Человек идущий
Что это я ? Может быть, такого и нет, а я хочу его найти на тех самых развалинах желаний, где множество других сюжетов так и остались строчками на листочках в коробке из-под его обуви...
Вот оно – его обувь, нужная ему – моему человеку идущему...
Идущему в лаптях, сапогах, ботинках, кедах, кроссовках, босиком...
Заманивает предлог многозначностью направлений - « В « .
-.. Ваше Величество, « В « , -спрошу с поклоном , - Куда ? В чём ?
Ответит мне многозначительно и потеряется в этой многозначительности мой человек, идущий по канату над ареной цирка, по бревну через речку, по собственной тени, убегающей и убегающей в другую тень – от тучи, от грозовой, хмурой, такой долгожданной тучи, которая идёт как и мой человек оттуда – сюда, отсюда – туда, и время замирает за плечами в увиденном и замеченном, в потерянном и найденном, в усталости ног и ненасытности любопытства.
Нет, не так - в усталости сердца и в слепоте взгляда , остановившегося от горя – есть и такой идущий человек , есть...
Есть и другой и третий, и все идут , и походка становится делом – почти тем, личным делом, где в стопочку, аккуратно собраны и пронумерованы документы прожитой жизни.
Это они в движении шеи, взгляда, в повороте и наклоне туловища, в ширине шага и размахе рук... Это они в плечах – развёрнутых или сутулых, вжатых или поднятых почти до уровня уха...
Читайте – живое личное дело – тело идущего человека, отведите глаза – слишком много тайн и они ослепляют, не смотрите в упор – слишком много измерений, можно потеряться в их лабиринтах и никогда....- страшное слово – никогда уже не увидеть что человек идёт сам.
Сам идёт.
- Сам иду! – Иду сам !
– Я всё-таки иду сам !
В одной фразе смысл старости, в одной фразе смысл детства – они равны ? Они равны...
Альберто Джакометти Человек идущий
Свидетельство о публикации №211052700891