Возврвщение

История эта произошла в России, была поздняя осень, с деревьев уже опали все листья и лишь полумертвые ветки, стучали друг о друга при дуновении холодного ветра. Компания молодых людей из пяти человек решила в последний раз отдохнуть на приходе, пока ещё не выпал снег. Ехали они на Ладе двенадцатой модели. Три парня и две девушки. Ехали по какой то грунтовой дороге, машина с трудно пробиралась по ямам, по левой стороне была какая то деревня, людей не было видно, но в некоторых домах горел свет. Место было немного жутковатое, серые домики, небо сплошь серое, бледным пятном просвечивалось солнце, вокруг всё по осенни мертвое. Но в машине было совсем не жутко, даже наоборот, играла музыка, все, что-то бурно обсуждали. Вот на очередной ямке машина наклонилась, сидящие сзади девушки смеясь, сдавил сидящего по середине парня, он сделал вид, что ему жутко тяжело и издал стон. Затем он ловко обхватил девушку, что сидела с прав, повали её себе на колени, и нежно поцеловал. Парень что сидел рядом с водителем обернулся, посмотрел на них, затем перевел взгляд на девушку, что сидела за ним. Она послала ему воздушный поцелуй, он ответил тем же...
Без девушки здесь был только водитель, но ему было не до этого, он яростно вцепился в руль и не отрывал глаз от дороги. Вот на окраине леса показалась полянка, похоже они были там не первые, несколько сваленных деревьев, следы от костра, плавленые бутылки, обгорелые ветки. Машину они поставили у дороги. Водитель, его звали Кирилл, как самый организованный достал из багажника набор туриста: железная ручка в которую вставлялись топор, лопатка и мини пила. Сам он всегда называл это саперным набором. Он был не очень разговорчив, но по ситуации мог завести всю компанию. Быстро сгреб огарки бутылок, веток в одну кучу, полил бензином и сжёг. Парень что сидел на переднем сидении, его звали Антон, со своей девушкой Аней занимались пикником, выгружали из машины продукты какие то покрывала и.т.д. А другая парочка Настя и Андрей весело резвились. Уже было около 12 часов дня, холодно, в сухой траве запутывались сухие листья, тихо потрескивал костер, парочки сидели в обнимку смотря в огонь, о чём то шептались, лишь Кирилл, подняв воротник своей куртки, стучал по клавишам телефона, болтая в аське. Вот опять начал матерится по поводу того, что плохо ловит сеть. Антон и Аня хихикнули, потом Антон чмокнул свою любимую в губы, шепнул на ушко
-Я скоро вернусь. - И скрылся в лесу.
Прошло 5 минут, его не было. Настя и Андрей убежали, держась за руки на заднее сиденье машины, Кирилл проводил их взглядом и крикнул.
-Снимите обувь, салон испачкаете, будете сами мыть.
Настя была уже в машине и затащила за собой Андрея, Кирилл покачал головой и снова уткнулся в телефон, его отвлек звук открывшейся двери машины, он поднял глаза, из машины полетела обувь и дверь захлопнулась, Кирилл засмеялся.
-Что-то Антона долго нет уже 10 минут прошло- озабоченно сказала Аня.
-Да по кустам лазает наверное, природу засирает - опсалютно равнодушно и не отрывая глаз от телефона сказал Кирилл.
-Да ну тебя- обиженно сказала Аня, поднялась и направилась в лес.
Машина начала слегка раскачиваться и на полную громкость включилась музыка. Кирилл засунул руки в рукава и уставился в огонь. Аня тем временем пробиралась через лес, периодически окликая Антона. Впереди послышался какой то шум, она направилась туда, за спиной по-прежнему еле слышно громыхала музыка из машины. Впереди показались гнилые развалены. Кирпичное здание, цилиндрической формы, похоже на водонапорную башню, за исключением того, что в две стороны отходил забор, около двух метров высотой и тоже из кирпича. Но забор был только у строения, а дальше разрушен. Аня зашла в здание, внутри всё было разбросано, лишь стол стоял нетронутым, или его подняли, на столе лежала пластиковая папка. Аня посмотрела что внутри. Там был бумажный пакет, явно очень старый, в нём находились какие то документы, чертежи,на краю стола старенький мобильный телефон, включен.
''У Антона другой телефон и что это за бумаги?''подумала Аня. Вдруг, от куда то снизу послышался грохот кирпичей, какое то шипение.
-Антон это ты?- тихо спросила девуша.
Ответа не последовало. Она увидела дыру в полу, там моргал свет. Девушка тихо подошла к отверстию в полу. Заглянув туда, увидела человека.
-Ау - робко и не уверенно сказала она. Человек не обращал внимания. Аня толкнула вниз маленький камешек, человек замер, поднял голову и слегка испугался, затем вытащил из ушей наушники.
-Ты кто такая, что-что-что ты здесь делаешь?!- он явно волновался и немного заикался.
-Я ищу своего друга, вы здесь ни кого не встречали?
-Говоришь, друг пропал? - ему явно стало интересно - щас я по-по-поднимусь и мы поговорим. Помоги мне будь любезна.
Аня подала ему руку, он вылез из отверстия и взглянул на стол.
-Ты открыла конверт???!!!
-Да, а там что, что-то важное?
-Да я и сам не знаю, сейчас посмотрим. – Смерившись, сказал мужчина.
Он взял в руки бумаги, начал рассматривать.
-Хм... интересно.
-Что там?- Аня с любопытством взглянула на бумаги
-Здесь чертежи и зарисовки этого места.
-А что в нём особенного?
-Видела деревню неподалеку?
-Ага.
-Там несколько лет пропадали люди и 6 лет назад здесь практически всё разрушили, поскольку это место вызывало слишком много подозрений и когда его разрушили, всё прекратилось, но в последнюю неделю вновь начали пропадать люди. Меня прислали из города, изучить, что особенного в этом месте и вот я здесь.
-А из пропавших кого нибуть нашли?
-Неа.
Аня замерла, на глазах показались капельки слёз.
-Что с тобой? Ах да у тебя же друг пропал. Не волнуйся, это не обязательно связано с этим местом.
-Место место, что в нём такого особенного???!!! - Аня явно разозлилась.
- Я сам не могу понять, для чего оно предназначалось, но сооружение явно не обычное, внизу под башней искусственная  речка – он взглянул на бумаги - похоже она протекала под всеми башнями.
Аня вопросительно взглянула на собеседника.      
-Идем за мной - сказал он.
Они вышли из здания, перелезли через разрушенный забор, и оказались в центре какой то площадки.
-Смотри - он дал ей рисунок - мы в самом центре.
Он огляделся.
-Смотри сюда.
Он показал на пять куч кирпичей и на одну полу разрушенную башню. Он продолжил - здесь было 6 башен, соединены они были двухметровым забором и не одного входа.- Аня взглянула на рисунок, башни были прямые, слегка суженные к верху, и закругленные крыши, не окно, ни каких либо путей попасть в неё.
-Зачем их вообще строили?- спросила Аня 
- Я думаю, это станет ясно, когда я переведу текст к рисункам.
Внезапно Аня схватилась за голову, её чуть шатнуло.
-Что с тобой?- спросил незнакомец, взяв её за плечо.
-Я  видела...
-Что?
-Я видела это место, до его разрушения.
Она начала разгребать листья ветки под ногами. Показалась огромная пентаграмма.
-Пентаграмма... а вокруг 6 башен… и для чего...- размышлял в слуг мужчина.
Вдруг в лесу, совсем неподалеку послышался хруст веток.
-Антон... - сказала Аня и побежала туда, перелезла через груду кирпичей и увидела через овраг человека.
Одежда на нём была очень странная, неаккуратно сшитый балахон, весь какой то грамосткий , с капюшоном на голове, лица не видно. Он остановился и смотрел на Аню. Подбежал её незнакомый спутник, остолбенел, схватился за голову и упал. Внезапно, совершенно бесшумно показался ещё один человек, тоже как то неаккуратно одетый, тоже с прикрытым лицом. Он подошел и взял из рук бессознательного мужчины папку с документами, направился к первому. После чего с разных сторон начали появляться люди, все в грамостких лохмотьях, лиц не у кого не видно. Они собрались вместе, и пошли прочь, один из них повернулся, взглянул на Аню, и было собрался идти дальше, как она закричала.
-Антон!!!
Они все остановились, тот, что обернулся, снял платок с лица.
Это был Кирилл.
-Иди к машине, он ждет тебя...
Девушка выдохнула. И вновь крикнула.
-Кирилл, иди ко мне!!!
-Я не могу...
-Почему???!!!
-Я нужен...
-Кому???!!!
-Всем.
Он надел платок на лицо, и они пошли дальше.
-Стой - прокричала Аня.
Она бросилась бежать за ними, перебежав через овраг, их уже было еле видно из-за деревьев. Аня побежала вслед, они были всё дальше и дальше, она не останавливалась, но путь ей преградила река, тихая, практически без течения, всю усеянная разноцветными опавшими листьями. Они все просто испарились.
-Кирилл...- запыхаясь, сказала Аня.
Она вернулась к развалинам, её новый друг, имени которого она даже не знала, молча сидел на руинах башни.
-Куда же они могли деться?- спросила Аня.
-Они ушли строить новые башни... - как робот проговорил мужчина. 
-Но зачем?
-Вернее для кого...
-И для кого же?
-Для всех...

''Почему если человек чего-то не понимает, не понимает назначения, то испытывает страшный интерес к этому, или старается избавиться от этого, уничтожить любыми путями, прикрываясь тем, что это угрожает его жизни. Как в нашем случае, кто знает, для чего была предназначена эта пентаграмма, окруженная шестью башнями, а вдруг она защищала всех людей, и нужны были минимальные жертвы, чтоб спасти миллионы... ‘'(Из дневника Александра Нолина, того самого незнакомца.)


Рецензии