опять заставило его встрепенуться. Держа в руках букет, который впрочем был лишь только первым подарком, он шел медленным шагом к вагону нужному. Напротив него стояла "мадама" и в очках пилота, с сумками, улыбалась ему. "Пошли домой, а то за две недели компьютер небось от картинок и прочей ерунды уже засорился. Я хоть там порядок наведу,-"обнимая, сказал ему. И в такие моменты ему просто хотелось остановится и начать лениться

 P.S. картинки она так и не убрала в тот день. Беременным на третьем месяце это можно, правда на пятом уже вроде как НЕТ


Рецензии