Поезд мечты

Сегодня снег. Раннее утро, очень раннее, весь город ещё сновидит излюбленные сны, самое время, которое в полумраке комнаты отразилось на часах, на мгновение застывая в стрелках. Пять и две минуты. Я слышу, как в груди бьётся сердце и вспоминаю вчерашнюю ночь. Тишина пела колыбельную, а я сидя в полулотосе и обнявшись с твоим пушистым подарком, слушала вселенную. В мою ночь она звучала в прозрачных мятных каплях флейты, стекая в ладони, которые держали сердце. Оно дышало, вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Душа… Что ты помнишь о ней? Она та, которая под звуки флейты, видела себя на берегу океана, нашего океана, спрятанного в моих мечтах. Она танцевала, напевая тебе мантру, защитную, оберегающую тебя от любых напастей или врагов. А затем она опускалась на корточки возле твоих снов, прислушиваясь в бархатный шелест твоего голоса. Она всякий раз улыбалась, ловя себя на мысли, что не слушает что ты говоришь. Ей просто нравился шелест твоего голоса. Танцуя в нём на носочках, она сажала солнце тебе прямо в сердце, ом намо нарайана, она раскрашивала синевой твое время, она вытягивала познанную реальность в струны твоих дорог, по которым тебе приходилось каждый день мотаться по очень важным делам, оставляя колесами памятки на перекрестках встреченных жизней. Она белыми перышками рассеивала твои страхи, джайа джайайа шри нрисимхо, и молилась о защите от открытых дверей в мир теней. Она просыпалась в твоих снах на холме, укутываясь с тобой в покрывало, что кто-то спускал с небес. Она, творящая радужный шатёр вокруг твоего сердца, раскрывала тебе тайны волшества. Семь цветов и единственный - белый. Белый – твой, хотя ты и отрицал чудеса, потому что больше всгео на свете боялся их. Что ты помнишь о душе?
Неосуществленная мечта тоже мечта лишь с другой своей стороны. Она показала тебе как выглядит твоя жизнь без неё в твоей реальности. Я так хотела, чтобы она осуществилась, всей душой, всем сердцем, каждым вдохом и выдохом. Сегодня снег...
Неосуществленная мечта рождает собой новую вселенную, и в ней непременно возникнут другие мечты, большие и маленькие, важные и так повседневные для разнообразия. Мне останется её проводить на поезд. Билет в её руке в один конец. Прости, что не успеем поговорить с тобой по душам – скажу я ей на прощание. Мы поймаем такси, и весь путь до вокзала промолчим каждый о своём. И вдруг я вспомню, как мы с тобой провели осень. Помнишь храм? Нет, не так. Сначала ты искал меня по всему городу, заглядывал в старые дворы, спрашивая скрипучие качели, потому что людей ты спрашивать не желал. Ты очень торопился, боялся не успеть и потеряться в третий раз за столь короткую жизнь. В тот день ты успел, в тот, предпоследний летний день. Я гуляла по городу, слушала колокольный звон в Храме Преображения.
Сколько писем я тебе исписала? Сколько реальностей исчертила желаниями с посланиями?
А её нужно проводить. Посадить на поезд, конечно же на апрельский поезд в 22 вагон, ей будет удобно и наверно всю ночь неосуществленная мечта не будет спать, а станет смотреть в окно, где темноту изредка режут придорожные фонари. Она будет думать о тебе, как ты там. Может даже всплакнёт или тихонечко улыбнется, чтобы никто не заметил или не услышал,
ведь в этом поезде столько ещё едет неосуществленных чьих-то мечтаний. А улыбку ее можно не только заметить, а ещё и услышать. А потом, спустя двенадцать часов поездки, она выйдет на станцию с названием А. Она придёт к тебе. Позвонит в дверь. В твоей реальности она осуществится. Потому что она нашла точный адрес. Твой адрес. На зеленой ветке, в синих глазах и в странном черном браслете на левой руке. И я уже слышу, как одна твоя неосуществленная мечта также садится в поезд. Ты её провожаешь
очень поздно ночью, предварительно пригласив в кафе, а может прогуляться по осеннему парку. Ты посадишь ее в февральский поезд с чудным номером вагона 13. Тебе также будет грустно или ты будешь улыбаться. твоя неосуществленная мечта будет думать о тебе, не засыпая всю ночь. Прости, что не смогу дописать. Кто-то звонит в дверь...


Октябрь, 2009


Рецензии