Я-электрик!

В очередной раз, я лениво "кликал" мышью по сноске - «следующая» блуждая по сайту "знакомств".
Блуждая..., блудя. Я усмехнулся похожему словосочитанию, но совсем разному по смыслу.
Блудя....Прихлёбывая кофе и прикуривая очередную сигарету ,смотрел на фото дам по выбранному мною возрастному критерию от 40-48 льстя себе ,что я в некотором смысле объективно отношусь к собственной персоне которой исполняется на днях...О Боже...не буду о грустном...
Я не очень внимательно рассматривал фото соискательниц на поздний женский шанс, поймать на удочку очередного придурка. В их глазах я видел игриво-томный блеск рыболовной снасти под названием "блесна", а в зазывно-успокаивающей улыбке ,профессиональный азарт опытного рыбака.
Небрежно - модельные позы ,где выгодно ,на их взгляд подчеркивались достоинства ,заслуживающие вожделённых взглядов мужчин ,вызывали во мне скуку.
Я представлял себе, как должно быть придирчиво они оценивали, и выбирали из кучи снимков, тот, который по их мнению сразит наповал, как брошенный гарпун ,если придерживаться рыболовного сленга!
Они негодовали на бестолковость фотографа, не умеющего по их мнению поймать именно тот миг, где их образ и мысли необычайно гармонично отражает их сущность!
Да..., я ловил себя на мысли, что ехидненько злобствую над их ухищрениями, и особенно желчно усмехаюсь ,когда вижу, ну жутко оригинальную позу у стены!
Снимки у стены, это вообще отдельная тема....
Я всегда задаю себе вопрос, может, я действительно неправильно выбрал категорию возраста? Наверное, им просто тяжело стоять без опоры...? А как ещё объяснить раскинутые руки, обнимающие холодную стенку? Ну, оттопыренное заднее достоинство, понятно, для равновесия, тяжело удержаться на шпильках... И этот страдальчески-вопросительный взгляд в объектив, который словно говорит - «Ну чего козёл тебе ещё надо? Решай быстрей, устала стоять!"
Ч то - бы не ощутить себя козлом, я решил убраться с сайта, напоследок просмотрев открытую страницу.
И вдруг..., действительно это "вдруг" осациируещим со словом – случай, мой взгляд встречается с взглядом!
Нет не со снимком, а взглядом.
Я увидел миловидное лицо лишённое всякого позёрства и реклам, без "ларёчного" макияжа, и улыбки рекламирующей вставные зубы!
Боже мой, маленькая, а ты то, как сюда попала? Мягкие, умные, лучистые глаза, чуть наивная улыбка, а главное стены рядом никакой!
Я встрепенулся, и ткнул бычком мимо пепельницы, забыв всякую осторожность, забыв ,что наживка на крючке не всегда дохлая муха, а бывает ещё из живого червячка!
В моей голове хаотично пронеслись мысли, в каких словах и выражениях я смогу донести до неё то, что я почувствовал, увидев её живой взгляд?
Сказать, что она меня просто зацепила...? Но поймал себя на мысли, что не зацепила, а скорее царапнула! Царапнула как кошка, не зло, а так, играясь....Чуть больно, но я почувствовал теплоту её мягкой лапки.....
Заварив очередной бокал кофе, и отхлебнув из него, я вдруг понял, что писать ничего не буду !
Слишком свежими были ехидненькие впечатления от моей "прогулочки" по анкетам, и я понял, что не смогу передать ей то, что я почувствовал, когда увидел её.
И потом, зная свою способность преувеличивать своё первое впечетление,а в дальнейшем мучаться ,если оно обманчиво, я решил отделаться "малой кровью" кликнув на оценке пять, молча и гордо заткнуться!
Я выключил "комп", и пошёл собираться на работу, надеясь, что в обычной будничной рутине сотрутся впечатления моих блужданий, блудливого кота, как я себя в сердцах обозвал! Потом обиделся на себя, что обозвал себя так мерзко, потом простил себя великодушно, и с легким сердцем вышел из дома!
Я шел, напевая про себя последнюю мелодию которую слушал перед уходом из дома,
и в очередной раз досадовал над своей музыкальной памятью!
Меня бесило, что не важно, что я случайно услышал, пусть это даже хит 50-х " В Намангане яблоки, зреют ароматные!".
В моей башке они будут зреть, пока я не услышу что-нибудь другое.
Я прокручивал варианты исправления неполадки электропроводки в квартире, куда я направлялся.
Надо сказать, что уже как год, я работаю"Мальчиком по вызову"! А что? В моём возрасте это вариант....
Числясь электриком в организации под гордым "совковым" названием-"Товарищество",в прошлом просто ЖЭК,
я напропалую "левачил", исправляя досадные мелкие неисправности.
Гонорары мои были, более, чем скромны, так же как и зарплата, но скромность как известно - украшает!
И вот, украшенный скромностью, я чувствовал себя просто превосходно! Ощущение, что я иду добровольно на трудовую "Голгофу" придавало мне решительность Александра Матросова!
А он как известно, добровольно и решительно полез на амбразуру...Прости меня Господи, за ёрничество!
Этот своеобразный настрой, был вызван впечатлением, оставшегося у меня после вызова накануне.
Обычно я довольно спокоен, отправляясь на работу, я всегда готов к чудачествам пенсионеров - основного моего контингента.
Первое время, они довольно подозрительно относились к моей персоне. Привыкнув за долгие годы к определённому виду, а скорее породе
жэковского тех персонала, которым они без боязни открывали дверь, узнав родных, по родному пролетарскому аромату перегара.
Соответственно на лосьон после бритья, они реагировали неадекватно! Я проходил тщательный "Фей-с контроль"! Бритая физиономия не вызывала никакого доверия, куда ближе родная и понятная щетина, и весело-блудливые глазки, прижмуренные от струйки дыма, сигареты марки - "Прима", зажатой в зубах! 
Так что, пока пред подъездная скамеечка новостей, не сыграла своего предназначения, о странном субъекте, маскирующегося под электрика, мне приходилось ждать на лестничной площадке, пока не пройдут всевозможные телефонные согласования, и пока я не произнесу – отзыв, на пароль!
Но со временем меня узнали, и более того, стали знать те, о которых я сам не имел никакого представления.
Я стал понимать, почему иногда, я вдруг спотыкаюсь на ровном месте, и у меня свербит между лопаток. Это очередная бабулька ,своим перстом указывает подружкам на мою спину, с соответстветствующими комментариями, типа - " Смотри-ка - электрик! Выгнали с работы наверное...вот у нас теперь...может - проворовался, а может - жене мстит, чтоб алименты поменьше высылать!"
И так, я подошёл к квартире и позвонил. Я поймал себя на мысли, что стал не плохим психологом-нюхочём ! Во - первых, еще не зайдя в прихожую, я уже знаю, кто примерно живёт в доме. Определенно по запахам, у пенсионеров, я имею ввиду одиноких, пахнет старыми фотографиями и лекарством ,у квартирантов - перекалённым хлопковым маслом, у новосёлов с "Кашкадарья" - пылью курпачи ,у одиноких женщин....хорошими духами, и перегревшим феном! А у мужиков - я не бываю!
Кстати, об одиноких женщинах....С этим вопросом, у меня постоянные заморочки! Подав заявку о неисправности диспетчеру, и ожидая электрика, они..., а они в этом случае, подразделяются на две категории, почему-то выбирают манеру своего поведения, основываясь на услышанных популярных анекдотах!
Первая категория, не находит нужным даже переодеть драный халат, и стоптанные тапочки, я уже не говорю о каких-то намёках макияжа.
Так как электрик - не мужчина, и нечего растрачивать своё неповторимое обаяние попусту!
Тут в зависимости от моего настроения, я начинаю резвиться! В процессе "задумчивой" работы, я как-бы невзначай, чувствуя, что она стоит за спиной,
достаю носовой платок, и трепетно – нежно, промокаю им несуществующую испарину! Я буквально затылком чувствую, как у неё круглеют глаза, а та, просто невероятная для неё деталь, что платок, к тому же - чист! Повергает её в шок!
Но я не успокаиваюсь, стараясь придать своему голосу, тембр мягкой доверительности, я начинаю объяснять ей причину неисправности, и как мы сейчас, вместе,- исправим её!
Естественно, ожидая раздражённого брюзжания, и намёков о том, что у женщин руки растут только для маникюра, и пилка для ногтей, не очень похожа на отвертку.....она растеряна ! А тут еще, обращение к ней как к коллеге по специальности, и что без её присутствия, я бы давно лежал бездыханным от удара тока.....
Прощаясь, она просит номер телефона, и позволения звонить напрямую, минуя диспетчера! А халат на ней уже другой. Когда успела?
Что касается второй категории, тут сложнее!
Лучезарная улыбка, распахнутые глаза, восхищение твоими « золотыми руками», и нарочито досадливое замечание, что у её бывшего мужа руки росли….из….!
Меня всегда подмывало спросить, - когда он прижимал нежно, этими неумелыми, но трепетными руками, которые выросли из….её головку к себе, куда же она его целовала !?
Но естественно, я не спрашивал, и не оттого, что боялся, что она не поймёт юмора, нет. Просто, за недолгий срок своей работы, я набрался определённого опыта, не вступать в шутливо-доверительные отношения с клиентом. Потом сложнее будет определять размер гонорара.
Помню, как то, работая на стремянке и слушая очередную грустную историю, о тяжкой женской доле, когда её избранник, которому она отдала всё самое дорогое….Не удосужился гад, заменить сгоревшую лампочку, и теперь она вынуждена отдать не менее дорогую сумму, которую она заработала непосильным трудом! Она то ли в порыве отчаяния, то ли из человеколюбия, вдруг схватила меня за ноги, что бы я , якобы не упал!
Я от неожиданности, действительно, чуть не грохнулся!
Нет, я понимаю! Женщина обхватившая ноги мужчины в определённых обстоятельствах, типа…- спасибо родной за принесённую зарплату! Или, как в песне…-« Я у твоих ног, спасибо не говори…» - вдохновляет!
Но когда хватаются за ноги, в то время, когда ты ими балансируешь для равновесия…..
Словом, я тут же решил….- скидки не будет! Щассс, размечтался…. Я уже не говорю о её округлившихся глазах, когда я ей назвал более, чем скромную сумму, я умолчу и о том, что у меня душа стала разрываться, когда она с обречённым видом, но с явным лозунгом в глазах – « Все мужики – сволочи!!!» отдала мне скомканные купюры, которые я по своему обыкновению никогда, тут же не пересчитываю, и на моё бодрое-«До свидания!» - ответила – лязгом закрывающей щеколды….Я искренне посмеялся, обнаружив, что мой гонорар уменьшен наполовину!
Нет! Я определённо доволен своей работой! Я просто кайфую, от того, что нет этой рутины, планёрок, отчётов,
этой долбанной дисциплины, лицемерия перед шефом, подчинёнными….Нет этого галстука, на котором иногда хочется повеситься! Каждый день,- Новый день! Новые люди, нестандартные поломки, которые порой исправляешь с удовольствием, сознавая, что деньги ты действительно зарабатываешь, а не получаешь!
А типажи…..
Ладно, ближе к телу, как говорил Остап Бендер, переиначив Мопассана!
Предстоит милая переписка, с милой женщиной! Может я и обольщаюсь…но я оптимист! Я верю! Верю, что есть она, та единственная….
Я найду её! А может повезёт, - она меня! Было бы лучше, что бы – она! Классная бы тогда была откорячка, при маленьких бытовых ссорах! Я бы мог укоризненно-обиженным тоном ляпнуть, мол - « Жил себе тихо, никого не трогал, писал стихи…дошляласссся! Нашла меня! Захомутала!»
Опять ёрничаю….
И наконец уйдёт унылость моих стишков, типа….

Я клавиши перебираю,
Не пальцами, а вздохами души,
Ты это слышишь, знаю...
Вот истина! И в той тиши,
Мне хочется молчать...
Губами нежно, к пальцам,
Чуть-чуть коснувшись,
трепетно припасть....
Пусть ты устало и небрежно,
Отнимешь их, но всё же грусть,
В твоих глазах...мне скажет...
Что я нелеп, почти - чужой,
И часто раздражаю я собой,
И я назойлив, понимаю...
Уйду устало, только знаю...
Когда не буду я с тобой...
Кто к этим пальцам прикоснётся?
Как к клавишам, душой....
Кто улыбнётся, над собой?
И наконец...проснётся....

Представляю…Сытая истома, поздний вечер, в пепельнице перемешались бычки, тонкие со следами помады, и толстые – мужественные! Свечи, которые почти растаяли, и отблеск их пламени в её глазах…мягко-влажных…,улыбка уставшая, и чуть-чуть горькая…
Молчание…и недосказанность…
И вопрос , мучающий обоих…Кто же посуду будет мыть!!!


Рецензии