Багажник

Была суббота, как всегда день уборки, приборки, чистки и мытья. Особенно досаждало постоянное «пылесосение» всего дома. Это сейчас понимаешь, что всё это были мелочи жизни. Чтобы избежать этого действа, предложил маме выделить мне «фронт работы» совсем другой. Не хлопать ковры, а вычистить и помыть их на речке. Я вызвался увезти все ковры на речку и хорошенько промыть, лишь бы отец разрешил взять машину. Разрешение было получено. Договорился с друзьями вычистить коврики и заодно покупаться. Узнав, что едем на «Жигулях», все  сразу с радостью согласились.

Бросил большой ковёр и два меленьких коврика в багажник и поехал за пацанами. Друг мой Андрей и Серёга уже поджидали во дворе микрорайона. Они предложили с собой взять ещё двух девчонок. Выезжая за ними у меня «созрел план икс…» И предложил его ребятам. Принято было «на ура» и мы рванули вперёд, к новому прикольному приключению, коих было уже вытворено немало. Мы компанией многих уже «развели» на всяческих подобных розыгрышах.

Одного из друзей Серёгу, мы закатали в большой ковёр и положили его в багажник. Потом поехали за девчонками. Подхватили их и помчались из города к реке. Светило солнце, играла музыка, и мы все были радостные. Проезжая мимо городских общественных гаражей, Андрей мне говорит, но так, чтобы слышали девчонки: «Давай заедем и возьмём лопаты! А потом быстренько там, на речке и сделаем это…» Одна из девчонок, как бы мимоходом спросила: «А, зачем мы в гаражи едем? И лопаты вам для чего?» Мы, молча, вышли, открыли гараж Андрея, взяли две лопаты, бросили их в багажник и сели в машину.

А перед этим Сергея предупредили, что как только мы будем уменьшать звук музыки, ты протяжно так стони. Что тот впоследствии и проделал, как настоящий артист. Девчонки услышали, что кто-то и где-то стонет и спрашивают нас: «Это что, кто-то в багажнике стонет?» В ответ предельно равнодушно отвечаем: «Да, нет! Вам показалось!» Но потом стоны усилились, и они уже начали беспокоиться, поглядывая назад за свои спины. Тут мы подъехали к реке, остановились и все вышли. Я Андрею говорю: «Ну, что Андрюха! Будем закапывать вон в том малом лесочке, подальше от дороги, а то тут могут сразу найти!»

Открываем багажник и достаём в ковёр завёрнутого Сергея. Из этой скрутки торчат ноги, одна в кроссовке, другая босая. Девчонки смотрят на всё это и начинают понимать ситуацию. Достаем, молча лопаты, готовимся с серьёзным видом. Андрей им говорит: «Да, это я сегодня утром выскочил на дорогу из жилого квартала, а этот хрен перебегал, и я его не заметил.  Просто не знаю как, но сбил вот. Пока туда-сюда носились с ним, он и «дуба дал»! Теперь его надо будет его закопать и «концы в воду», иначе тюрьма!» Смотрим на девчонок, а на них лица нет!

Одна из них испуганно предложила: «Может, в милицию позвонить?»
«Во, точно! Мы его сейчас тогда выбросим вон в тот кустарник тальника на берегу, вызовем ментов и скажем, что нашли его тут. Ну, как бы утонул?! А вы подтвердите, как свидетели. Мол, приехали купаться, а здесь вот такое… Хорошо?»

С одной чернявенькой, тут же случилась истерика. Она, запинаясь, и испугано глядя на нас, всхлипывая, затараторила: «Не-е-т! Я не б-буду… свидетелем! Я.. я… я всё расскажу, не хочу за вас дураков сидеть!» Вторая, блондинка, но более умная, решила схитрить: «Мы никому не расскажем, вы не думайте!»

Я с «грозным лицом» надвинулся на них, они попятились назад. Чернявая споткнувшись, упала. А блондинка бросилась бежать вдоль берега, причём так стремительно, что на наши крики: «Мы пошутили!» – не обращала никакого внимания. Раскрутили из ковра Сергея, и тут у нас самих случился припадок дикого хохота.

Мы хохотали и катались по берегу. Чернявая вначале смотрела на нас ничего не понимая. А когда осознала, что к чему, то мы получили порцию таких отборных матов, от которых даже дворовая собака со страху либо убежит, куда подальше, либо помрёт тут же на месте. Поехали и догнали «напарницу», но та, выслушав нас и свою подругу, наотрез отказалась возвращаться к реке.

Ковры мы вычистили, помыли. Сами накупались вдоволь, а вечером уже все во дворе нашего микрорайона знали про эту историю и долго не давали прохода этим «горе купальщицам». Теперь же через ушедшие годы, вспоминая, думаю: «Какие мы были тогда дурни! Но нам нравилось жить именно так, по приколу и весело!»


Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Прикольно, прямо как мы в детстве- то же чудили.

Сергей Липкарт   29.05.2011 17:51     Заявить о нарушении
Да, согласен! Уж, мы тогда почудили...
Были "разводы" и похлеще!

Евгений Заикин   29.05.2011 18:38   Заявить о нарушении