Сон

Уже третий месяц его мир был размером с квартиру, в памяти уже, почему то стерлась причина его появления здесь. Единственное что он помнил, была необходимость остаться на ночь в заброшенном доме, который по слухам был проклятым. С тех пор он не мог выбраться из квартиры, в которой остался на ночь. Когда он проснулся и подошел к выходу, его взору предстала дверь, вся запутанная цепями и с кучей замков. Он пытался звать на помощь или же выбить дверь, все было бесполезно. «Телефон» - осенило его. Он тут же подбежал к этому чуду человеческой мысли и поднял трубку. В ней раздалось шипение, простое шипение, ни гудков, ни чего - либо другого.  Положив трубку этого хлама обратно на место, он подошел к окну «Вот черт!» - сказал он со смехом «дверь вынести пытался, а вот окно открыть или выбить ума не хватило» и он начал пытаться открыть окно. Оно самым наглым образом не поддавалось, когда он стал выбивать это окно, то даже не смог его поцарапать.

С тех пор прошло уже два с половиной месяца, а с того момента как он смерился ровно два. Он спокойно жил в этом доме, единственное развлечение было чтение книг, ну а продовольствия всегда хватало, и что было самым интересным, он даже не замечал, что бы еда в холодильнике заканчивалась или появлялась вновь. Единственной связью с остальным миром были окна, в них он видел, что происходит там. Неделю назад во время сна он оказался за окном, то есть в реальном, остальном  мире. Проснувшись после первого такого сна, он долго жалел, что это был всего лишь сон, но потом вспомнил, как оперся рукой на крашеную лавку и не стал стирать краску. Он решил взглянуть на свою руку, но долго не мог. Сердце бешено колотилось, он не знал, что будет, если на ней окажется краска, но также не знал, что произойдет, если ее там не будет. Сердце билось в бешеном ритме, у него появилась надежда, настоящая, но очень глупая, но все - таки такая не обходимая надежда, и он страшно боялся ее потерять. Зажмурив глаза, он повернул руку к своему лицу ладонью и долго седел так, но вот он все-таки решил открыть глаза и... на руке была краска. Он вспомнил тот случай и невольно повернул к своему лицу ладонь все той же руки.

Поев и взяв в руки очередную книгу, он начал читать, но все прочитанные строки уходили в никуда, если бы кто-то попросил повторить то, что он прочел сейчас, то ему не удалось бы вспомнить и двух прочитанных слов. В голове было лишь ее прекрасное лицо и особенно глаза. Он встретил ее во время очередной прогулки по своему старому миру, зайдя в свое старое любимое кафе. Он давно там не был, даже сейчас, когда он мог попасть сюда, лишь стоило ему сомкнуть глаза, он не приходил в это место, но на этот раз он просто не смог пройти мимо, что - то тянуло его сюда. Сев за столик он выбрал, что заказать, и подозвал официанта, им то, она и оказалась. Тогда он завел с ней разговор, попытался познакомиться, и ему улыбнулась удача, он смог это сделать.  Затем он пришел туда снова, и еще раз потом еще. В конце концов, он стал провожать ее домой, «скорее бы уснуть и снова с ней встретиться» вот главная его мысль, которая отняла покой и разум.

Наступил вечер, он как всегда рано лег спать и только заснул, как тут же оказался в подъезде того дома, в котором был заключен. Обернулся назад, помянул дьявола и стрелой помчался в тот же ресторан. Дождавшись, когда ее отпустят он вновь пошел с ней к ее дому.
-А почему бы нам не сходить в кино? – поинтересовалась она.  Его сердце ухнуло в некуда, это было просто не возможно, ну а сказать причину…  он хотел, хотел искренне, но боялся, что она оттолкнет его.
- Я не смогу
- Почему? – она скрыла, что заметила грусть и муку в его голосе.
- Я не знаю, как тебе это объяснить. Ты завтра работаешь?
- Нет, я свободна, а что?
- Давай так, мы будем гулять до рассвета, и когда до его наступления останется минута, я расскажу тебе всё. Хорошо?
Она улыбнулась ему и согласилась. А дальше время полетело со скоростью пули.
- Ты не забыл своего обещания? До рассвета осталось всего ничего
- Как быстро летит время… Ладно, я знаю то, что я скажу, прозвучит глупо, но прошу, выслушай меня до конца и не перебивай, иначе я могу не успеть, для начала, пожалуйста, запомни этот адрес – улица Ленина дом 10 второй этаж, первая дверь с лева
- Ленина 10 второй этаж, первая дверь с лева, помню. Ну, так причем тут кинотеатр? – спросила она улыбаясь.
- Я не смогу прейти к тебе днем потому что – Сердце бешено колотится и рвется на куски, но раз уж начал нужно говорить дальше, до конца – Потому что, я заперт в ином мире, и могу приходить в этот лишь во сне – Он не смотрел на ее лицо, старался не смотреть, изо всех сил, что бы не видеть того выражения, которое на нем было. Почему то он был уверен, что выражение это будет не сожаления и сопереживания уж точно. Поэтому он смотрел лишь в землю – Поверь, я говорю правду, и прошу, ничего не говори мне. Просто молча, подожди рассвета.

И она молчала, она не знала что сказать, мысли путались с одной стороны - безоглядная и чистая вера любимому человеку, а с другой – понимание того что он несет настоящую чушь. Но она молчала и смотрела на него, в то время как солнце начало медленно подниматься. И вот когда лучи солнечного света попали на него, от того места куда попал свет и по всему его телу начало расходиться что то ужасно похожее на дым. Ее охватил ужас, ужас неизвестности, и ужас стал гораздо сильнее, когда он вдруг растворился в этом дыму, а затем дым просто развеяло по ветру.

Тут она вспомнила все, что он ей говорил, и ужас неизвестности и не понятного сменился ужасом понимания.  Она вспомнила тот адрес, который он ей назвал, и примчалась туда. Поднялась на второй этаж и увидела ту самую дверь с лева.  Она отличалось от всех остальных дверей, потому что была наиболее сохранившейся. Простучав в дверь больше получаса, она поняла - это все без толку. И выбежала на улицу позвать на помощь. Первыми, кто ей встретился, была компания парней, которые с легкостью согласились помочь ей выбить. Они даже не стали расспрашивать, зачем ей это просто решили, что если просят, то значит надо, ну а им самим за это ничего не сделают, так как дом заброшенный. И вот они напротив этой двери. Попробовали выбить рука и плечами, но ничего из этого не вышло, порыскали по дому и нашли в одном месте отвалившуюся, откуда-то балку приличных размеров и начали брать ей дверь на таран.

Он услышал первые удары не сразу, так как жутко переживал. Но когда они стали намного сильнее, то все-таки очнулся и пошел к двери. Он увидел, как дверь пытается «влететь» внутрь комнаты и как с нее то и дело сыплются замки и цепи. И тут он понял, почему внутрь пытаются вломиться: она поверила ему и не только поверила, но и решила помочь. Он был просто счастлив, он отошел на пару шагов от двери, отходил спиной. И дверь, наконец открылась, но он никого не видел, сердце оборвалось в бездну.

Наконец они выбили дверь, и Она рванула внутрь квартиры обежала все комнаты, но никого не нашла. Парни вбежали вслед за ней и стояли в центре первой комнаты, которая была и кухней и залом одновременно. В первой половине комнаты, в которой и была дверь, находилась кухня, во второй зал. Телевизор был повернут в сторону выбитой двери. Она зашла в эту комнату и вдруг…

Он стоял, стаял телом, но душой падал - падал глубоко в низ. Она пришла к нему на помощь, у него появилась надежда и вот эта надежда умерла. Он развернулся и посмотрел направо туда, где на тумбочке стоял телефон, и зачем-то  взял трубку. Телефон зашипел, Он слушал это шипение и вдруг появился гудок, и телефон начал издавать гудки прямо как когда ты ждешь, когда на той стороне возьмут трубку.

Он услышал шипение и поднял голову – это заработал телевизор, по нему шла серая рябь, но вот она исчезла, и он увидел Ее. Увидел ее лицо и то, что она стояла к нему лицом, на лице у нее были слезы. Увидел, как Ее глаза посмотрели на Него, и Она взяла трубку
- Ты все-таки мне поверила – Счастливым голосом сказал Он – Я счастлив, что ты пришла
- А иначе и не могло быть – Сказала она, затем улыбнулась и добавила – особенно после того, как ты растаял на свете.
В это время парни стояли и смотрели на все это, затем потихоньку пошли к выходу. Не глядя на женщину, не глядя на телевизор, и не обращая внимания на ее разговор. Они вышли из странной квартиры и один из них развернулся, услышав, как что-то упало. И в небольшой щели не до конца закрывшейся двери увидел висящую трубку и телевизор в экране, которого мужчина обнимался с той самой женщиной, которой они пытались помочь. Дверь захлопнулась. Он не мог поверить в то, что видел. И решил вновь открыть дверь, но она не поддавалась. Парень посмотрел на дверной замок, который, в конце концов, вылетел, когда они выбивали дверь. Вот тут он решил, что сошел с ума. Замок был на месте.

Парни бегом вылетели оттуда и старались больше даже близко не подходить к проклятому дому, который через месяц сгорел в пожаре. При разборке завалов в подвале нашли два тела – мужчины и женщины. Они были довольно молоды и лежали, обнимая друг друга, а на лицах их было счастье.


Рецензии
Интересно. Советую посмотреть вот этот рассказ http://www.proza.ru/2009/10/22/62. Прочитав ваше произведение, сразу вспомнилось творение этого автора. Удачи вам в творчестве!)

Артём Усачёв   28.05.2011 14:20     Заявить о нарушении
Кстати, если будет время и желание, я был бы вам очень признателен за ваше участие вот в этом... http://www.proza.ru/avtor/sugiro33
Заранее огромное спасибо!)

Артём Усачёв   28.05.2011 14:21   Заявить о нарушении
Большое спасибо, рад что понравилось) Удачи в творчестве)

Секреич   28.05.2011 16:24   Заявить о нарушении