Дачные зарисовки-7

                «Железно».

  Насте на первомайские праздники записали новые серии мультсериала « Маша и Медведь» и, похоже, что на ближайшие дни просмотр полюбившихся героев будет её постоянным занятием.  Но единственным препятствием в этот раз стала бабушка. Она тоже любит смотреть телевизор, но и одновременно должна и готовить обеды для нас и для  нашего домашнего любимца Сёмки. Победителем выглядит Настя. Её аргументы железны. «Вы же сами всегда говорите, что нужно доводить до конца начатое дело, а не отвлекаться по пустякам».

                Испуг.

На улице дождик, сидим дома, смотрим по ТВ кино. Скучно. Сёмка выспался и  лениво точит когти о «своё» кресло, дерёт обшивку. Внучка бросает в его сторону серенькую мышку и кот принимает игру, хватает на лету игрушку и убегает в кухню. Настя несколько раз скребёт пальцами по дивану и из-за дверей вылетает наш «рыжий», пролетает мимо за нашими спинами и прыгает на кровать в спальню. Выдал трюк, Настя даже подпрыгнула от неожиданности.  «Сердце дыбом встало, как я испугалась».
                Непредвиденное.

Прогноз запоздал на пару  часов и гроза началась  перед самым обедом и оказалась сильнее, чем первого мая. Сильнейший порывистый ветер направил ливень прямо на окна дачи, и из-за водяной стены ничего не было видно, но какой-то  грохот на углу дома был слышан. Через 10 минут всё закончилось. На дворе появилось солнце, воздух свежий-свежий. Красота. Причина шума оказалась справа от угла. Ветер повалил весь забор, упавший на стопу старого шифера. Первые непредвиденные затраты. Больше десяти лет простоял.


Рецензии