Пять чашек кофе..

Она шла по улице, собираясь с мыслями, думала как же ему всё сказать, чтобы он понял её слова, чувства, намерения.
  И вот идя по ночной улице, видя как где-то в окнах погасает свет, у кого-то наоборот загорается. Быть может, пришли с работы в ночной смене, а ещё наверно просто захотелось проснуться среди ночи, открыть окно, почувствовать запах лёгкого сигаретного дыма и свежести сырой атмосферы в ночное время после сильного ливня апрельской весны.
 Идёт она, и поёт тихо, чуть ли не шопотом песенку которую когда то, напевал ей он, когда она не могла уснуть. Пел он тихо, но из его уст всё было ясно слышно:
-А хочешь я тихонько, на ушко, пропою несколько строчек, может так ты уснёшь?
 Наверно он думал она уснёт, но нет. Она прислушивалась в каждое слово, ритм, вздох и выдох. Его губы касались её ушка. Было даже щекотно, так как улыбка не сходила с её лица пока она не заснула.На утро она просыпалась с той же самой улыбкой, как будто даже не спала, а он всё так же продолжал петь.
 Каждый день, проводя с ним ей в какой-то мере было грустно, она не могла дать ему всё, что он захотел бы. Хотя и он много никогда не просил. Но ей казалось, что ему нужно большее чем, что-то обыдиное, должно быть ей было грустно именно из-за этого, что всё было как всегда. Но она мило улыбаясь продолжала идти.
 И вот они пришли с очередной прогулки. И тут он ей говорит:
 -Выходи за меня?!
Её счастливое личико сразу искажается и на лице явно читается страх, испуг, злость. Она не поняла, что именно он сказал, но переспрашивать не стала, увидив его на одном колене и в руках не большую картонную каробочку с голубым бантиком, она всё поняла, что он имел ввиду. По её телу прошла не заметная дрожь, но всё же он взял её за руку, поцеловал, открыл коробочку...и тут она говорит:
-Ты думаешь стоит? Я же не тот человек который тебе нужен, не та с которой будет будущее, которую ты всё так же будешь любить, как и сечас! Не надо этого, оно того не стоит..
 И он тоже совсем не понял её, но и не стал переспрашивать, так как не хотел услышать это ещё раз...ведь это больно. Он не задумываясь обнял её за ножки и сказал:
-Я тебя не отпущу, ты именно та!!!
 Она с грустью или даже насмешкой сказала:
-значит ты не тот, кто мне нужен.
 Слёзы покатились у него по щекам и все моменты проведённые с ней будто пронеслись у него перед глазами, или это были слёзы которые накатывались придавая туманность зрению?  Он медленно поднявшись подошёл к ней, поцеловал её в лоб и открыв входную дверь, собираясь уходить, прошептал:
-Не пей много кофе, а то плохо спишь...И ушёл.
 Прошло много времени после этого дня. Она о нём ничего не знала, что и как он.
Он не приходил к ней, боялся с ней пересечься в том самом продуктовом магазине, где когда-то они покупали вместе продукты, поэтому сменил место жительства.
 И теперь идя по улицам она думает о том, что хочет его увидеть, в день она выпивает около 5 кружек кофе надеясь, что он придёт и так же мелодично споёт ей. Но время шло, он забыл её, а она продолжала его помнить, надеяться, но при этом ничего не делать, каждый день был для неё сном..


Рецензии