О жизни, о весне, о любви и о вреде курения

             Май, вечер пятницы, очередь в супермаркете. В очереди стоит немолодой, но, в тоже время, не очень старый мужчина.
       В розовой супермаркетовской корзине определенный набор продуктов: коробка шоколадных конфет, бутылка шампанского, 250-ти граммовая бутылка недорогого коньяка. Мужчина в меру трезв, но абсолютно не пьян.
              Не очень новая и не очень модная рубашка чиста и наглажена. Под мышкой у него не дрогой, но очень симпатичный букет цветов. Мужчина немного стесняется этих цветов, и периодически перекладывает этот букет из под правой руки под левую, и обратно.
              Судя по набору продуктов, народ, стоящий в очереди, понимает, что у мужчины сегодня намечается романтическое свидание.
        Кассирша: «Еще что-нибудь брать будите?»
        Мужчина, слегка краснея, тихо шепчет: «Пачку презервативов, пожалуйста».
        Мужики, стоящие в очереди, понимающе кивают головами.
        Женщины, стоящие в той же очереди, опустили глаза, но, между прочим, искоса бросают взгляд на упавшую в розовую корзину пачку презервативов.
       Мужчина рассчитавшись, и  отходя от кассы, вдруг бьет себя ладонью по лбу и говорит: «Ах! Чуть не забыл, пачку сигарет! «Кент».
       Кассирша поднимает голову и начинает искать на подвешенной вверху витрине необходимую клиенту продукцию.
       Подвешенная вверху витрина ярка и нарядна – огромный выбор табачных изделий. Правда, яркость витрины омрачают надписи на сигаретных пачках: «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ», «КУРЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ РАК ЛЕГКИХ», «КУРЕНИЕ  ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ БЕСПЛОДИЯ» и т.д. и т.п.
       Кассирша протягивает мужчине пачку сигарет.
       Мужчина, внимательно рассмотрев пачку, говорит: «Дайте, пожалуйста, другую»
       Кассирша, слегка нервничая, роется в верхней витрине, подает ему новую пачку сигарет.
       Мужчина: «Эту, тоже поменяете».
       Кассирша начинает злиться, но корпоративная этика не позволяет ей выплескивать наружу негативные эмоции. 
       Протянув покупателю очередную пачку сигарет, кассирша смотрит на покупателя едким взглядом: «Ну!»
       На очередной, предложенной, пачке сигарет надпись: «КУРЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ИМПОТЕНЦИИ».
       Мужчина, вздохнув, просит поменять и ЭТУ пачку сигарет со словами: «Курение конечно, вредно, но пусть лучше  - УБИВАЕТ!»
 
       Май, вечер пятницы, очередь в супермаркете, у мужчины сегодня намечается романтическое свидание…


                Волжский, 29 мая, 2011г.


Рецензии