Сказка

Когда-то давным-давно в одной очень далекой стране жили король и королева.Жили они счастливо,королевством правили мудро и справедливо,но никак не могли они завести детей.Сильно страдали и плакали из-за этого король с королевой.
И жила в то время злая колдунья,до того ужасная и жестокая,что цветы увядали,когда она шла по полю и птицы смолкали на ближайших деревьях.Предложила колдунья королю с королевой свою помощь,но с одним условием.Она сказала следующее:
-На заходе седьмого дня седьмого месяца у королевы родится дочь.Волосы у нее будут цвета солнца,глаза голубее лазурита,щечки будут румяные,губы алые,словно розы,а голос у нее будет нежнее чем у лесных нимф и морских сирен.Но условие такое:как только принцессе исполнится восемнадцать лет она выйдет замуж за сына колдуньи и он станет новым королем в королевстве.
Долго думали король и королева,но решили,что смогут уберечь дочь от злой колдуньи.И согласились на условие ведьмы.Тогда колдунья совершила свое колдовство и королева смогла помечтать о своей дочери.
Счастливые король и королева с нетерпением ждали рождения дочери,но они помнили об условии ведьмы,поэтому велели построить в замке высокую-высокую башню,а замок обнести оградой,такой прочной,чтобы никакое колдовство ее не взяло.
И вот,в дождливую ночь 7 июля у королевы родилась дочь,принцесса.Как и обещала колдунья-девочка была прекрасна,король и королева не могли нарадоваться своему счастью.Но они все так же,даже сильнее не хотели чтобы их дочка вышла замуж за сына колдуньи,потому что были уверены,что из него не вырастет хороший человек.
Итак,девочку назвали Мелоди из-за того что принцесса с самого детства любила петь,поражая всех своим дивным голосом.Принцесса росла взаперти под постоянным присмотром множества слух,хорошея день ото дня.Но  юная Мелоди никогда не унывала из-за того что ее никуда не пускали,несколько раз она пыталась тайком улизнуть за пределы дворцовых стен,но королева всегда очень расстраивалась.
-Милая матушка,ну что же будет плохого,если я пойду погуляю?-девушка гладила маму по рукам,заглядывая в печальные глаза королевы.
-Дитя,в мире не все так добры,как ты.Нехорошие люди могут тебя обидеть,а мы с отцом этого очень не хотим.-именно такой ответ каждый раз слышала юная принцесс,но она не хотела с этим мириться и так она росла и хорошела,мечтая о лесах,полях и реках,что были за пределами замка.
А в это же время где-то далеко,в смой дремучей части Северного леса жила колдунья и ужасно,просто не человечески злилась:сын рос красивым,умным и очень-очень добрым.Сколько бы она не старалась его перевоспитать мальчик не поддавался.Колдунья решила,что во всем виноват его отец,простой крестьянин,в которого колдунья влюбилась по молодости.Если бы отец его не был таким добрым,то и сын рос похожим на мать.
И вот,однажды,а точнее в день восемнадцатого дня рождения принцессы молодой Кристиан,именно так звали юношу,ушел от нравоучений матери и сел под деревом на опушке леса,что была далеко от его дома,но не далеко от дворца.День был такой теплый,а ветерок такой приятный,что юноша не заметил,как уснул.
В это время во дворце полным ходом шли приготовления к совершеннолетию наследницы престола:все слуги сновали туда сюда,а король и королева с самого раннего утра подарили принцессе подарок.То было платье цвета лазурита,сшитое из самого дорогого и нежного шелка,украшенное сапфирами,так подходящее к глазам принцессы.
-Спасибо,отец!-прощебетала девушка и поцеловала отца в щеку,-Спасибо,матушка!-девушка поцеловала и мать,-Я сейчас же его одену.-король и королева удалились из покоев принцессы,что были на самом верху,самой высокой башни.Принцесса,переодевшись,не могла налюбоваться новым платьем.Но неожиданно ей в голову пришла идея,что пока все заняты приготовлениями она сможет выйти погулять,а потом незаметно вернуться.
Так и решила,выйдя из комнаты,Мелоди,медленно продвигаясь к дверям замка.Слуги бегали по замку,здоровались с принцессой и бежали дальше.Слегка оглядываясь,принцесса вышла за пределы замка.Все еще оглядываясь,Мелоди добежала до опушки леса и стала осматриваться.Все ей нравилось:деревья и цветы,птицы и солнце.Девушка села под деревом,но она не заметила,что с другой стороны спал юноша.Принцесса собирала цветы,что росли рядом с деревом,плела из них венок и пела.Пела песню о лете,о любви и о красоте цветов.Кристиан,услышав дивный голос принцессы,проснулся и решил,что где-то вблизи гуляет нимфа.Встав с земли,он увидел девушку неземной красоты.Мелоди тоже его увидела и очень испугалась,вспомнив рассказы родителей.
-Ой,-вскрикнула принцесса и выронила венок,-кто Вы?
-Не бойтесь,я Вас не обижу,я Кристиан,сын колдуньи,что живет в чаще леса,-юноша понял,что перед ним девушка,а не божество,хотя эта девушка и была божественно красива,-а Вы кто?
-Я-Мелоди,принцесса Нашего королевства и дочь Моих родителей,короля и королевы Нашего королевства.-она говорила это спокойно,но с таким величием,что у Кристиана не осталось сомнений в том,что она в самом деле принцесса Мелоди.
-Ваше Величество,прошу простить мне мою дерзость,я не узнал Вас.-сказал юноша с поклоном.
-О,прошу тебя,не надо,не надо кланяться!-Мелоди приблизилась к Кристиану,взяла его лицо ладонями и заставила поднять на нее взгляд.-Не надо кланяться,я прошу!Я так устала от этого в замке!-В прекрасном голосе принцессы зазвучали слезы,по щеке скатилась хрустальная слеза.Кристиан взял принцессу за руку,а второй вытер слезинку.
-Не плачь,-Кристиан улыбнулся,-хочешь поговори со мной как с другом?-юноша,плененный красотой Мелоди не хотел видеть ее слез.
-Спасибо...,-девушка смотрела на Кристиана глазами цвета лазурита,влажными от слез и не было для нее человека более прекрасного и доброго.
-Юноша и принцесса полюбили друг друга чистой,искренней любовью,плененные друг другом с первого взгляда,с первого слова.Но они не могли часто видеться,ведь принцессу никуда не выпускали из замка.Распрощавшись у дверей замка,Мелоди обещала выбраться из замка как только сможет.
Войдя на территорию замка,принцесса увидела слуг,которые выкрикивали ее имя и бегали по всем закоулком королевского двора.
-Ваше Величество!Госпожа Мелоди!Где вы были?-к ней подбежала одна из ее фрейлин.
-Ах...я...-у Мелоди первый раз в жизни не нашлось слов.
-Пойдемте скорее в замок!Король и королева места себя не находят!-и принцессу,уже под присмотром,повели в замок.
-Мелоди!Доченька моя!-королева кинулась обнимать дочь,заливая слезами новое платье дочери.
-Мелоди!,-громыхнул голос короля,-Подойди ко мне,дочь.-Мелоди никогда не видела,чтобы отец так злился.
-Да,отец.
-Где ты была?-взгляд короля метал молнии.
-Гуляла...за пределами замка.
-За пределами замка опасно!Мы же с матерью велели тебе туда не выходить!
-Но там совсем не опасно!Я познакомилась с очень хорошим человеком...-и Мелоди хлопнула себя ладошкой по губам,она поняла,что сказал лишнее.
-Что?!С человеком!?С юношей?!Я запрещаю тебе видеться с ним!А теперь марш в свои покои!
-Но отец...!-в голосе принцессы зазвучали слезы.
Никаких "но"!В покои!
Мелоди бежала в свои покои,прижимая ладони к лицу и размазывая слезы.Вбежав в комнату,бедная принцесса упала на кровать и громко и горько разрыдалась.Проплакав долго долго принцесса наконец-то провалилась в глубокий,неспокойный сон.
В это же время в чаще леса Кристиан говорил с своей матери,что хочет жениться на принцесса Мелоди.
-Что?!Как!?-ведьма кричала так,что стены дома тряслись.-Я заключала условие для того чтобы ты стал правящим королем,а не мужем королевы!
-Мне не нужен престол!Я люблю Мелоди!-Кристиан был куда спокойнее матери.
-Любишь!?Что за вздор!Любовь это глупость из-за нее получаются такие как ты!-ведьма злилась все сильнее.
-Если ты не дашь свое согласие,то я просто сбегу!-Кристиан начал злиться и уже собрался уйти,но мать захлопнула дверь у него перед лицом.
-Ну нет,у меня на тебя слишком большие планы.-ведьма взмахнула руками-Будет же теперь сердце твое темнее ночи,холоднее льда,пусть про свет оно забудет навсегда!
И померк огонек в глазах Кристиана.И стал он делать все,что ему велела ведьма-мать.
Они отправились в замок.Там их встретил король  с королевой:хмурые и напряженные.А колдунья напротив,все торжествовала.Кристиан боролся со тьмой внутри себя,но заклинание матери было сильнее.
-Приведите Мелоди,-отдал распоряжение король.
-Госпожа Мелоди,Его королевское высочество просит вас спуститься.Прибыл ваш будущий супруг.
-Хорошо,я спущусь.-Мелоди решила смириться,если это принесет счастье королю и королеве.Принцесса спустилась в тронный зал и...о чудо...увидела Кристиана.Но уже через мгновение она увидела его по-настоящему,пустым...
-Дитя мое,познакомься...-начал было король,но Мелоди его уже не слышала.Слезы струились по ее прекрасному лицу она подбежала к Кристиану и своим прекрасным голосом заговорила:
-Кристиан!Очнись!Очнись,пожалуйста!Ты мне так нужен!Очнись же...-она прильнула к нему губами и он ожил!
-Мелоди!...
-Кристиан!...
-О,ваше высочество!Я люблю вашу дочь больше жизни!Разрешите мне просить ее руки!
-Ну я...собственно почему нет!-король с улыбкой повернулся к колдунье,-У нас ведь был уговор!
Ведьма не найдя слов ушла,но пообещала вернуться и отомстить!
Кристиан же и Мелоди поженились через неделю,нарожали много принцев и одну прекрасную принцессу,с голосом как у мамы.Они правили королевством так же справедливо,как до них это делали родители Мелоди.
Но это уже совсем другая сказка.


Рецензии