Жалкий конец рода homo sapiens?

               
Есть такой старый одесский анекдот:
- Мы с Сарой были счастливы двадцать лет. А потом женились.
Нечто подобное произошло с человечеством. Оно было несчастливо сорок тысяч  лет (по некоторым данным, даже больше). А потом вдруг решило покончить самоубийством.
Судите сами.

1.

Слухи о Золотом или хотя бы Серебряном веке человечества в прошлом сильно преувеличены. Для 99,9% землян жизнь даже полвека назад, не говоря уже о временах более отдаленных,  была намного кошмарнее, чем сегодня в Косово, Израиле, Чечне и Афганистане, вместе взятых
Начнем с того, что подавляющее большинство из них все еще жило в деревне, а подавляющее большинство остальных – в малых городах, по окраинам средних и крупных городов, где жизнь была неотличима от сельской. В свою очередь, подавляющее большинство жителей центра средних и крупных городов было выходцами из села, и жизнь у них была похуже, чем у последнего батрака в деревне.
Прежде всего, их жизнь отличал каторжный труд – продолжительный, тяжкий, монотонный, отталкивающий. Домашняя скотина не признает ни выходных, ни праздников, ни тем более отпусков. Поэтому трудиться приходилось по 12-16 часов в сутки круглый год. Сегодня такая каторга осталась только у работающей женщины, на плечах которой повисли пара подрастающих и один уже подросший тунеядец. Чтобы не было соблазна увильнуть и схалтурить, в чем мы весьма преуспели за последнее время, веками были выработаны  самые настоящие ритуалы труда, быта, досуга. И горе было тому, кто хоть немного отступил от них. Его судьбе не позавидовал бы даже двоечник, только что выпоротый за свою успеваемость родителями.
Кроме того, эти люди, как правило, питались впроголодь и каждые несколько лет их косил многомесячный голод. Независимо от этого, время от времени до половины или даже до трех четвертей из них становились жертвами эпидемий. А тех, кто выживал, добивали почти беспрерывные войны.
И еще одна беда – высочайшая, невиданная ныне даже в самых отсталых странах мира, смертность детей и женщин. Не так уж редко бывали времена и случаи, когда из каждых четырех детей у матери двое умирали при рождении, в младенчестве или в детстве, а еще один – в отрочестве, во всяком случае, до своей собственной свадьбы. Следовательно, чтобы воспроизвести себя с мужем в следующем поколении, не дать вымереть роду, селу, народу, женщине нужно было родить минимум восемь раз. А голод, эпидемии, войны? Значит, надо не восемь, а шестнадцать – сколько Бог даст, раз столько взял.
Но женщина ведь не рекорды ставила. На ней была все та же домашняя каторга, что и на муже. Били её смертным боем все, кому не лень. Плюс вопиющая антисанитария и антигигиена. Плюс нескончаемые болезни. Вот и выходило, что в среднем каждая четвертая женщина умирала от родов – не от первых, так от вторых-третьих или пятых-десятых. А каждая вторая после очередных родов становилась инвалидкой – не могла больше рожать. Тем больше была «нагрузка» на остальных.
И все же, как ни страшно звучат такие слова, и здесь нет худа без добра. Кто выживал обычно в многодетных семьях, когда родители относили на кладбище десяток-полтора детских гробиков? Правильно, самые сильные и здоровые. И именно они передавали свою генетику следующему поколению.
Автор сих строк чрезмерно зажился на этом свете. Вместо того, чтобы не портить статистику и скончаться, как подобает советскому мужчине, задолго до шестидесяти, он нагло миновал преклонный и даже престарелый возраст, перевалил на восьмой десяток и вплотную приблизился к порогу глубокой старости.
 Конечно, это отчасти потому, что давно нормализовал свои отношения со спиртным (в смысле: употребляет, но не злоупотребляет). Еще раньше сообразил, что люди не курят – их вынуждает курить мода, которую «раскручивают» другие, очень нехорошие люди. И сделал соответствующие выводы. Тем более касательно той же истории с намного более сильными наркотиками. Кроме того, давно догадался, что нельзя питаться в «отравиловках», покупать продукты подешевле и посмертоноснее, пить сточные воды из наших кранов безо всякой очистки. И жить в центре крупного города. Наконец, до его сознания довели, что при сидячем образе жизни, когда весь день за письменным столом, необходимо минимум 2,5 часа в день физической нагрузки (полчаса утренней зарядки с тренажерами и две часовых прогулки – желательно на лыжах зимой и на велосипеде летом). Недавно узнал, что именно такой режим позволяет Никите Михалкову надеяться на долголетие как у его родителя.
Однако главное все же не в этом или не только в этом. Главное в моем долго-летии то, что мать моей матери рожала 19 раз. Выжило шестеро. Мать моего отца рожала 11 раз. Выжило трое. И все девятеро – намного здоровее своих детей, внуков и правнуков. Так что я живу, можно сказать, генетикой родителей – только и всего.
Сказанное нельзя понимать, как призыв вернуться в прошлое – в избы и пещеры. Снова начать таскать без конца детские гробики и пр. Речь о другом. О том, что происходит, когда общество теряет потребность в детях и многодетную семью сменяет малодетная – большей частью, однодетная.
Отметим еще одно обстоятельство. Люди, физически или психически ущербные  обычно оставались в «старых девах» или в холостяках-бобылях и не давали потомства. Кроме того, на всю сельскую округу с десятком тысяч населения насчитывался пяток отставных солдат с «козьей ножкой» в зубах (тогдашняя самодельная сигарета)  и двое - трое горьких пьяниц, служивших как бы наглядным пособием для подрастающего поколения, куда приводит чрезмерное увлечение спиртным. Но они обычно не давали потомства. Наконец, почти на каждом приусадебном участке сеяли коноплю – она шла на выделку домотканой одежды. И на каждом огороде рябило в глазах от зарослей мака. Но до самых 60-х – 70-х годов никому даже в голову не приходило, что это – сильнейшие наркотики.
И еще одно. Точнее, даже целых три.
Перед глазами стоит художественное полотно, на котором разъяренная толпа тащит к странствующему проповеднику несчастную девушку, которую заподозрили в добрачном сожительстве с мужчиной – пусть даже одноразовом (то, чем занимается сегодня подавляющее большинство молодежи). Её собираются, по обычаю, предать мучительной смерти – забросать камнями. На картине не видно, куда девался её секс-партнер. Возможно, в данном случае он выплыл сухим из воды. Но вообще-то в большинстве обществ того времени его судьбе тоже трудно было позавидовать. Дружный коллектив палачей искушает Проповедника вопросом: как поступить с такой чудовищной преступницей? Помните ответ? «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень». И толпа ревнителей нравственности в смущении расходится.
Нас в данном случае интересует только одна сторона этой жути. Почему такое остервенение? Ведь если бы это была рабыня или проститутка – а последних тогда было не меньше, чем сегодня – никто бы слова не сказал, даже если бы совокупление состоялось на глазах у всех в ближайшей подворотне. Но девушке предстояло замужество и воспроизведение потомства.  А люди с древнейших времен до сравнительно недавнего прошлого, в отличие от нас с вами, хорошо знали абсолютную истину в последней инстанции: беспорядочное половое сожительство (повторяем, то, что сегодня скорее правило, нежели исключение) неизбежно ведет к развалу семьи, бесплодию, ущербности потомства и гибели народа. Поэтому они не просто зверствовали, а пытались оттянуть надвигавшуюся катастрофу.
И оттянули ровно на две тысячи лет.
Приглядимся к казнимой блуднице. Она почему-то не в бикини, не в мини-юбке и даже не в шортах. А в платье до пят, полностью скрывающем её формы. И куда ни ткни на глобусе былых времен – всюду женщина, девушка, девочка примерно в таком же наряде. Материки – разные. Цивилизации – разные, друг о друге слыхом не слыхавшие. А картина варьируется незначительно: от куртки и шаровар, делающих женщину похожей на мужчину, до паранджи, полностью скрывающей её лицо и фигуру. Чаще всего – платье до пят, скрадывающее грудь и ноги. Мужчина может быть одет как угодно фривольно. В жаркой Древней Греции он  изображен не только без штанов или хотя бы юбки, а вообще полностью нагишом на людном стадионе. И тем не менее женщина рядом укутана так, словно на улице не 30-градусная жара, а тех же градусов мороз.
Что за притча?
Разгадка этой загадки кроется в известных пушкинских строках из «Каменного гостя». Помните? Дон Гуан: Под этим узким вдовьим покрывалом чуть узенькую пятку я заметил. Лепорелло: Довольно с вас, у вас воображенье в минуту дорисует остальное.
Оказывается, наши предки знали еще одну великую тайну, неизвестную более нам. Замечали ли вы, что очень редко заключаются браки между молодыми людьми, с детства знавшими друг друга, что называется, в натуральном виде? Что для нормальной брачной ночи – кто бы мог подумать? – обязательно необходимо известное воображение. Что мы, видимо, не зря все еще сохраняем раздельные для мужчин и женщин общественные бани и уборные. Что если перед тобой день деньской на пляже, на работе, на улице мельтешит становящееся привычным полуобнаженное женское тело – то в самый патетический момент все чаще звучит недоуменное женское «Ну, что же ты?». А затем более или менее дикий скандал, разрыв, развод. В обще-мировом масштабе – нарастающие миллионы таких скандалов, предвестников грядущего физического вырождения народа.
Заметим, что из этого правила бывали и исключения. Например, во многих африканских и австралийских племенах мужчины и женщины щеголяли примерно в одинаковых нарядах. Но там существовали такие строгие табу на этот счет, подкрепленные соответствующей татуировкой, что мужчина смотрел на обнаженную, но недоступную для него женщину так, словно она была в незримой парандже.
Наконец, наши неграмотные предки знали такие особенности полового созревания и связанных с ним психических отклонений, гибельных для рода людского, о которых их шибко грамотные потомки понятия не имеют. Им было известно, что у юношей половое созревание происходит быстрее, чем у девушек, поэтому их половая потребность, обычно находящаяся в состоянии своего рода «дремлющей пред-потребности», может быть искусственно возбуждена, и тогда они, что называется, «лезут на стенку», резко сокращая число потенциальных матерей и отцов, способных производить здоровое потомство. Поэтому молодежь разного пола старательно отделяли друг от друга, допуская контакты лишь в ритуальных танцах-хороводах, и строжайше запрещали возбуждать похоть публичным, прошу прощения за точность термина, обычным ныне б ….словием или б ….видением.
По той же причине сурово осуждались все и всяческие половые извращения – от муже- и женоложства, детоложства, мертволожства и скотоложства (гомосексуализм, лесбиянство, педофилия, некрофилия, зоофилия) до онанизма, садизма, мазохизма, трансвестизма, вуаеризма, эксгибиционизма и множества других «измов». Наши мудрые предки, в противоположность своим идиотам-потомкам, доподлинно знали, что психика человека в данном отношении способна на самые невообразимые выверты. И что чем больше будет таких вывертов – тем меньше нормальных браков, тем меньше здорового потомства, тем ближе исчезновение народа с лица земли.
Говорят, кого Господь хочет погубить – прежде всего лишает разума. Похоже, на обширных пространствах нашей планеты от Сан-Франциско до Владивостока ( не через Тихий океан, а с запада на восток, конечно) этот процесс уже начался.

П.

Нам уже приходилось говорить на страницах этой газеты, что с переездом из деревни в город у человека – у растущего большинства людей – начинает радикально меняться отношение к семье и детям. Особенно к будущим.
В деревне без семьи нет тебе иного пути, как стать приживалкой в чужой семье. Заведомо ущербным, второсортным человеком, вроде бывших американских негров. Короче, тургеневским Герасимом с его Муму. Поневоле заведешь семью, какую-никакую. А в городе никому нет дела, семейный ты или вообще биоробот Буратино.
В деревне ребенок – помощник, подросток – даровой батрак, молодожен – важный союзник и будущая «живая пенсия» на старости лет. Поэтому бездетная женщина – как горбатая. И даже однодетная – как одноногая. В городе ребенок – обуза, подросток – мерзкий тунеядец (уточним, не по его, а по нашей с вами вине). Молодожен – чужее чужого и к нашей старости обычно никакого отношения не имеет.
Соответственно меняются ценностные ориентации  все более значительного большинства людей. Семья, дети – все это отходит на десятый план перед карьерой, квартирой, дачей, машиной, курортом, компанией, развлечениями (в том числе сексуального характера) и т.д. Мало того, мешает реализации первостепенно важного в глазах людей.
И начинается …
Все больше людей обзаводятся более или менее прочной семьей лишь к концу третьего – началу четвертого десятка лет жизни, когда жених и невеста, как говорится, встали на ноги в карьерном и материальном плане (скороспелые, в большинстве своем быстро распадающиеся «ранние браки» на шее своих родителей – не в счет). Все больше семей не могут или не хотят иметь детей. Почти все остальные семьи довольствуются одним ребенком. Реже – двумя. Даже среднедетная семья (3-4 ребенка), не говоря уже о многодетной, становится такой же все более редкой экзотикой, как раньше семья с десятком-полутора детей, доживших до собственной свадьбы. Начинается так называемое суженное воспроизводство поколений: каждых двух родителей, в среднем, в следующем поколении сменяет только один. Совсем недавно демографы гадали, через сколько столетий при таком обломе последний Иван женится на последней Марье и родит последнюю Дарью …
Жизнь гораздо более сурово протерла нам глаза своим кулаком.
Прежде всего, выяснилось, что с народонаселением при «однодетной системе» происходит не облом, а обвал. Лавинообразный. Катятся-катятся камешки вниз нарастающей массой, а потом – у-ух! – и поселок у подножья горы стерт с лица земли. По научному это называется кумуляция – суммирование ряда факторов, резко ускоряющее тот или иной процесс.
Только одна иллюстрация, чтобы не было чересчур скучно. В крупных городах России, начиная с Москвы, по последним прогнозам, через ПЯТЬ лет – не через пятьсот и даже не через пятьдесят, а всего лишь через пять за партами в школах останется только двое детишек вместо нынешних трех. Как вы думаете, они вырастут отцами-героями и матерями-героинями, что ли? Нет, скорее, при наметившихся тенденциях, их потомство будет еще малочисленнее и ущербнее. По нарастающей!
По научному это называется депопуляция – выморочность, физическое вырождение населения. Заметим, что этот процесс носит глобальный характер, охватывает почти все страны мира. Во всяком случае, почти все крупные страны, которые, как говорится, «делают погоду» в динамике мирового народонаселения. Таким образом, по сути, можно констатировать начало процесса самоуничтожения человечества, исчезновения его с лица земли. Вслед за тысячами разновидностей земной флоры и фауны, которые уже исчезли из-за глупости и хищничества людей.
Правда, процесс этот идет неодинаково в разных субкультурах человечества. Сильнее всего он проявляется у «белых американцев», которые всего несколько десятилетий назад составляли до 80% населения США, а сегодня уверенно становятся нацменьшинством, теснимым «латиносами» и прочими «цветными», которые едва не протащили своего кандидата в президенты на выборах 2000 года и обязательно протащат если не в 2004-м, то наверняка в 2008-м, потому что составят подавляющее большинство населения страны. Та же картина у «белых европейцев», у которых во многих крупных городах «цветные» составили почти половину жителей и в обозримом будущем наверняка составят большинство, причем не только в столицах. Все то же самое начинается в России, где выходцы с Кавказа в крупных городах – и все чаще не только в них – быстро движутся от 10% к 20% и далее. А впереди – приходящая в движение Средняя Азия и полуторамиллиардный Китай, тихой сапой осваивающий пустеющую Сибирь от Приморья до Урала. Конечно, при наметившейся тенденции депопуляции не избежать и лицам кавказской, среднеазиатской, китайской и любой другой национальности. Но их обвал произойдет позже, спустя несколько или даже много десятилетий. А на протяжении этого времени все Северное Полушарие Земли можно вполне переименовать в Косово. Там ведь тоже столетие назад албанцы составляли считанные проценты населения. Но их женщины сидели за люльками и таскали младенцев. А сербки, как и русские, сидели на собраниях и таскали шпалы. Результат: албанцы за несколько десятилетий сделались в крае подавляющим большинством и при помощи выживших из ума представителей вырождающихся народов стерли сербов с лица косовской земли. Непонятно почему, но мы уверены, что уж точно избежим такой участи. Неясно только, каким образом.
Словом, «белым» американцам, европейцам и евразийцам не поздоровилось бы даже если бы они сплошь состояли из жизнерадостных крепышей, пышущих здоровьем. Однако депопуляция и здоровье – понятия, взаимоисключающие одно другое. Человечество уже обожглось на кровосмешении. Выяснилось, что браки между близкими родственниками – даже если это сводные брат и сестра, дети египетского фараона, живого воплощения бога на земле – неизбежно ведут к физическому вырождению рода. Но оно еще не сообразило, что единственный ребенок в семье – это абсолютно то же самое в конечном счете. Ведь если у него хоть в чем то ущербная генетика, она неизбежно передастся «с процентами» следующему поколению, и далее процесс вырождения пойдет по нарастающей.
Нам уже приходилось говорить, что сегодня мы общими усилиями городского образа жизни (малоподвижность в закрытом помещении), пагубного загрязнения окружающей среды, самоубийственного питания, домашних и дворовых скандалов, прямо-таки детоненавистничеством школы и ТВ довели процент невротиков – детей с расшатанной нервной системой, будущих кандидатов в психдиспансеры – до половины и выше. Подавляющее большинство детей превратили в аллергиков, которым не выжить без постоянной помощи со стороны фармакологии. Наконец, еще более подавляющее (в прямом и переносном смысле  этого слова) большинство  детей стали инвалидами-«хрониками» по части уха-горла-носа, зрения, позвоночника, урологии или, соответственно, гинекологии. Какого прикажете ожидать от них потомства?
Нам уже приходилось говорить, что никотин и алкоголь – это такой же опиум для народа, как кокаин или белена, только послабее. Сегодня в России курят 70% мужчин и более трети женщин. Пример взрослых и гипнотизирующая реклама приобщают к курению растущие десятки процентов подростков и даже детей до 10 лет. Горьких пьяниц и алкоголиков насчитывается свыше 17 млн. на 145 млн. населения. От них жестоко страдает почти каждая пятая семья. Да и многие из остальных не дураки выпить практически каждодневно. Трезвенников по статистике у нас менее 20%, из них девять десятых – женщины. И еще столько же – «символически пьющие»: время от времени «на донышке за компанию». На остальных шестидесяти процентах – подавляющее большинство населения! – как принято говорить, пробы ставить негде. Алкогольной. Наконец, миллионы по нарастающей, лавинообразно, стали за последнее время приобщаться к сильнодействующим наркотикам.
Вся эта цифирь (за которую автор сих строк даже в «Бюллетене для служебного пользования» едва не схлопотал всего 15 лет назад второй «строгач») давно перестала быть секретной. Так же, как и мало кому известные, поистине умопомрачительные и сногсшибающие ряды цифр:
Если с 16 лет стал выкуривать пачку сигарет в день – в 85 случаях из 100 скончаешься в страшных мучениях до 60 лет (помните среднюю продолжительность жизни русского мужчины?), и потомство твое в чем-то, да окажется физически или психически ущербным.
Если с 16 лет стал каждодневно опрокидывать стакан водки – в 85 случаях из 100 скончаешься в еще более страшных мучениях до 50 лет, и потомство твое после нескольких лет пьянства окажется если не явными уродами и дебилами (как все чаще и происходит), то близким к ним контингентом спецшкол на шее общества.
Если с 16 лет «сел на иглу», то и умирать не надо – вся твоя последующая жизнь и так превратится в мучительную агонию с избавительным концом в 85 случаях из 100 не позже 30 лет. При этом, как правило, у тебя не будет потомства. А если случайно и будет – то такая «не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка», что лучше бы и не рождалась.
Теперь сопоставьте эти «финишные прямые» с масштабами курения, пьянства и наркомании на Руси (стремительно растущими!). И сами подумайте, есть ли смысл говорить о ХХ1 веке применительно к России. В Северной Америке и Европе с этим бедствием полегче. И последствия скажутся попозднее. Но скажутся обязательно. В странах Азии, Африки и Латинской Америки – еще позднее. Но тоже обязательно.
Наркотики – не единственная беда, одолевающая современное человечество. Человеческий организм – это машина, миллионами лет «запрограммированная» на определенное питание и определенную физическую нагрузку. Вообразите себе авто-машину, которую вместо бензина заправили помоями и поставили гнить в луже серной кислоты. Далеко она уедет? И уцелеет ли вообще? Сегодня большинство землян страдает от «недоедания» (слово то какое выдумали!), т.е. от нехватки калорий и от несбалансированности полезных для организма продуктов. А оставшееся меньшинство – почти целиком от «переедания», т.е. от вредного для организма избытка калорий и все той же несбалансированности, только по другим продуктам. Ну, голодным и обжорам можно посочувствовать. Но ведь они, с сильно нарушенным обменом веществ в организме, еще и производят потомство. Как вы думаете, какое и с каким именно теперь уже врожденным обменом веществ? Это же сплошь и рядом – заведомая инвалидность!
Теперь поглядим, что делается в компании молодых людей, когда они на какое-то время избавились от своих «предков» или, как они предпочитают выражаться, от своих «шнурков в стакане». Они уже больше не прежние важные сановники в семейной иерархии, на ответственности которых – куча младших братьев и сестер, не говоря уже о домашней живности и прочем домохозяйстве. Они не оторвались от своих непреложных обязанностей на час-другой-третий, чтобы немного отдохнуть в ритуальном хороводе – совершенно как министры, составившие на досуге партию в вист или в покер. Больше всего они смахивают на щенков, вышвырнутых из дома и сбившихся в звериную стаю.
Приходилось наблюдать?
Вот вожак стаи – обер-пес, перед которым все заискивают и которому подражают. Вот его приближенные, которыми он помыкает, но которые помыкают всеми остальными, в порядке убывания понятных только собакам чинов – собачьи полковники, майоры, капитаны, лейтенанты, сержанты. И все они измываются, как умеют, над одной-двумя несчастными болонками, составляющими низший класс, «дно» собачьего общества. Страшно попасть в их число, поэтому дисциплина в любой стае – железная. Правда, иногда её приходится поддерживать клыками и когтями.
Ба, да ведь это точная копия порядков в тюремной камере или солдатской казарме (разница несущественная)! А вы что же, думается, что в наших компаниях-коллективах жизнь устроена иначе? Вспомните-ка последний разнос у вашего начальника. Вспомните, что происходило на очередной пьянке. И вы полагаете, что наши яблоки – дети, подростки, молодежь - упали далеко от своих яблонь-родителей? Как бы не так!
Первое, что происходит в каждой детской, подростковой, молодежной компании – это скрупулезное подражание взрослым. Родители шагу не могут ступить без спиртного – и подрастающее поколение тянется к стакану, даже если мучительно выворачивает наизнанку на первых порах. Родители картинно затягиваются сигаретой –  и их отродье делает то же самое, пусть, мягко говоря, безо всякого удовольствия поначалу. Родители, по выражению шоумена Фоменко (не путать с таким же шоуменом – академиком), не ругаются матом, а разговаривают на нем – и их выродки тоже. Родители, упившись до скотского состояния, начинают тискаться-лапаться и справлять нужду, среднюю между большой и малой, на первом встречном противоположного пола – и их …Впрочем, здесь, как говорится, возникают существенные нюансы.
До тех пор, пока мальчик не достигнет половой зрелости и не превратится в парня, он может только дергать свою секс-партнершу за косичку и показывать ей язык. Но сегодняшние акселераты достигают половой зрелости в 12-13 лет, а иногда и раньше. И тогда начинается массовое справление помянутой нужды …
Следует уточнить, что у девочек половое созревание происходит несколько иначе, чем у мальчиков, и в норме у девушки эта самая «нужда» появляется лишь когда она станет женщиной в цвете лет после какого-то периода нормального супружества, обычно уже после рождения первого ребенка. Но это «в норме», а если норму сдвинуть искусственно, скажем, гнусным растлением молодежи (простите, «эротикой») на экране нашего ТВ и на страницах нашей литературы, начиная с газет-журналов, то появляется, как принято говорить, нездоровое любопытство и ложный комплекс неполноценности. Хорошо выраженный нянькой моей дочери Тоней полвека назад, когда она отпрашивалась на вечернюю гулянку: «Все – каждый вечер, а я – ни разу, так и помрешь дурой, ничего не испытавши». Но даже если с комплексом все в порядке, нравы компании не оставляют девушке выбора. Двуногие скоты, составляющие высший компанейский свет, нетерпеливо перебирают ногами и без церемоний домогаются. Приходится «соответствовать» под страхом оказаться в числе изгоев. «Ты чего из себя строишь?». И девушка, глотает спиртное, как касторку, давится сигаретой, «садится на иглу» и ложится под наиболее наглого скота, перекашиваясь от боли и омерзения.
Жалко, конечно, девчушку. Но еще более жалко гибнущее вместе с ней человечество. Ибо чисто животная случка в мире людей (особенно молодых людей), в отличие от мира животных, имеет три тотально гибельных последствия.
Во-первых, начинается лавинообразный рост венерических заболеваний. Что изначально исключает впоследствии воспроизводство здорового потомства.
К сведению, секс-дилетантов, эти заболевания имеют целых три «этажа», о двух из которых почти все слышали, но ошибочно полагают, что это их не касается и не коснется. А о третьем, самом распространенном, мало кто вообще слышал и знает, что это такое.
Верхний «этаж» – СПИД. Два десятка лет назад об этой напасти даже не слыхивали. А к ХХ1 веку счет жертвам эпидемии пошел на миллионы, и она грозит сравняться по масштабам смертоносности с чумой и холерой былых времен, когда вымирало до 80% населения многих стран мира. Главнейшие причины заражения – гомосексуализм и наркомания («игла»). А  затем инфицированный при беспорядочных  половых отношениях может заразить любого. В России 80-х годов счет жертвам шел сначала на единицы, затем – на десятки и сотни, в 90-х годах – на тысячи, десятки и сотни тысяч, в ближайшие годы – почти наверняка на миллионы. А нас всего-то 145 быстро убывающих миллионов, и половина из них – дети, старики, инвалиды – ни к сексу, ни к воспроизводству потомства еще или уже не  имеет никакого отношения.
Этажом ниже – тяжелые венерические болезни: сифилис, шанкр, гонорея (триппер). Их боятся меньше, потому что они считаются излечимыми. И напрасно. Запущенные, они ведут к бесплодию или к заведомо ущербному потомству. А главное, они, как и СПИД, имеют тенденцию распространяться лавинообразно. Заметим, что беспорядочные половые отношения в молодежной среде стали повальной модой лишь во второй половине ХХ века («сексуальная революция»), в России – вообще лишь с 70-х – 80-х годов. Так что в ближайшие годы этим болезням «есть разгуляться где на воле». Опять-таки, с сотнями тысяч и миллионами жертв.
Наконец, нижний «этаж» – намного более распространенные болезни мочеполовых органов, которые не относятся к разряду венерических, протекают легче и смертельным исходом не грозят, но на самочувствии человека и на воспроизводстве потомства сказываются довольно плачевно (трихомоноз, уроплазмоз и др.) Здесь достаточно пренебречь элементарной гигиеной – и пожалуйста: будешь мучиться от очень неприятных ощущений в паху. Или даже почти не замечать ничего особенного, а только удивляться впоследствии: почему нет детей, когда вроде бы все в порядке? Меж тем, первый же свальный грех в молодежной компании – и почти наверняка «подхватил от кого-то этот «подарок» и скоро передашь его следующему. Тому, может быть, вроде бы и привычно, а тебе – долгое и мучительное лечение. И о потомстве – забудь.
Во-вторых, начинает сказываться во все более широких масштабах тот самый прямо таки парализующий «эффект привыкания», о котором упоминалось выше.
Когда лицо противоположного пола все время мельтешит перед тобой вообще и в самом, что называется, непотребном виде, в особенности – поневоле начинаешь реагировать на него как на соседа в общественной уборной или бане. Это ведь только издалека или при первом знакомстве мини-юбка, декольте или бикини производят возбуждающее впечатление. Затем «наркотик» перестает действовать и требуется разнообразие. Видимо, чисто инстинктивно молодежь понимает гибельность взаимо-  стриптиза в повседневных отношениях и норовит компенсировать его отвратной «молодежной модой», единственный смысл которой – вызвать отталкивающую реакцию в глазах окружающих. Но тогда в конечном итоге достигается тот же эффект: подавление естественной реакции на лицо противоположного пола. С далеко идущими катастрофическими последствиями при «первых брачных ночах», «медовых месяцах» и прочем инструментарии смены поколений.
Одно из моих собственных подрастающих поколений – ныне отец семейства, мужчина почтенного возраста – как то рассказывало мне, что в студенческие годы ему пришлось переночевать в одном спальном мешке с симпатичной сокурсницей, которая ему очень нравилась. Так уж получилось: мешки большие, в каждом прекрасно помещаются двое ребят или девчат, а последний получился как бы «разнополый». Ну, и что? – в смятении спросил предок, живо представивший себе, что именно произошло бы сначала с ним, а затем практически с любой юбкой в мире, буде она рискнула бы расположиться не то что в том же или даже соседнем спальном мешке, а вообще на расстоянии пушечного выстрела. А ничего – зевая, ответствовал потомок. Мы же целый месяц на практике копошились кучей почти что голые. Так что я даже не заметил, как заснул и проснулся. (Уточним, как и симпатизировавшая ему сокурсница – девственником, хотя и всегда сексуально озабоченным).
Справедливости ради следует добавить, что подобная «практика»  дорого обошлась ему потом в первую брачную ночь, которая безрезультатно перетекла во вторую и третью. И если бы не такт более сообразительной новобрачной, то новая семья вполне могла бы не состояться, а население России уменьшилось бы впоследствии на целых две подрастающих человеко-единицы.
             Если бы мне пришлось участвовать в конкурсе на лучшее надгробие почившему человечеству, то я изобразил бы монумент в виде огромного спального мешка, в котором мирно почиют студент и студентка, абсолютно равнодушные друг к другу только потому, что все свои предыдущие годы как бы сидели рядом на соседних горшках.
Наконец, в-третьих, раз случка с первым попавшимся «партнером» становится повседневной обыденностью и, естественно, приедается – требуются все более и более действенные «допинги». В качестве таковых все чаще выступают уже нами упоминавшиеся половые извращения – поистине лики ада, кривляющиеся у разверзнутой перед человечеством  бездны.
Психика человека устроена таким образом, что слишком многих время от времени одолевают разные эротические фантазии – и не только во сне. Однако на протяжении всей истории рода человеческого каждый твердо знал, что это – постыдно, предосудительно, плохо. И все религии мира дружно подтверждали это, как бы подразумевая, что это – не просто плохо, а прямо-таки гибельно для человечества. Как вдруг мы узнаем со страниц газет и журналов, с экранов ТВ, что онанизм – не только не вреден, но и является самым простым и дешевым способом удовлетворить свою сексуальную потребность. Что гомосексуалисты и лесбиянки имеют такие же «права человека», как и нормальные граждане – вплоть до заключения однополых браков и создания своих собственных политических партий. Что садо-мазохизм – это очень увлекательно и интересно, если детальнее ознакомиться с соответствующими «технологиями». Пока еще лишены рекламы педофилия (хотя общеизвестные педерасты больше не осуждаются общественным мнением), а также зоофилия и некрофилия. Но можно не сомневаться, что при наметившейся тенденции в недалеком будущем будут полностью легализованы и разрекламированы также и эти половые извращения.
Подчеркнем, что каждая такая реклама действует ничуть не хуже рекламы сигарет или спиртного. Каждая такая телепередача или публикация формирует соответствующие целевые установки все более широких кругов населения вообще и молодежи в особенности. Не будем морализировать на сей счет. Попытаемся представить себе, что произойдет, когда то или иное половое извращение, пропагандируемое с экранов ТВ и со страниц прессы, сделается такой же модой, как сигарета или стакан спиртного. Представили? Увидели еще один гигантский обвал в лавине начавшегося физического вырождения человечества? Осенили себя крестным знамением при виде роющейся ему могилы?
В заключение – яркий и образный конечный итог всего этого Содома, помноженного на Гоморру. С тем же общеизвестным библейским финишем.
Обычный гинекологический осмотр 15-летних восьмиклассниц в обычной элитной московской школе. Не в российской глубинке, где каждый второй родитель – горькая пьянь, питание хуже тюремного, а о медицине, санитарии, гигиене отродясь не слыхивали. Нет, осматривают дочерей из семей высшего класса общества, где сплошь няни-бонны, отменное питание, неработающая мать не надышится на любимую дочурку, тьма врачей не спускает с неё глаз. Листаем итоговый отчет проведенного осмотра.
Из 74 осмотренных девушек только ЧЕТЫРЕ (не 64 и даже не 14, а лишь 4, то бишь ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ) могут рассчитывать на счастливое материнство со здоровым потомством. Остальные 70 особей, из которых половина пьет, курит, грязно ругается и ведет половую жизнь, неотличимую от существования самой дешевой вокзальной проститутки, либо почти наверняка останутся бездетными даже если минуют аборты (что вряд ли), либо роды пройдут с такими осложнениями и принесут такое потомство, что лучше бы, как говаривали раньше, остаться в девках.
У юношей гинекологические осмотры не проводятся не только потому, что у них вместо гинекологии – столь же плачевная урология, а главное, потому, что и без них на комиссиях при призыве в армию яснее ясного: четверо из каждых пяти -  не только не солдаты, а вообще по физиологии и психологии – 90-летние развалины.


Ш.

На какой ноте закончить реквием по гибнущему человечеству?
Мы уже говорили об утопичности, несбыточности возвращения назад, в прошлое. В избу к многодетной семье, где каждый ребенок, подросток, взрослый знал свое место и где вековые традиции, обычаи, нравы побуждали людей вести себя так, чтобы происходило нормальное воспроизводство поколений. Количественно и качественно.
Нет смысла говорить о том, что любое морализаторство на этот счет будет повторением крыловской басни о поваре, который тщетно стыдил кота, дорвавшегося до куска мяса. Что любое распоряжение на этот счет Совета Безопасности ООН, штаба НАТО или президента Путина будет подобно удару кулаком по воде – круги, может быть, и пойдут, но течение не изменится.
Так что же, надевать белые одежды и с молитвою ждать рукотворного конца света, который уже не за горами, а за ближайшими годами?
Разум подсказывает три меры, которые, на наш взгляд, способны притормозить начинающую свой гибельный разгон лавину и создать условия для хотя бы частичной в последующем стабилизации положения, чтобы выиграть время для сдерживания помянутой лавины системой «плотин»:
1.Просвещение, просвещение и еще раз просвещение. Не про абстрактные судьбы человечества, на которые и на которое всем наплевать. А про то, что это напрямую касается твоих собственных шкурных интересов. Что воспроизводство поколений -–это такая же технология, как, скажем, приготовление цыплят табака. И если ты подашь вместо цыпленка угли или камни – то помрешь от несварения желудка.
2.Категорический запрет любой прямой или косвенной пропаганды всего, что растлевает молодежь, подрывает нормальное воспроизводство поколений. Понимание того, что Америку или Европу, Азию или Африку сегодня легко можно стереть с лица земли не только ядерным, химическим или бактериологическим оружием массового поражения, но и пропагандой наркотиков (включая алкоголь и никотин), конкубината (беспорядочного сожительства кого попало с кем попало), «секса ради секса», половых извращений – всего, что довершает развал семьи, подавление потребности в детях, крушение процесса воспроизводства поколений.
3.Поиски возможно более эффективных аналогов естественного состояния человеческого общества. Может быть, это будет развертывание клубов по интересам – прежде всего, молодежных клубов, где молодому человеку сегодня легче будет найти свое счастье.
В том числе, с любимым человеком в нормальной семье, с радующими родителей детьми – залогом того, что человечество переживет не только ХХ1 век.


Рецензии