Итересное знакомство

 Всё началось с того, что она сидела в парке, думая о чём то своём, а в плеере играла песня. Хоть она и была в наушниках но всё же было прекрасно слышно. На её лице читалась какая-то грусть или это была просто усталость?..
 Он приветливо проходил по аллее, держа в руке поводок, наверно он выгуливал собаку. Их взгялды пересеклись, но не на долго, а всего на пару секунд, она снова опустила голову. Он присел рядом с ней на лавочку, иногда смотрел на неё, но так что бы она этого не заметила, вглядывался в каждую черту её наружности. Её очки сползали с носа, хорошо что у очков есть "ушки" иначе они бы упали. Парочку локонов её волос растрепались из косички, и маленькая прядь попала в уголок её губ, ему хотелось попрвить её нелепость, но он её не знал, но хотел заговорить..И в момент когда он смотрел на неё их взгляды встретились, на её щёчках появился румяц...
-Хорошая песня.Сказал он улыбаясь.
Она небрежно вытащила наушник из уха и переспросила.Он так же ответил ей.На её грутном лице появилась улыбка.
 Через некоторе время они уже обсуждали темы которые как оказалось очень нравятся им обоим. Через пару минут прибежала собака, он крикнул:
-Дик, беги сюда.И постукивал себе по коленке.
 Она начала смеяться над его собакой, так как она была и правда смешная, неуклюжие лапки, вся взъерошенная.Он тоже начал смеяться и рассказывать нелепые истории из его жизни. Времы было позднее, они шли по тёмным улицам разговаривая по разным темам. Он попросил её проводить, она дала согласие.
 И вот они идут, по тропинке через дворик с детскими качелями, ей почему-то захотелось сесть.Она дёрнуля его за руку и потянула во двор, её прикосновение его руки ввело его в какие-то непонятные ощущения.
 Она села на качель, он на время отпустил Дика с ошейника и встал позади качели, тихонько покачивая её. Она ощущала его дыхание и в ней пробуждались иные чувства, которые прежде не испытывала. Она опустила ноги с качели на землю, встала с неё подошла к нему и обняла его, так они простояли почти минуту, потом прибежал Дик и начал прыгать на них, их молчание перешло в смех.
-Время позднее, думаю мне пора идти..Сказала она.
 Оказалось она жила напротив этого дворика. Помахав ему своей хрупкой ручкой, а другой неумело натянула очки на нос сказала:
-До встречи незнакомец.С тобой было приятно провести время, хотя даже незная твоего имени.
Он улыбнулся и понял что так оно и есть, её имени он не знал, но сказал:
-Ты самая приятная незнакомка!
И она ушла..
 На следующее утро, он подощёл с утра к её дому и ждал пока она выйдет. И тут открывается домофонная дверь, восьмого подъезда, она видит его, подходит и говорит:
-Саша.
Он:
-И меня Саша. И они начали смеяться...


Рецензии