Бальные танцы

Если чего-то хорошенько ждать, то оно обязательно сбудется. Это всё равно, что стоишь у перехода и ждешь, когда же загорится зелёный. Рано или поздно – всё-таки должен же загореться! Ну а если, ты ждать не будешь – то так и останется красный.

Если рассматривать жизнь, как череду забегов, то мысль –  колодка для толчковой ноги на стометровке. С неё то всё и начинается. Оттолкнулся – и уже волей-неволей несёшься к финишной ленте. Конечно, в любой момент ты можешь поскользнуться и упасть, но это будет означать лишь то, что ты оттолкнулся не от своей колодки. Более того – ты почему-то опять побежал по чужой дорожке, и конечно, - как в таком случае можно рассчитывать на какой-то успех?

Но оставлю игры в  метафоры. Надоело. Скажу всё более простыми словами. Чтобы даже самому себе – будучи даже по какой-то причине вне себя от чего-то там такого, - было совершенно ясно. Ну так вот. Сегодня же суббота? Суббота. А, значит, я опять выбрался в город. И опять с целью самой безобидной и прозаической – прикупить кое-какую книгу, а может, просто, чтобы встретилось что-то удивительное, так я его тоже тогда встречу.
 
И что же? Со мною впервые за, наверное, уже неизвестно, сколько там месяцев, заговорила девушка! Я как раз поднимался по ступенькам из того самого книжного.  И тут она мне – «Ба! Здравствуй! Кого я вижу! Рада приветствовать!  С праздником тебя!» Столько слов – и к тому же девичьих – как тут что-то сразу можешь сообразить? Какой сегодня такой праздник? Нет сегодня никакого праздника! А у меня ж первая мысль – может какая знакомая? Ведь на «ты» же обратилась. И всё гляжу на неё – и никак не узнаю. Ну, загорелая – и всё. Нет у меня таких знакомых – загорелых. Интересно, и что это такое «с памятью  моей сталось»? А потом она протягивает мне какую-то коробку и говорит – «Сегодня, в этот праздничный день…» А я смотрю – на коробке какой-то пояс нарисован. Ну я его сразу ей и обратно. Говорю – «Девушка, я думал, Вы -  моя знакомая!... А Вы! Ну уж нет. Большое спасибо». «Пожалуйста» - промычала она таким тоном, словно я  был загадочный марсианин. Видать, сильно  удивилась, что так вежливо с ней обошелся и не спустил с той же лестницы вниз. Хотя нет. Вряд ли бы я так мог поступить. С ней рядом был какой-то зализанный парень в рубашке. Телохранитель. А так бы – конечно же, спустил. А впрочем – она и сама туда спускалась. В книжный. Наверное, почитать.

Ну это, в общем-то, никакое и не событие. Так – из мухи слона. Но всё-таки, что-то же надо сделать?! Вот потом – да. Потом было очень интересно. В городском саду играла латино-американская музыка и вокруг сцены собралась толпа народу. Заглянул – конкурс бального танца. В жизни не видывал. Ведь не считается же, если по телевизору! Протиснулся я быстренько в первый ряд – детишки танцуют. Ну казалось бы – что тут такого особенного?  Но одна мелодия почти мгновенно сменялась другой, а я всё почему-то не уходил. Очень динамично. Собирался пару минут постоять – а вышло, что на четыре часа. Потом спина так болела, но всё равно, очень хотелось досмотреть.  Потому как началась европейская программа.  Вальс – танго – венский вальс – фокстрот – квикстеп… медленный фокстрот… Прямо стал знатоком этих всех невиданных для меня откровений! А под конец уже вышли пары постарше. И среди них – одна такая обворожительная-обворожительная! Чувствуется – люди думающие и с добрыми сердцами. По глазам же всё видно. Особенно девушка. Такая красивая! Да еще и так танцует. Ммм!... Как же поразили  их шаги вальса – плавно так, нога в ногу, словно бы скользят по паркету!  Под такие чарующие мелодии, от которых мурашки по рукам. И прямо на тебя, кружась, надвигаются. Ближе, ближе. И вот уже в твоём углу. Совсем рядом. Слышно даже как обдало воздухом их силы движения. И – замерли в па. Настоящие тела, настоящие складки на коже… Это же – не просто танцоры… Они – люди! Самые обыкновенные! Но могут так танцевать. Что диву дивишься. И хочется вдруг жениться и с женой вот так тоже вот – танцевать. Ну, или хотя бы для начала – записаться в кружок.

А потом, уже темнеет, и ты уходишь с праздника – и даже как-то - не то что грустно …  Как-то мечтательно грустно… Скорее забегаешь домой, садишься за пианино… Вроде как, и сам что-то немного умеешь… Пусть и не танцевать… Но тоже – как-то вдруг хочется, чтобы и тебе – улыбались совершенно незнакомые люди… Как доставались их улыбки тем танцорам… За их, конечно, труд… С самого раннего детства.

 Как-то вдруг тоже хочется… продолжать жить... продолжать играть… пусть даже и не те ноты… и даже и наугад… но вдруг однажды – угадаю свою мелодию? Приснится она мне во сне… или ранним утром войдёт в меня вместе с солнцем, и так, - что перестану заниматься всеми этими глупостями… и только тогда начну жить… Бред, конечно. Но всё же… Поставлю толчковую ногу на стартовую колодку. Вдруг выстрелит пистолет?


Рецензии
... но вдруг однажды – угадаю свою мелодию?
Приснится она мне во сне… или ранним утром
войдёт в меня вместе с солнцем...

Прекрасное, трогательное произведение...
Да станет нога стремящегося на СВОЮ заветную стартовую колодку!)

Ирина Юрская   29.05.2011 16:55     Заявить о нарушении
Да наставят на него пистолет, заряженный импульсами любви!) Или - просто какой водяной... Чтобы можно было устроить весёлую перестрелку))
Спасибо за отклик)

Шопен Бессердечности   30.05.2011 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.