Клоун по имени Николас Сказка. Автор повести Юрий

Глава 3. Новый цирк в Москве...
Чего там только не было. И, весёлые, медведи на “катающихся” на колесах. И, “тигры” которые живо перепрыгивали через горящие кольца, и отважные люди-трюкачи которые как птицы летали по пространству в наполненным смехом шатре. Было очень весело.
Даже Пашке впервые понравилось, “лицезреть”, то неслыханное, но всё же волнующее зрелище.
И, тут на сцену выпрыгивает едва знакомая девочка.

-ПАШКА, ПАШКА ТАК ЭТО, ТА САМАЯ ДЕВОЧКА, КОТОРУЮ МЫ ВЧЕРА НОЧЬЮ ВТРОЁМ ДО ДОМА ПРОВОЖАЛИ, РАЗВЕ ТЫ НЕ ПОМНИШЬ?
Вдруг от негодования, и восторга выкрикнул Антон.
Тут Пашка, и Дениска, побледнели оба.
Услышав это его родители, с подозрением “по” -
смотрели на Пашку.

Но, со временем их подозрение каким-то неизвестным образом куда-то улетучилось. Что, же на самом деле могло так на них подействовать?

После грандиозного! Как выразился Игорь Николаевич отец Пашки представления, ребята случайно встретили, ту девочку.
Она была какая-то грустная.

Вся задумчивая. Растерянная, что ли?

Но, увидев трёх ей едва знакомых ребят, она тут, же повеселела:
-МАЛЬЧИКИ, Я ТУТ!
Закричала от радости вся сия она.

-УЖ МЫ-ТО ТЕБЯ УВИДЕЛИ! “За” возмущался
 Антошка.
-Перестань АНТОН! Перебил его Паша.

-Привет! Воскликнул Денис.
-Привет! Обрадовалась, та девочка.

-А, как тебя зовут, меня Паша...
-Алиса. Послышался радостный голос той маленькой, но всё, же загадочной девочки по имени Алиса.

-Что, случилось Алиса? Пашка.
Алиса на какое-то мгновение даже замолчала.

-Мальчики дело в том, что... простите, но я не могу вам всё рассказать… Вы должны скорее уходить отсюда!

-ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Неожиданно послышался чей-то зловещий голос.

Но, как оно, же закончилось? По времени было написано. Удивились все разом ребята.
Да, тут, и, правда, что-то было не так.
Пашка был прав.
Ребята даже извинились перед ним.
-Мальчики давайте я вас выведу через чёрный ход!
Послышался её жалобный голос.

-АЛИСА! Вдруг послышался грубый голос.
Маленькая, красивая, загадочная девочка с бледным лицом, и голубым платьем как у феи, нервно поглядывала в, ту сторону.

-АЛИСА, ТЫ, ЧТО НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ???

-СЕЙЧАС, СЕЙЧАС!!!
Послышался её голос.

-Скорее, уходите отсюда вам здесь не место! Было взмолилась она...
Но, ребята никак не могли понять все опасения Алисы.











 


Рецензии