Карл, и что нужно знать о нем

Карл очень любит ездить на машинах, хотя собственной машины у него никогда не было. Он почти не пользуется общественным транспортом, и еще реже ходит пешком. Если у него есть деньги, то он даже незначительные расстояния преодолевает на колесах. Если же его карман пуст, он все равно ездит на машинах, шоферы любят его, и довозят в любую точку города совершенно бесплатно.

                ***

 

Карл может уйти из дома за хлебом, и вернуться домой через месяц, правда с хлебом.

 

                ***

 

Карл всегда покупает вино и пиво. В гастрономе его хорошо знают, и продают ему в долг, зная, что он обязательно отдаст. Когда Карл как-то попросил вина, продавец удивился и спросил, а пиво? 

                ***

 

У Карла слабое здоровье, и он часто болеет. Но дома его не найдешь, он ходит, и всем показывает больничный. Болезнь и похмелье для него одно и тоже, и он требует лекарства.

 

                ***

 

Если хотите найти Карла, не спрашивайте о нем у его жены, она все равно не знает, где он, и скорее попытается узнать это от вас.

                ***

 

Карл очень любит звонить по телефону. И, хотя у него дома есть телефон, но стоит ему только  зайти в гости в дом, где имеется телефон. Как он тут же начинает звонить всем своим знакомым, не взирая на поздний час. Когда все его знакомые кончаются, он названивает по второму кругу, попутно выспрашивая, куда еще можно позвонить. Он назначает всем встречи ил обещает перезвонить. Кончается все тем, что он прощается с хозяевами и едет на новое место, где все повторяется.

                *** 

 

Карл всегда ходит в гости без приглашения. Так что лучше его не приглашать, все равно не придет. Карла обычно встречаешь неожиданно, и в самых невероятных местах, если он, конечно, вам не позвонит или не придет в гости, а перед этим он посетит вас во сне.

 

                ***

 

Все очень любят Карла, и очень ему рады, когда бы он не пришел. Даже если он пришел просить денег. Но когда у Карла есть деньги, он никогда не приходит с пустыми руками. Он очень щедр, и все это ценят.

               

                ***

 

Если Карлу случается заночевать не дома, а случается это нередко, хозяева никогда не покажут ему на порог. Он всегда занимает лучшую постель, и очень быстро засыпает, надо сказать, что спит он очень много, практически всегда. Спит он, как младенец и очень мил, он похож на ангела в летящей позе. Хозяева никогда не сердятся, и не смеют его будить, а ищут место где бы им самим поспать.

                ***

 

Карл очень умен. Он разбирается в искусстве: музыке, кино, литературе. Если он скажет вам незнакомое название, и очень удивится, что вы его не знаете. Не расстраивайтесь и не чувствуйте себя полным идиотом, наверняка, что это есть только у него, и никто кроме него этого не знает, обычно так и бывает.

                ***

 

Если вы хотите познакомиться с Карлом, не стоит идти прямо на пролом. Вы только спугнете его, и этим усложните себе задачу. Лучше втеритесь в круг его знакомых, и постарайтесь сделать так, чтоб он как можно больше слышал о вас. Когда вы его заинтересуете, он сам вас найдет. А может вы его случайно встретите у пивного ларька, и угостите его пивом, это гораздо проще.

                ***

 

Карл - поэт, и если вам повезло, и он прочитал вам свои стихи, не критикуйте его даже в шутку, иначе вы их больше не услышите. К тому же у Карла очень ранимая душа, и возможно он больше не будет писать. Его друзья это знают, и всегда хвалят его стихи, а он сидит и улыбается.

                ***

 

У Карла есть два лучших друга, и хоть они редко видятся, вы никогда не услышите от них дурного слова о Карле, только хорошее.

                ***

 

Карл умеет колдовать, и не скрывает этого. У него даже есть ученики. Колдует он, может быть и не плохо, но, как истинный колдун, не растрачивается по пустякам.

 

                ***

 

Карл не любит животных, хотя и учился в университете на биологическом факультете, хоть и не закончил его.

                ***

 

Если вы хотите найти Карла, не стоит идти на круг, он там почти не бывает. А если вам повезло, и он случайно забрел туда, то к вашему приходу, его уже точно не будет.

 

                ***

 

Как-то жена послала Карла в овощной магазин, купить картошки. Он отстоял очень длинную очередь и разозлился, поэтому попросил продавца свешать ему каждого овоща и фрукта по одной штучке, включая орехи, и был очень доволен собой.

 

                ***

 

Карл очень любит стебать людей, это очень смешно, когда хорошо знаешь Карла. Поэтому его нельзя воспринимать всерьез, так ведь можно и с ума сойти.

 

                ***

 

Карл утверждает, что голосовал за Зюганова, но никто не знает это наверняка, голосование то тайное, даже сам Карл. А. вообще-то, какая разница, победил ведь все равно Ельцин.

 

                ***

 

Карл очень ревнив, поэтому он всегда строит козни, ссорит людей между собой, наблюдает и смеется. Это одно из его любимых развлечений.

 

                ***

 

Карла очень любят колотить гопники. Потому что он очень умен и горд. Они его бьют, а на нем все заживает, как на собаке. Они его бьют, но он не чувствует себя избитым, а они себя удовлетворенными. Зато он стебает их, они тупы, но понимают, что над ними смеются, и поэтому лопаются от злости. Так кто же больше страдает?

 

                ***

 

У Карла почти никогда нет сигарет и огня, поэтому он сидит в студии, и стреляет у заходящих по две штучки с носа. Объясняя это тем, что берет плату за вход.

 

                ***

 

Карл очень добр, когда пьян, и улыбается, чего не скажешь о трезвом Карле, он злой и серьезный.

                ***

 

Когда Карл пьян, он обычно спит, причем по везде, его не гнушают ни скамейки на улицах, ни пол в коридоре, ни травка под кустом. И пусть себе спит, если у вас есть желание, можете его транспортировать, но он будет отчаянно сопротивляться и говорить: Я не понимаю!... Поэтому, прежде, чем пригласить его выпить, позаботьтесь о приличной постели для него и для себя, потому как спать он будет долго.

                ***

 

Карл  пьет исключительно те напитки, которые имеются в наличие, но больше всего он любит: Рислинг, Джин, Ром и Водку иркутскую особую, и еще, наверно, чего-нибудь.

 

                ***

 

Карл очень хорошо и вкусно умеет готовить мясо, когда он трезв. Поэтому смело приглашайте его в гости, и вы сами убедитесь в его непревзойденных кулинарных способностях. Только не забудьте купить мяса и вина, хорошего красного вина. Ко всему, если будет очень холодно и сыро, можно сварить глинтвейн.

                ***

 

Карл очень много читает, и видел много хороших кинокартин. Поэтому в разговоре с друзьями, обладая отличной памятью, цитирует фразы из полюбившихся книг и фильмов, а окружающие ничего не понимают и считают либо его ненормальным, либо себя  сумасшедшими.

 

                ***

 

Карл очень ревнив, но не показывает этого, и делает вид, что ему все равно, только вот откуда столько печали в глазах. Когда Карл ревнует, он становится хмурым и противным, он ходит, и на всех злится, и обижается без повода, даже если он пьян. 

 

                ***

 

Карл очень любит всех обманывать или вводить в заблуждение, его знакомые знают это, но не подают вида, и подыгрывают ему. А  Карл счастлив, и очень доволен собой.

 

                ***

 

Карл очень любит, когда его жалеют, поэтому всегда сам рассказывает о своих несчастьях, все его любят и жалеют. Но мало того, он просит всех не рассказывать об этом никому, и сам же всем потом разбалтывает. Просто он хочет услышать соболезнования своими ушами, иначе зачем вам знать о моих несчастьях, если вы меня даже не утешите.

 

                ***

 

Карла все любят, поэтому его нельзя обижать, иначе вас самих обидят его друзья.


Рецензии