Непутёвый я жених

         
                Реальная история

    У заводского токаря Андрея в 38 лет  произошёл развод с женой. Три  года порезвился он с выпивкой и девицами лёгкого поведения, а потом решил найти себе настоящую спутницу жизни, близкую по возрасту.

      Познакомился с женщиной своего круга, и дело даже  до постели дошло. Чувств особых не было, а как в песне поётся: «вот и встретились два одиночества». Правда несколько смущала его сексуальная  ненасытность женщины. И вот  как-то она, видимо  всё для себя  решив,  говорит  Андрею: 

  - Перееду к тебе жить, пропишешь меня, а дочери моей купишь квартиру. Свою же "двушку" я оставлю сыну.

Андрею трудно было понять, почему он должен  покупать квартиру чужой дочери, когда у него и свои дети есть. Поэтому их отношения потихоньку сошли на нет, и осталась эта женщина где-то за горизонтом андреевой жизни.

    Потом его заочно познакомили с замечательной женщиной, зам. директора небольшого предприятия. Сев в автобус, поехал он в соседний городок, находящийся в 15-ти километрах. Нашёл её квартиру в пятиэтажном доме. Высокая, худощавая женщина с короткой стрижкой и лошадиными зубами. Стали на кухне угощаться привезёнными Андреем шампанским и шоколадными конфетами. А он в это время с опаской поглядывал на расправленную постель в спальной. «Не хватало ещё, чтобы с первых минут знакомства потащила  в постель» - беспокоился Андрей. От шампанского сильно захотелось есть. Ему почему-то думалось, женщина, зная, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, накормит его хотя бы супом. Но нет. Тогда он съел вторую конфету. Потом женщина попросила его починить  на кухне кран. Но никакого  инструмента у неё не оказалось.

Хорошо, - говорит Андрей. – Пойду у соседей попрошу. Покажите где воду перекрыть можно.

- Не знаю, - отвечает. – Где-то в подвале… Ладно, в следующий раз приедешь со своим инструментом, сделаешь. Потом она показала, как ей надо переклеить плитку в ванной и на кухне, и что требуется заменить обои в квартире.

- И построишь мне баньку в саду! Давно я её хочу.

Когда бутылка шампанского опустела, Андрей, сославшись на то, что скоро автобус, пошёл на остановку. Просидел там полтора часа  в ожидании. Прибыв домой, понесся к  своей матери, которая его, оголодавшего, покормила.

     Следующая замечательная женщина жила в своём деревянном доме. Учительница в школе, аккуратная невысокая брюнетка. Она Андрея покормила. Пожаренным кабачком, обильно посыпанным чесноком. Напоила  зелёным чаем. Хлеб, сахар и чёрный чай в этом доме не держали, так как они портят фигуру и цвет лица. Потом женщина показала, как ей надо сделать пристрой к дому, перекрыть крышу и двор. Что нужно пробурить скважину под воду и провести природный газ. Попутно был показан и огород, требующий мужской руки.

- А что там у вас за мужчина во дворе? – спросил Андрей.

- Да, это бывший муж, не обращай внимание. Я его и к общему столу не пускаю. Он и готовит сам, и стирает себе. Просто ему жить негде. И вообще, у него с головой не в порядке.

Была показана и двадцатилетняя дочь, которая в  стёганой фуфайке сидела на лавочке в огороде и задумчиво курила.

- У неё с головой тоже не того, - пояснила женщина.

Когда Андрей уходил, ему было велено уже с завтрашнего дня заняться приобретением материала для пристроя к дому.

      Про очередную, просто замечательную женщину, главного бухгалтера, было сказано, что ей нужен водитель на автомобиль «Жигули», оставшийся после смерти мужа. Чтобы возить её и маму, живущую с ней. Также там три коровы, свиньи на откорм и домашняя птица: куры, гуси. Для заготовки сена и ухода за скотиной муж ей просто необходим.

Но к этой женщине Андрей уже не пошёл. «Непутёвый я какой-то жених» - подумал он.

  После этих знакомств, что-то сдвинулось в мировоззрении у Андрея,  и живет он пока один, и в ус не дует.


Рецензии
Нет в природе таких алчных женщин! Половина, возможно, правда, но остальное поклёп чистой воды. Не любите Вы женщин, Анатолий, вот и мстите своими рассказами.

У меня есть похожий http://proza.ru/2008/11/29/443, но он добрее Вашего.

Вероника Бережнёва   17.04.2016 19:36     Заявить о нарушении
Этот рассказ на 100% документальный. Про себя писал.

Андреев Анатолий   17.04.2016 20:44   Заявить о нарушении
Я так и поняла. Вам просто не повезло, не встретили порядочную и добрую как я.

Вероника Бережнёва   17.04.2016 21:00   Заявить о нарушении
Почему не повезло? На всё Божья воля.

Андреев Анатолий   11.02.2019 20:15   Заявить о нарушении
Таки, нашли? Поздравляю!

Вероника Бережнёва   12.02.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.