Это было началом конца

Случилось это ярким летним днем, когда солнце нежно припекало и игриво бегало от одного облака к другому. Вот тогда я тебя увидела и весело помахивая сумочкой подошла. Все как обычно, но какое-то настороженное чувство не давало мне покоя. Может,  от нового выражения твоего лица, твоего незнакомого взгляда. Может от резких и уверенных движений или от голоса чуть грубее обычного, кто знает?

Я смутилась, и неуверенность моя тебя изрядно веселила, пока я не поняла, что человек передо мной не есть ты, не мой друг, которого я знала и любила. Но твой вид подкупал, и я сдалась.

Было несколько дней до следующей встречи. Чтобы отдышаться от сомнений мельтешащих в голове пришлось отвлечься, и я занялась комнатным садиком. Подрезая гранаты, думала, как скоро они зацветут.  Но стоило вспомнить плоды - рубиновые, полновесные, с тягучим сладким соком - как мысль тут же вывернулась на тебя.

"- Я так люблю гранаты! -  зашел как-то у нас разговор о фруктах.
- Не поверишь, но я тоже."

Воспоминание болезненно мазнуло по сердцу, что радости особой не прибавило. Я вспомнила еще разве что не тысячную мелочь таких разговоров и окончательно сникла.

То, что упорно пыталось пробиться из подсознания, теперь самодовольно скалилось прямо в лицо и, чуть не махая транспорантом, повторяло такие слова:

"Надо уметь закрывать скучную книгу,
уходить с плохого кино
и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой...(с)"

Это было началом конца...


Рецензии