28 мая 2011 года. Первый стиляга

Вечер памяти В.Дербенева - автора очень многих стихов и текстов для кино. Композиторы, работающие с ним один лучше другого. Известный актер, пенсионер много дет работал в театре Моссовета. 25 лет играл Василия Теркина. А  я помню время, когда он был совсем молодой, начинающий актер в кино "За витриной универмага". За  год до этого, приблизительно 1955-1956 года он снялся в кино, название не помню. Он в роли настоящего стиляги, с шикарным коком, нарядный, модный пришел в парикмахерскую к своей подружке,   у нее сегодня экзамен по мастерству, она должна показать свое умение. У молодой парикмахерши это не очень получилось - от шикарного кока и следа не осталось. Голова стала почти лысой. Герой смотрит на себя в зеркало и просто не узнает. Злой встает, и на выход. Парикмахерша к нему, кричит громко - а как же наша любовь? Тот в ответ - все, кончилась. Предполагаю, это один из самых первых фильмов в его актерской биографии. Много лет спустя он по счастливому случаю в жизни выигрывает в каком-то лото автомашину,  ее почему-то ему не отдают.
На сегодняшней передаче очень хорошо выглядит - подтянут и такой свой, как будто мы из одного двора.
В мультике "Бременские музыканты" играл все роли,  один пел за всех персонажей. Сегодня  -день памяти Олега Даля, чрезвычайно известного актера того времени.  Так случилось, что в одном из эпизодов фильма он был в таком состоянии опьянения, что он не смог петь. И пригласили срочно на замену Олега Ануфриева.
Вот он мой первый стиляга.
Он был просто настоящий, таким своим, таким, какими мы были по тем временам. Только его сняли в кино, а нас нет.


Рецензии