Зверь

Поздний вечер. По сути — ночь. Иду домой от знакомого... Решил выпить бутылку пива — по пути заглядываю в круглосуточный магазин. А, черт, сигареты закончились, надо и их купить... Только вот жаль в магазинчике их не оказалось. Пришлось менять маршрут — ну да ладно, прогуляться можно...
Медленно иду по направлению к дому. Возле первого подъезда соседнего дома какая-то компания подвыпивших бритоголовых подростков. Из за дома выходят еще двое таких же, таща за собой негра...
Замедляю шаг. Присматриваюсь. Подростки кучей облепили негра, ржут. Двое держат негра под руки. Один из бритоголовых натягивает жертве улыбку «Вот так дальше и улыбайся» - громкий хохот компании. Отходит на шаг, начинает разминать руки.
Делаю глоток пива.
Смотрю на бутылку.
Останавливаюсь.
Медленно переворачиваю бутылку, давая ей возможность опустошиться.
Бритоголовый размахивается, наносит удар, но останавливает руку в миллиметре от лица негра.
Компания ржет.
Сдвигаюсь с места, ускоряясь с каждым шагом.
Замах.
Как учили — размах, довод по инерции. Пустая бутылка с радостным звоном соприкасается с головой бритоголового.
Звон разбивающегося стекла.
В руках — розочка. Отбрасываю прочь.
Несколько мгновений тишины.
Бритоголовый поворачивается с крайним изумлением на лице, и проседает на землю.
Рушится как сноп. На затылке кровь.
Один из компании бросается на меня.
Замах.
Как учили — уклон и контратака.
Со всей силы бью между ног. Дикий крик.
Проседает на землю.
Кровавая пелена перед глазами. Шепот в голове. «Отдайся своей ярости...»
Я не могу противиться звериному началу. Человек засыпает.
Взгляд со стороны.
Опускаюсь на четвереньки. Голова вверх.
Дикий, звериный, вой. Леденящий вой.
Звериный взгляд.
Как в замедленной съемке — прыжок. На ближайшего.
Передними лапами — нет, руками — в плечи. Задними — в живот. Зубами в горло. Рвать, рвать... Соленый вкус во рту.
Глухой удар. Возле уха. Вспышка боли. Только ярость. Злость. Бой.
Вой. Прыжок в сторону. Оскал.
Опять прыжок. Прям в лицо. Когтями — рвать, разорвать к черту. Кровь, кровь — больше крови!
Гаснут фонари. Полночь.
Еще один удар. Хватит. Отпрыгнуть.
Трое на одного. Много. Бежать. Бежать прочь. Бой выигран.
Плевать на скольких ногах. Двух, четырех. Прочь. В логово.
Зверь уходит. Бежит человек. Уверенно, ровно. Не спотыкаясь.
Дверь подъезда. Ключ. Внутрь. Лифт вызвать. Вверх по лестнице.
Слушать. Погоня позади. Дышать. Дышать, жадно глотая воздух. Как в последний раз.
Жуткая боль во всем теле. Почти слепой. Давление зашкаливает. Доползти до квартиры. Доползти и упасть на кровать. И спать, спать, спать... Пока уставшее тело не отдохнет. Сутки, двое... Какая разница...
Зверь. Он во мне всегда. Он есть. Он спит. Он — мое второе Я.


Рецензии