О боли и скорлупе

Не все знают , что ты чувствуешь сейчас, в эту самую секунду. Друзья не видят твоей боли, сводят все к шуткам. Почему они считают, что сказав «Забей, он козел, найдешь получше» решают твою проблему? Понимая, что помощи не дождаться, ты соглашаешься с ними… А в душе что? А в душе пустота… Она заполняется только мыслями о собственной никчемности, об одиночестве.
Ты закрываешься в своей скорлупе, потому что там тепло и одиноко и ты не услышишь этих приятельских грубых и абсолютно не нужных слов. Они только ранят. Царапают еще не зажившую рану. Говорят, что друзья лучшие психологи. Не знаю у кого, но у меня не так. Возможно, что в 20 лет маловато опыта и чувства такта, или же друзья не такие уж и друзья и им плевать на меня и мои переживания? А может их собственная жизнь полна переживаний и я так же, как они мои, не замечаю их…?
Обратиться к родителям? С родителями о таком не говорят. Иногда действительно лучше, чтоб они  ничего не знали. Потому что узнав, они накручивают себя, тебя и, в худшем случае, соседей. И тебе приходится :
1.решать проблему .
2.доказывать родителям, что ты ее решил.
3.успокаивать родителей.
Что же делать? Даже помощь психолога не всегда помогает. Редко кто может подобрать действительно нужные слова…
И что же в итоге? Мы один на один со своей болью? Совершенно одинокие люди? И никто нам, кроме нас же самих, не поможет?…
Как жаль…


Рецензии
Если будет время, можно - почитать, послушать, отдохнуть...

Звёздочка летела..http://www.stihi.ru/2011/05/31/2857
Душа с Душою говорит...http://www.proza.ru/2011/05/31/1413
О Едином и Одиночестве..http://www.proza.ru/2015/05/31/1132

С теплом, Александр

Александр Козак   09.10.2015 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.