Преисподняя или записки покойника

Наша тема продолжение этой http://proza.ru/2011/05/16/104

 Не так страшен чёрт, как его малютки.

Итак, спешу вас заверить, дамы и господа - нет ни ада, ни рая. Это всё выдумки, басни - дабы удержать люд беспечный в узде вечной. И не было никаких сверхскоростных полётов сквозь залитые светом тоннели, когда душа моя грешная с радостью выскочила из изрядно поднадоевшего тела. Здесь нет райских кущ, цветущих акаций, сосновых боров, поющих берёз - всё это враньё землян. Здесь вообще ничего нет. Зато есть развлечения. Триллионы душ томятся в ожидании реинкарнации, и прекрасно обходятся без еды и воды. Души не нуждаются в калориях - они вечны. Кого только здесь нет! Все великие- известные и не очень, ждут своего часа. Старик Уинстон Черчилль заметно исхудал, обходится без трубки и армянского шмурдяка, и с ужасом ждёт, что его, англичанина до мозга костей, превратят в турецкого крестьянина с окраин Ыгдыра.

В отличие от сэра Уинстона, Авраам Линкольн держится молодцом, в ожидании своей новой жизни, после реинкарнации. Есть подозрения, что его превратят в чернокожего продавца-лоточника овощей и отправят в жаркую Африку, а точнее в Либерию - беднейшую страну чёрного континента. Об остальных позже расскажу, по мере распознания, но скажу вам прямо и честно - здесь жутко интересно. Пойду ка поиграю в футбол с Александром Невским. Выражение "размять кости" здесь не катит. Костей то, как таковых, нет и в помине. На воротах китаец Чан Кай Ши. А судит нашу игру сам Гаврила Принцип - сербский черносотенец, замочивший в прошлом веке аж самого принца Фердинанда. Не удивлюсь, если Гаврилку реинкарнируют в женщину без прав, но с кучей обязанностей, с какого нибудь предгорного таджикского аула или захудалой камбоджийской деревушки. Родит пару десятков детишек и познает, почём фунт лиха, да как сушить мясо впрок на целый год. Краем глаза вижу, с каким важным видом Сервантес с Ришелье раскладывают пасьянс. От грозного облика серого кардинала не осталось и следа, зато Мигеле - само северное сияние.

Наш мир (земной) построен на крови и слезах. Не каждый жилец-землянин это понимает, но в преисподней, куда попадают все покойнички нескончаемым конвейерным потоком, эта жуткая правда доходит до каждого. Здесь нет часов, как и во всех казино, нет дня и ночи, никто не спит, ибо само понятие "сон" отсутствует. Здесь другое измерение, но все обитатели, ждущие своего звёздного часа вторичного возрождения (реинкарнации), пребывают в полной памяти и точно знают, кем они были и что творили (натворили) на земле грешной.

Вижу идиллическую картину. Надменная, с ледяным душераздирающим взглядом Мария Тюдор, прозванная не зря Кровавой (зверь-баба, однозначно), Фернандо Петио, бывший бАрмен, парижской забегаловки “Нью-Йорк”, придумавший убойно-вкусный коктейль "Кровавая Мери" (равные пропорции водки и томатного сока) в честь г-жи Тюдор, и Вудро Вильсон, подписавший немало интересных законов, и наложивший безоговорочный запрет на производство, продажу и транспортировку алкогольных напитков (пресловутый "сухой закон") в Америке начала прошлого века. Интересно, о чём они беседует, что между ними общего, что их объединяет? Остаётся только гадать, и для этого нет нужды развивать бурную фантазию.........

Здесь много интересных душ, когда то бывших чтимых личностей при жизни. Мельница истории безостановочно, из года в год, перемалывает всех, и это будет продолжатся вечно. Попытки, изменить ход истории, были всегда, но остановить историю человечества - никогда. Чревато! Вписавшие кровью своё имя в анналы истории, удивляющие фанатизмом, расчетливостью, поражающие жестокостью, обманом - всякие тут ходят-бродят, но мать-Терезу, среди здешних переселенцев, пока не видел. Будем надеяться, что мне ещё успеет повезти......и я увижу блаженную старушку. Ради этого здесь можно проторчать годами!

Вот Симон Боливар важно прохаживается с Че Геварой, и что то ему пытается втолковать, но безуспешно. По отчаянной жестикуляции Эрнесто, видно, что он так быстро не сдастся. Характер! Освободитель Венесуэлы и бесшабашный партизан, дошедший аж до Африки в своём революционном полёте. Они такие разные во всём, но явно видно, что сделаны из одного теста. Замышлять ещё одну революцию? Здесь? В преисподней? Эти парни явно сошли с ума и нарываются на реинкарнацию вне очереди. Будет интересно, если их новая жизнь начнётся в должности надзирателя неприступной тюрьмы "Алькатрас". Это для них будет равносильно смерти...........Так зачем же нарываться, парни? Ответ прост: привыкшие действовать, не будут ждать. Сиднем сидеть - это так скучно........хоть с камнем на шее с дамбы сигай!


Рецензии