За вратами

Потолок неизвестной комнаты рухнул миллиардами осколков. Вместе с ним обрушилось и сознание. Несколько мгновений абсолютной, ничем  неописуемой тьмы.
Длинный коридор, словно тоннель. Конца нет — вдалеке он смазывается превращаясь в ничто. Закрыл глаза, надеясь что кошмар пройдет. Но нет — я его не видел. Я не слышал. Не ощущал ничего своими стандартными органами чувств. Это было какое-то новое, непонятное, ранее неведомое чувство. Картина сама складывалась в сознании, откуда поступала информация — черт его знает... Не было цветов — только форма. Сама пустота, которая играет с тобой...
На удивление «конец» коридора не отдалялся — остался лишь шаг и за ним хаос. Взгляд назад — там то же что и впереди. Инстинктивно закрыв глаза шагнул вперед...
Сознание захлебнулось в пережитых ранее эмоциях. Нет — картин жизни не было, только вызываемые в прошлом ощущения. Только все сразу. Еще миг — и безумие. Но нет — все вновь рухнуло, оставив наедине с пустотой.
Ненадолго.
Я увидел Хельхейм. Таким каким себе его и представлял. Сознание само строило этот мир. Взгляд вверх — воронка из энергии, которая затягивает в никуда, отрывая от поверхности.
Жуткая боль, которая пронзила сознание насквозь. Дикий крик, который так и не раздался. Картина исчезла. Опять наступила пустота...
Потолок вновь обретал очертания. Рядом стояла моя девушка пытаясь понять что только что произошло... Оказалось, крик прорвался.


Рецензии
прекрасно -прекрасно-прекрасно))))

Оськин   29.05.2011 14:01     Заявить о нарушении