Дождичек

Ну что  за безобразие!!! …где этот разгильдяй! …громыхало по всему небу….
Молнии бросились врассыпную, пытаясь высветить самые отдаленные уголки НЕБОсклона.
Тучи, тучки и тучища тяжело покачиваясь, пытались сдержать возмущенные дожди…
На общем собрании АТМОСФЕРЫ царила атмосфера жуткого возмущения и раздражения.
Все дело в том, что как обычно опаздывал ДОЖДИЧЕК…
…тут на горизонте появилось белое пятнышко, оно с неимоверной скоростью приближалось к великому собранию и наконец, влетело на отведенное ему место, всклокоченной белой копной…
… Дождичек был младшим сыном летнего ЛИВНЯ .Он рос своевольным и веселым, а когда пришло время выполнять, отведенные ему матушкой-природой обязанности, он начал вытворять такие фортели! ….что даже гром порой замирал,  забывая греметь…
      На прошлой неделе, летел, он на своем белом облачке по важным делам…надо было полить молодые побеги, побрызгать цветы …дел было невпроворот….
   Пролетая над городским парком, ДОЖДИЧЕК увидел малыша в коляске и притормозил,…Малыш озорничал и доводил маму тем, что постоянно высовывал язык.
    Ну какая там  работа…! 
    ДОЖДИЧЕК давай капать на кончик языка  малышу …Малыш, пытаясь  поймать капельки , изворачивался  и хохотал так, что перевернулся вместе с коляской…..
…..Вот идет заплаканная девушка……..
Она бредет, не разбирая дороги, всхлипывая и спотыкаясь…
Какая красивая и глупая, - подумал ДОЖДИЧЕК … и давай  капать ей в декольте…девушка сначала отмахивалась, но когда он стал аккуратненько вешать ей на кончик носа капельки…девушка,  забыв про слезы, звонко расхохоталась..
ДОЖДИЧЕК с чувством выполненного долга полетел дальше…
   Примерно такого рода у него были труды и заботы…

- И что на этот раз!?!  …. Что такое…эдакое, заставило тебя опоздать?! Громыхало по НЕБОсклону…
 ДОЖДИЧЕК вжался  в свое белое растрепанное облачко и  начал рассказывать…

 - я летел…летел… и вдруг смотрю…слышу….там …на земле…во дворе…
…мальчишки держат перевернутую вверх ногами кошку и заливают ей под хвост скипидар!
А один…рыжий такой…подходит со спичками и говорит: …ща мы отправим эту кошенцию в космос!  это будет первая пилотируемая кошка в мире…
А кошка орет!  Глаза выпучены …
Ну я и выжал все облако на мальчишек…до последней капельки…
…они в рассыпную…а кошка сбежала, спаслась…
Потом мне пришлось тяжко, ждал, пока облачко мое наберется влагой…
ДОЖДИЧЕК умолк.
Тучи, молнии, грозы и все... ВСЕ серьезно и молча, уставились на ДОЖДИЧЕК…
Он неуверенно улыбнулся…
-Так ты еще и смеешься! блеснула молния.
-Надо быть серьезным, укоризненно покачал головой  летний ЛИВЕНЬ
-Не надо быть серьезным.... я не хочу быть серьезным..., буркнул ДОЖДИЧЕК…
- Те мальчишки, на земле...  были серьезными…
- И вообще.... я слышал,  как один человек говорил, что самые большие глупости на земле делались с серьезным выражением лица…


Рецензии
серьезное выражение лица и быть серьезным - вещи разные. а те мальчишки серьезными не были .они были просто гадами

Карина Василь   16.11.2014 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и эмоции.

С уважением

Татьяна Арутюнян   16.11.2014 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.