Гематома

Гематома граждане, это не просто кровоподтек, это не только ограниченное скопление крови при повреждении органов, гематома – это целая эпоха в жизни человека. Особенно это понятно, когда данная гематома образуется на вашем лице в виде синяка. И не иначе как под глазом.
Тут для вас начинается целая жизнь.
Во-первых, по классике, вы одеваете очки. Солнцезащитные. Даже зимой. Ну может же у человека внезапно заболеть  коньюнктевит. Внезапно после выходных.
Во-вторых, вам это не поможет. Предательская синева будет видна, даже если очки будут на все ваше необъятное лицо.
В-третьих – вы сразу поймете, что резко всем становитесь нужны. Вот это самое главное в вашей проблеме.
Чтобы быть нужным человеком, надо или быть богатым человеком или……получить гематому. Поверьте мне.
На работе вы сразу увидите людей, которые не то что, к вам никогда не заходят, а попросту не здороваются.
Но при гематоме все меняется. К вам приходят, что-то спрашивают, советуются, просят всякие линейки и другие канц. принадлежности. Причем приходят все без разбора. Все приходят. Увидите всех своих сотрудников, смею вас заверить.
- Сергей  Петрович, у вас не найдется чистого листа???
- Серега, как там с моей просьбой??
- К вам такой-то не заходил??
- Не здесь ли плановый отдел??
- Извините я ошибся..
……………………………………
Телефонный звонок и голос милой секретарши:

- вас к директору

Сотрудники, с которыми вы на «короткой ноге» без зазрения совести просят вас открыть личико. Делают сочувствующе улыбающиеся лицо, принимают активное участи в вашем скорейшем выздоровлении, советую, короче попросту смеются.
Самое плохое – друзья по работе. Вспоминают свои подобные истории и смотрят на вас поминутно.
Весь период существования гематомы делится на два.
Первый – всегда первый. Это первый день.
Второй – все остальное время.
Во второй период, вы уже привыкаете к новым реалиям и не сильно реагируете на критику окружающих.
Ближе к выздоровлению гематома начинает «цвести» — обретает жёлтые, зелёные и розовые оттенки.
            И с этими цветами вы понимаете, что и жизнь рядом расцветает. Вас окружают только приветливые, улыбающиеся люди.          
            Сделайте мир счастливей, заставьте людей улыбается.


Рецензии