Волки лунной тропы. Часть 13. Ты мой Щит!

                *****
     Взрыв криков в поселке буквально подкинул Лайру. Конечно, никуда уходить без волчонка она не собиралась – последнее это дело, да и на предательство уж очень смахивает! Но Алькара опаздывал и, дожидаясь его, она даже немного задремала, уютно устроившись среди выпиравших из земли корней огромного дерева, наверняка разменявшего не одну сотню лет.
     Солнце перевалило за полдень. В другое время Лайра бы порадовалась тому, что день выдался по-настоящему осенним, хмурым, пасмурным, облачным, а потому солнце не могло пробраться сквозь сплошной заслон  темно-серых туч, но ее все сильнее беспокоило долгое отсутствие спутника. Крики только подстегнули ее, и обеспокоенность переросла в тревогу. Она выпрыгнула из своего «гнездышка» и посмотрела вверх. Час, назначенный самим Алькарой, давно миновал, а до сих пор было подозрительно тихо.
     Лайра сердито притопнула ногой. Конечно, он попался. Попутает он теплых, как же!.. Столько времени путать просто бессмысленно, если только он не наткнулся на что-то драгоценное, типа Клыка или Прайта… Но такое везение бывает только в сказках дедушки Царро, в жизни счастливых случаев значительно меньше. А если судить по тому, что он лишился трансформера и остался жив, избежал Охотников Мерцающих, Стаи, встречи с Вожаком, да еще и заручился поддержкой такого союзника, как Серебряный (просто уму непостижимо!) – исходя из всего этого, свой лимит везения он исчерпал на сто лет вперед. Так что – его сцапали. И, чтобы убедиться в этом, не надо даже самой лезть в поселок. А дальше – теплые просто обязаны будут передать его Стае и заслужить спокойную жизнь – если верить Вожаку.
     Девушка решительно встряхнулась. Как минимум сутки у нее есть – чтобы попытаться вытащить этот «щит» из загребущих рук теплых.
     Она не хотела признаваться даже самой себе, что волчонок как-то очень быстро и незаметно стал для нее не просто другом и не просто Щитом, а… уже кем-то бОльшим. Это было ненормально и неправильно, но что поделать? Оставлять его в человеческих руках она не собиралась – тем более что о таком понятии, как милосердие, они, кажется, вовсе никогда не слышали. Алькару никто не пожалеет и не отпустит, даже не подумает о таком! А представить его исчезновение как простой побег… Что уж говорить, такое им даже в голову не придет! Впрочем, побег был бы возможен, будь Алька в полной силе оборотня и обладай трансформером. Волка в его истинном облике они точно бы не удержали, а так…
     Лайра только вздохнула. Ну, разве плохо ей жилось в Пещерах Мерцающих? Так нет же, потянуло на подвиги! И ведь подумать только, совсем невинное, мимолетное чувство жалости, всего один-единственный сиюминутный порыв! – и вот, во что это вылилось! А ведь дома тоже что-то неладно, и она это чувствовала. Мерцающие как-то отдалились, даже Рэро почему-то замкнулся, она не слышит даже его!.. Но с этим еще будет время разобраться!.. Сейчас надо все-таки выяснить, что с Алькарой, и не допустить, по возможности, непоправимого – прихода Охоты Стаи Двуликих. Стая – значит, конец Щиту, а этого не хочется. Очень не хочется.

                КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ


Рецензии