Земля - место учёбы человеческой души. Всходит Спа

   29. Велика работа Белого Братства. Будучи Мировым Правительством, Мы осуществляем координацию Сил Света в солнечной системе и, в частности, в атмосфере Земли. В нашу задачу входит выявление и воспитание душ, готовых для нового этапа эволюционного развития. Будучи непосредственными участниками мировых событий, Мы обычно не вмешиваемся в проявление свободной воли человека. Вспомните, Земля — место учебы, воспитания человеческой души. Говоря ныне  принятым на Земле  языком, Мы проводим методическую работу по воспитанию душ человеческих. Очень важно понять масштабность Нашего влияния. То, что человеку воплощенному кажется странным и несправедливым, подчас, является целесообразным и необходимым при учете единства Видимого и Невидимого Миров. Законы Природы, о которых мы говорили ранее, действуют на всех уровнях с учетом троичности построения Мира. Достижение гармонии — процесс динамический. Любое действие порождает противодействие, любое действие является причиной и рождает следствие.    Если учесть, что действием в Мире Мысли является мысль, в Мире Желаний  —  желание, то становится понятным вся сложность и многообразие причинно-следственных отношений, испытываемых человеком на З/емле, так как он — существо, одновременно живущее в трех мирах. Как все в природе, имея троичное строение — тело, душу и дух, человек является наиболее активным началом во всех Мирах, обладая способностью к самостоятельному мыслетворчеству и сильно выраженной свободной волей. От качества души человека, от направленности его духа зависит состояние данного участка Вселенной на всех уровнях Бытия. На Земле сложилась весьма сложная ситуация отличающаяся от обычной борьбы противоположностей в пределах гармонии в связи с возникновением сильной Иерархии Тьмы во главе с Люцифером — Сатаной. Будучи сознанием с высочайшим развитием, Люцифер является по сути своей «предателем Бога», задумавшим организовать, так сказать, свой автономный независимый организм в организме Мироздания без учета потребностей последнего. Проводя предыдущую аналогию, это можно расценивать как опухоль в организме человека. Таким образом, развиваясь вразрез с интересами Создателя, Люцифер создал мощную Иерархию Тьмы для воспитания душ в своем, противоположном Мировой Эволюции, направлении. Вместо стремления к божественному созиданию, человеческое сознание, искра Божья направляется в сторону эгоистических  устремлений,  разрушительных  тенденций.  С   точки   зрения Мирового Энергетического Поля это выглядит как конгломерат, вихрь темно-красного цвета в связи с преобладанием длинноволновой части спектра. Резкое возрастание активности Темных Сил в связи с благоприятной для них эпохой Кали-Юги привело  к весьма  напряженному состоянию  Вселенной  в  данном участке.
      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 21 НОЯБРЯ 1992 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

                * * *

   Грани Агни Йоги, 1958 г. 075. (Март 1). Новосибирск, «Алгим», 2007 г. Нелегко преодолеть вибрации окружающей среды. Особенно, когда напряжение их усиливается. Оно может усилиться до такой степени, что контакт с Учителем может быть нарушен. Вот это то, чего следует опасаться. Все же силы надо найти их преодолеть. Не хватает своих – обратиться за помощью Свыше. Именно, внимание следует оторвать от устремления его вниз и вокруг и направить ко Мне. И как только Лик Мой и вибрации Его вытеснят вибрации, идущие из плотного окружения, контакт установится снова. Не следует забывать, что решающим условием остается воля и направление, ею устанавливаемое. Сегодняшний опыт показал, что повторение Имени, Лик в сердце, представление себя в Луче, представление Серебряной Нити и устремление к Фокусу Великого Сердца достаточно для того, чтобы восприятия пошли обычным путем, нейтрализуя противодействия. Именем Моим победите тьму. Это надо понять в приложении к жизни, а также и то, что тьма мира сего устремляется на носителя Света с целью Свет в нем нарушить и заменить его сумерками обыденности. Обыденность кричит, обыденность рычит и яро устремляется на несущего Свет. Но мир введен в сердце, значит, можно противостать. Так отнимается у преходящего власть его над сознанием и передается Высшей Триаде. Именно с Нею объединившись и Ее цитаделью избрав, можно смело встречать волны жизни. Их сила направлена на низшую четверицу, и сознание уязвимо, пока сосредоточено в ней. Но стоит поднять его кверху, изъяв из четырех, как становится оно неуязвимым для вихрей низших слоев и плотных условий. Красиво встречать волны, значит встречать их в равновесии полном, стойко, непоколебимо и зная о нерушимости духа. «Идет Князь мира сего, но не имеет во Мне ничего». Эту формулу надо понять. Князя нет, он уничтожен. Но волны, поднятые им, все еще сильны и очень. И надо от них не иметь в себе ничего, чтобы не зазвучать с ними в унисон. Это можно достичь, подняв сознание выше. Волны могут разбить корабли, но птицы летящей они не коснутся. Орел в поднебесье неуязвим, ибо высоко поднялся над условиями низин. На крыльях могучих, орлиных, поднимается дух, и жизни пучины и волны житейского моря ему не страшны.

       ВСХОДИТ СПАС!

Князя, был что Люцифером –
в отдалённых временах,
Сатаной потом назвали,
ибо сеял – войны, страх…

К середине, в век двадцатый –
время кончилось его,
но осталось его войско,
с тёмным ходит что челом…

И агония – у тёмных,
это видно в ближних днях…
Но и им близка кончина…
Свет всё ярче, всходит Спас!
   3.5.2011


Рецензии