12 Рогатки и клопы

Тихими улочками мы пробирались к центу города. До наступления ночи нам необходимо было успеть предупредить Солнечного Лучика, откуда начнётся наступление сорняков на город. Я просто с ног валилась от усталости и если бы не Михай давно прикорнула где-нибудь в кустиках.

- Крепись Заряна, отоспимся, когда одержим победу, - подбадривал он меня.
Все чаще нам стали попадаться лазутчики Пырея, парами, тройками и поодиночке. Они занимали пустующие дома, устраивая засаду на воинов Цикория.
 
Нам удалось пробраться к своим. Как же мы были рады вновь очутиться на шумных и оживленных улицах Цветочного города. Не тратя времени даром, я и Михай поспешили в дом Мака. Там мы надеялись встретиться с Солнечным Лучиком. Лучика мы не застали, он снова ушел по какими-то важным делам. Зато нам удалось встретиться с главнокомандующим. Цикорий внимательно выслушал нас и отправил в места нападения сорняков самых опытных воинов.

- Я предлагаю выкопать большие ямы и наполнить их старыми сухими листьями и ветками, - предложил Михай. - Как только в эти ямы попадут неуклюжие воины Осота, поджечь листья. Я договорился со Светлячками, они смогут это сделать.
- Хорошее предложение, - похвалил Цикорий.

- Предлагаю некоторые улицы залить смолой, - не удержалась я. - Правда потом придется их чистить.
- Это не страшно, зато мы сможем сдержать натиск противника, успокоил меня Цикорий.

- Ещё можно попросить земляных червей прорыть побольше ходов, чтобы воины сорняков спотыкались и падали, когда пойдут в наступление, - предложил Михай. - На крышах домов посадить тяжелую артиллерию. Пусть пчелы сбрасывают на неприятеля бочки только не с мёдом, с песком, например.
 
- Очень хорошая идея, - Цикорий вызвал помощников и распорядился, чтобы они выполнили то, что предложил сделать Михай.
Михай видел, как Заряна села на диван, скоро голова её склонилась на грудь и девочка заснула.

- Она очень устала, - сказал Михай Цикорию, - этой ночью мы не спали, шли сквозь лес к Цветочному городу.
- Пусть спит, а мы пойдём в другую комнату, и ты ещё раз покажешь мне, куда противник с наступлением ночи нанесёт первый удар.

Михаю тоже удалось поспать несколько часов. Открыв глаза, он увидел, что Заряны уже нет в комнате. Интересно куда направилась эта любопытная девочка и что собирается делать.

Подругу он нашёл в большой комнате. Она показывала девочкам, как мастерить рогатки.

- Что вы собираетесь делать?
Заряна подошла и Михаю и шепнула на ухо:
- Мне приснилось, как я стреляю из рогаток по Осоту и попадаю ему прямо в глаз.
- Думаешь, это поможет?

- Ты не знаешь самого главного, - она загадочно улыбнулась.
- Колись…
- Стрелять мы будем не камнями…
- А чем же?
- Клопами вонючками. Я предложила им участвовать в защите Цветочного города, и они согласились.
- Как это?

- Идём покажу, - Заряна потянула Михая за руку и они вошли ещё в одну комнату.
В комнате было очень много разного цвета клопов.
- Тебе придется какое-то время не дышать, - предупредила она друга, взяла клопа и натянула резинку.
 
Выстрел, клоп попал в цель и по комнате разлился такой «аромат», что у Михая заслезились глаза. Он пулей вылетел из импровизированного тира.

- Ну, ты даёшь Заряна, я бы ни за что не догадался использовать такое оружие.
- Это будет химическая атака на противника, а нечего разрушать такой красивый город. Они жили на помойке, пусть туда и убираются, курам на смех.

- Правильно, цветники и клумбы не для них.
Навстречу Заряне и Михаю спешили девочки – цветы в руках и каждой было по рогатке.

- Мы идём на тренировку. Я перекусила в кафе напротив, встретимся позже, - Заряна развернулась и направилась вслед за девочками.

Михай вышел на улицу, загляну в кафе, заморил червячка и отправился посмотреть, как идёт подготовка к защите Цветочного города.

Многие улицы были перегорожены мешками с песком. Сегодня они были пустынны, не было слышно музыки и смеха. Окна домов закрывались ставнями. Город готовился отразить натиск противника.

Михай знал, предстоит тяжелая битва за Цветочный город, но они должны победить и избавить его от сорняков Осота, Крапивы и Пырея.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2011/05/29/919


Рецензии
Грандиозная война предстоит, врагам просто не позавидуешь:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   25.11.2018 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.