Роковой концерт

                Еще один рассказ про тяжелую судьбу ема-боев и ема-герлыв

Талгат очнулся на грязной койке возле параши и посмотрел в окно, на котором была стальная решетка. Он попал в ИВС' вместе с гопниками прямо с рок-концерта, проходившего в концертном зале «Туркестан».
* * *
Талгат тогда веселился со своей девушкой Айнурой. Они танцевали под хеви-метал, целовались при всех и это их не смущало, потому что в их крови была ударная доза любви и алкоголя, который усиливал этот эффект. 3 бутылки пива превратили Талгата из щуплого ема-боя в ема-мачо. На вид он конечно не изменился, но в душе стал настоящим львом. Когда его толкнул здоровый, похожий на медведя байкер, Талгат крикнул ему: «Э, Вась, смотри куда прёшь!». Байкер не отреагировал, точнее хотел отреагировать, но не стал, потому что жалко было бить такого щуплого парня и он сделал вид, что ничего не услышал. Но в глазах Айнуры Талгат сразу поднялся так высоко, что от гордости за такого парня у нее появился румянец на лице. У нее сразу появилось непреодолимое желание отдаться Талгату прямо сейчас. Она схватила его за руку и потащила к выходу из зала. Талгат сначала не понял в чем дело, но в расширенных глазах Айнуры он увидел что-то первобытное, и он без вопросов следовал за ней.
Они быстро поднялись по ступеням зала, показали охране в красных футболках свои билеты на концерт, им выдали бирки, которые нужно было отдать в случае возвращения в зал. Туалет находился в нескольких шагах от зала.
* * *

Саша «Синяк» и его друг Артур «Болт» не покупали билетов на концерт, их провели менты за несколько меньшую плату и без шмона. В кармане у Синяка были 2 самокрутки со смесью двух растений – табака и марихуаны. Они хотели раскурить их во время концерта, и пойти порубиться под дет-метал. Болт предлагал курить прямо в концертном зале, но Синяк очковал – он помнит, как его поймал мент и отобрал целый коробок, заехав вместо благодарности по почкам дубинкой, от чего Синяк несколько дней подряд мочился кровью и у него под глазами от этого появились фиолетовые круги, и его стали называть именно Синяком, а не Лысым, как раньше.
Он предложил Болту зайти покурить в туалете. Они спустились в мужской туалет, их остановила консьержка:
- Мто мум!
-Чего чего? – переспросил Синяк
-Мто мум мтоит! – не унималась консьержка
-Ааа, ну на держи. – он протянул ей зеленую двухсотсумовую купюру.
Приятели достали косяки, зашли в разные кабинки и стали курить. Сладковатый дым попадал в их легкие, курильщики старались задержать его подольше, чтобы было больше эффекта. Они хотели растянуть удовольствие, но понимали, что надо делать все по-быстрому, иначе их запалят. Синяк докурил свою пятку и вышел из кабины, казалось его лоб опух и сполз на глаза. Он был похож на скинхеда, страдающего бессонницей, но на его лице была улыбка, а глаза были налиты кровью. Он достал из кармана Нафтизин и закапал оба глаза, затем протянул пузырек только вышедшему из кабины Болту. Тот попросил ему капнуть, потому что сам боялся повредить глаз. Когда была проделана антизапаливаемая гигиена, оба курильщика посмотрели друг на друга и стали улыбаться:
-Ну че как ваще, дает?? – спросил Синяк
-Дааа. – выдавил из себя Болт и стал нервно и судорожно смеяться. Его смех переходил из еле слышного шуршания в настоящий параноидальный хохот. Синяка тоже пробрало на полную катушку. Со стороны это выглядело странно – два подростка стоят и смеются черт знает над чем в туалете. Консьержка смотрела на них сквозь газету «Кызыл Хакикат». Она не понимала в чем дело, но потом до нее дошло. Она не стала ничего предпринимать, потому что если бы она позвала ментов, они бы все равно ничего не поняли из ее мычания.
В это время в мужской туалет спустились Айнура с Талгатом, они отдали сразу 1000 сум консьержке за молчание, и забежали в комнату, где стояли кабинки и висели писуары. И услышали нервный смех. Айнура повернулась и увидела, что около стены стоят два гопника. Один из них, с фиолетовыми кругами под глазами увидел их и кинул в их сторону пару фраз. Голос у него был такой, как-будто его только что разбудили:
-Э, бля, вы че емаки чтоли? Ну-ка сюда идите, я чето не понял.
Взбешенный Талгат подскочил к Синяку и ничего не говоря попытался ударить Синяка. Он замахнулся своей костлявой рукой, перенес вес на правую ногу, но под его кедами была лужа, оставленная техничкой, которая мыла полы незадолго до их прихода. Талгат поскользнулся на луже, его нога пошла резко вперед, а голова назад. Со всего размаху он упал в эту же лужу, больно ударившись затылком о кафель. В его глазах запрыгали розово-черные зайчики. Болт долго не стал думать и пнул его в бочину. Айнура закричала и побежала в сторону консьержки. Ее крик услышал сержант из оцепления Салимов Фаррух. Он быстрым шагом направился в мужской туалет. Навстречу ему вылетела Айнура и закричала: «Пожалуйста, помогите, там бьют моего парня!». Фаррух быстро спустился по лестнице в туалет и увидел Синяка и Болта возле лежащего ема. Ема лежал на спине, Синяк держал его скрученные руки и одной ногой топал ему по затылку. Болт разбегался и пинал его по ребрам. Талгат был давно без сознания, его лицо превратилось в кашу, от ударов о кафель он перекусил зубами свой язык, затем распрощался с передними зубами. На лбу было несколько рассечений, откуда струйками текла кровь, смешиваясь со слюной , соплями, слезами, и водой, смешанной с мочой, оставленной предусмотрительной техничкой Севарой.
Фаррух быстро позвал подмогу, им удалось скрутить гопников. В автозаке с железными решетками они кричали, что били наркомана, который курил коноплю в туалете. Их рассказам поверили и закинули в ту же машину. Их всех привезли в изолятор. Талгата привели в чувство, помыли ему лицо, заклеили лейкопластырем и закинули в камеру.
* * *
С соседней шконки на него посмотрел мужик, который был похож на доисторического человека:
- Ну че, падла, кто общак киданул? Отвечай или я тя прям ща тут урою!
-Какой обфяг? Я ничего не знаю! – прошамкал Талгат. Его губы распухли от ударов, и из-за отсутствия передних зубов его слова то свистели, то растворялись в душном спертом воздухе камеры.
-Ты, сука, у меня ща все узнаешь! – Верзила слез со шконки, схватил Талгата за волосы и воткнул его в подушку. Второй рукой он принялся молотить его по почкам.
Внезапно открылась дверь и дежурный прокричал : «Жамбулатов, на выход!». Верзила отпустил Талгата, и тот задыхаясь направился к двери. За него развел его папаша – зам прокурора района. Он пообещал разобраться кто учинил этот беспредел и наказать виновных. Талгат шатаясь доехал до дома с отцом. Тут же раздался телефонный звонок. В трубке был голос Айнуры:
-Чтоб ты сдох, чтоб тебя черти в аду по семь раз на день трахали отбойным молотком. Это все из-за тебя, наркоман хренов!
-Фто, фто слуфилось? Я нифего не понимаю! – прокричал в трубку Талгат
-Я тебя ненавижу… не звони мне больше.
В трубке послышались короткие гудки. Талгат ничего не понимал. Мысли в голове перемешались, сказывалось сотрясение, полученное в туалете накануне. Дома не было никого, он подошел к газовой плите, открыл духовку, засунул туда голову и включил газ.
Сначала он почувствовал едкий запах одоранта'', затем ему захотелось спать. Глаза закрылись сами, он слышал какие-то голоса, затем темнота… Когда он умирал его вырвало прям в духовку и он лежал в своих рвотных массах, смешанных с кровью. Его действия принесли вред не только ему самому. Сосед алкаш дядя Миша курил самосад в подъезде. Он поднимался к себе домой, неся в кармане очередной пузырь с дешевой водкой. Внезапно он увидел под ногами синее пламя, а затем яркую вспышку. Он вылетел через подъездное окно на улицу, вся одежда и волосы на его теле сгорели, он летел как факел с пятого этажа. Это был его последний прыжок. Прыжок без парашюта, дядя Миша служил в ВДВ. Весь подъезд развалился как домик из домино. Было обеденное время, много рабочих, детей со школы…
Айнура сидела дома, она вдруг вспомнила свой разговор и поняла, что перепутала номер Талгата с номером ее бывшего парня – Синяка. Она судорожно набрала номер Талгата снова, но по телефону ответили «С набранным номером временно нет связи». Она опустилась на мягкое кресло и заплакала…


Рецензии