Люди - блюда

Люди как разнообразные блюда.

На кого-то только посмотришь и этого достаточно. Да, у них полно друзей, они вполне востребованы, но для тебя, почему то, с первого взгляда ясно, что ты это употреблять не станешь.

Кто-то вполне аппетитно выглядит. Но попробуешь пообщаться и хочется выплюнуть обратно в тарелку. Но неприлично. И вот ты сидишь, мучаешься, но дотерпеть до конца надо - вопрос воспитания. Потом вспоминаешь это общение как пыточную камеру и при одном упоминании об этом человеке, тебе хочется кричать и бежать, куда глаза глядят.

Кто- то с виду неказист и ты идешь на контакт с ощущением, что на безрыбье и рак рыба. Но о чудо, это оказывается достаточно съедобный продукт, сожаления от проведенного времени слава богу не осталось и ты даже не против как ни будь еще раз, но обычно этого не случается.

Есть люди, которые и на вид не плохи и послевкусие оставляют приятное и ты периодически их с удовольствием потребляешь, они расслабляют тебя как не калорийный, нежный бисквит и вдруг раз, в один прекрасный момент, когда ты совсем не ожидаешь, внутри вдруг оказывается косточка и ты ломаешь совершенно здоровый зуб. После такого общения остается обида и даже злость, но в основном на самого себя - нефик было расслабляться.

А есть еще один сорт людей - это как блюдо в дорогом ресторане. Оно выглядит так, что ты понимаешь, что сейчас накинешься и съешь его в один присест. И вот когда ты его надкусываешь, а потом еще и еще, процесс затягивает. Ты заказываешь это общение снова и снова и ты понимаешь, что вся твоя жизнь до появления этого человека была не вкусной и пресной, ты ведешь себя уже как наркоман и тебе не стыдно, а страшно, что блюдо больше не подадут или ресторан закроют.
Но ресторан не закрывают и блюдо не заканчивается..... Но ты наелся.


Рецензии
Удивили!
Интересное сравнение. И изложено толково и со вкусом.
Молодец Сашенька!
С уважением.

Влад Медоборник   25.09.2015 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.