Искусство творит чудеса

Жарким июльским днём, она гуляла в безмолвном одиночестве по парку, в её глазах была пустота, так как совсем не давно у неё умер отец.Для неё это была ужасная потеря, самого близкого человека в её жизни.Ведь она была ещё так мала и невинна, ей было 14 с лишним лет.
 И так вот идя по дорожке, обходя весёлых, жизнирадостных детей, бигущих кататься на атракционнах, она шла, смотрела как бегут тучки, закрывая солнце.Поднямался ветер, на улице темнело, в парке расходились все посетители, осталось ещё парочку людей.
 Она присела на лавку у уличных художников,видела что кто-то из них рисовал семью, очень милую семью.Кто-то рисовал девушку, а парень с огромной улыбкой на лице смотрел на свою даму и наверно думал, то на сколько она красивая.
 Один из молодых, начинающих художников заметил фотогиничную внешность той самой милой девчушки, верно сидевшей и ждавшей подарка судьбы. Её убитую грусть на лице, миловидное личеко тяжело было не заметить.Он быстро достал мольберт и пастель, ловко и умело начал водить мелком матовой наружности по ватману.Прочёркивая все изгибы её хрупкой фигуры.
 Как игриво ветерок играл с её белокурыми волосами, кружевное платице так и порхало от ветра, было ощущение, что она парит в воздухе. Тучки всё больше сходились, ветер всё больше поднимался, но она всё так же покорно сидела в гордом одиночестве.
 Молодой художник почти дорисовывал её образ.Когда всё же он нарисовал, начал складывать всё его партфолио к себе,сложил мольберт, убрал принадлежности для рисования.
После он подошёл к девочке, положил около неё её же портрет.Она взглянув в глаза художника так ничего и не сказала, только тяжело вздохнула и опустила голову.Художник тем временем улыбнулся и сказал:
-Иди домой, дождь скоро начнётся.
Она так же тихо встала и промолвила:
-Вы очень красиво рисуете,меня кстати зовут Настя, а Вас?
У молодого художника проснулось желание познакомится по ближе с Настей.Он приветливо ответил её:
-А меня Артём. Он попросил её взять портрет, но она не согласилась, тогда он сказал что его доглом остаётся проводить её до дома.Она мило улыбнулась, и согласилась, хотя у неё было какое-то настороженное чувство, так как ему было около 18, но всё же его приятная внешность и творческая натура убеждала об обратном.
 Он проводил её до дома, по пути они разговаривали о нём, о его детстве, как он жил в деревне и его прадед оставил ему в наследство мольберт и кисти сделанные им самим.
 Артём привлёк внимание своей приветливостью и жизнирадостью, на её лице постепенно появлялась улыбка.Артём был рад увидеть её в новом облике, оказалось она очень красивая когда улыбается.
 Так они шли пока не дошли до её дома.Настя сказала ему спасибо, что рассказал ей много интересного о искусстве.Артём предложил ей так же прогуляться и завтра, она с радостью согласилась, он проявлял в ней интерес.
 На следующий день она собиралась в парк с ужасным волнением, так как с парнями раньше не гуляла.Придя в парк она увидела его и сразу улябнулась так как он рисовал маленького мальчика с его мамой, она увидела то насколько он серьёзно подходит к новой работе.
 После окончания работы, Артём заметил её взгляд и его серьёзное выражение лица сменилось на улыбку.Так они просидели до вечера в парке, он учил её рисовать, у неё кстпти не плохо получалось, должно быть она и раньше любила рисовать акварелью.
 Наступал вечер, он начал складываться и предложил её снова прводить её, она согласилась, идя до дома, шли приятные разговоры, в этот раз, Настя, рассказывала о своём ещё продолжавшимся детстве, как она рыбачила с отцом, гуляла с ним в том самом парке...
 Дойдя до дома он обнял её сказав:
-До встречи!
Его объятье ей напомнило прикосновенье её отца, по её щекам потекли слёзы, он спросил что не так?Она сказала что первое ей пршло в голову:
-Я влюбилась в тебя Артём!Ты мне нужен...
Он тем временем вытер слёзы с её лица, нежно поцеловав её в лобик сказал:
-Жду тебя завтра в парке, а сейчас беги домой!
Она с улыбкой на лице побежала к подъезду.
Так шло время, изо дня в день они встречались в том самом парке, частенько он рисовал её в разных ситуациях, но самая его любимая картина была та, которую он нарисовал впервые увидев её.После их знакомства у неё больши никогда не было такого выражения лица, которое выражало всю её сущьность на тот момент.Они любили друг друга, он её любил как что-то очень дорогое для него, как картина стоившая миллионы, а она его любила как человека который давно ушёл из её жизни, но вернулся в образк художника...


Рецензии